Jumat, 20 Maret 2020


PERLUNYA INTERPERSONAL  SKILL DI USIA DINI





Haiii bun, saat anak memasuki usia 3 tahun, kemampuan sosialisasi anak sudah mulai terlihat kah? Pada suatu hari saya kedatangan tamu , adik sepupu dari bapak.  Karena mereka jarang ke Jakarta jadi kami pun jarang bertemu. Saat itu anakku yang kecil merasa takut dan meghampiri aku, yah mungkin karena jarang ketemu jadi dia ga kenal. Lalu akupun mengajak anakku untuk menghampirinya walau dengan gelayotan di belakang bajuku. Mengjaknya untuk salim sambil aku pun memberi contoh (salaim juga) . Dan ade pun mau salim dan memberitahu siapa orang tersebut. Interpersonal skill adalah kecakapan atau kemampuan yang di miliki oleh seseorang dalam hubungannya dengan orang lain , kecakapan atau ketrampilan untuk berkomunikasi baik verbal maupun non verbal.

Kemapuan anak untuk berkomukasi dengan orang lain, melihat dan mendengar percakapan orang lain atau interaksi sosial. Kemapuan anak untuk beriteraksi sosial dapat di asah dari usia dini. Interaksi social dengan orang terdekat atau lingkunagan terdekat seperti kakek atau nenek, tante atau om salah satu cara merangsang dan membentuk interpersonal anak. contohnya tante memberikan makanan atau mainan dan anak mengucapkan terimakasih. Atau saat kakek memita tolong dengan respon cepat sang anak langsung membantu kakek. yess dengan interaksi sehari-hari anak mempermudah orang tua untuk dapat mengetahui sejauh mana kemampuan interpersonal sang anak.

Jika kecerdasan interpersonal anak tidak terasah dan terbina sejak dini, maka kemungkinan yang akan akan terjadi yaitu anak akan mengalami berbagai benturan dengan lingkungan sekitanya saat anak tumbuh dewasa nantinya. Menyandang predikat anak yang tidak tahu diri, anak tidak tahu aturan , anak yang tidak bertanggung jawab dan sebagainya kemungkinan itu yang akan terjadi sat anak berada di lingkungannya.

Sejak usia dini anak dapat dijarkan untuk lebih mengerti orang-orang sekitar mereka. Seperti mengajak merka untuk memperhatikan kebutuhan dan perasaan orang lain di sekitarnya. Hal yang bisa bunda lakukan contonya saat sedang menonton televisi bunda menanyakan apa yang dirasakan orang tersebut? menurutmu bagaimana perasaan orang itu? Dan bunda pun dapat menarik perhatian anak dengan menujukan dampak perbutan yang mereka lakukan terhadap orang lain dan ini menjadi hal yang posiif bagi anak.

Mengajarkan anak untuk menjadi lebih berani bersuara sama dengan melatih kepercayaan dirinya yac bun. Seperti saat bunda mengajaknya ke toko mainan dan ada mainan yang di inginkanya saat itu bunda bisa mengajaknya untuk berani bicara “tolong ambilkan…” dan  “terima kasih” kepada petugas toko. Jadi jangan selalu menjadi juru bicaranya yac bun….

Nah bun dengan mengajarkan anak untuk percaya diri dan egga takut sama orang lain atau lingkunganya dapat meningkatkan kecerdasan interpersonalnya. Hal itu dapat kita ajarkan dari hal keseharian. Tapi tetap yac bun untuk selalu mengarahkan dan tetap mengamati anak saat bersosialisai dengan orang sekitarnya dan lingkungannya.




Semoga bermanfaat,  


TIPS AGAR TAHU DAPAT TERSIMPAN TAHAN LAMA.





Biasanya tahu susu sering diolah untuk membuat makanan MPASI. Teksturnya yang lembut sehingga mudah untuk diolah sebagai MPASI. Jadi teringat saat MPASI anakku yang ke dua , aku suka memberikanya tahu susu yang aku olah jadi sayur tahu, perkedel tahu, dll

Pernah ga seh punya pengalaman , beli tahu tapi terpakainya cuma sedikit , dan sisanya ga terolah dan akhirnya terbuang sia-sia.  Atau rencananya mau diolah tapi ga sempet atau kelupaan klo ada stok tahu di kulkas. aku sering tuh seperti itu…

Tahu merupakan bahan makan yang ga bisa di simpan lama didalam kulkas. Sifat kedelai yang mudah rusak atau basi membuat tahu sangat riskan untuk di simpan.  Nah sekarang aku punya tipsnya neh agar tahu yang kita beli bisa kita keep di kulkas dengan waktu yang cukup lama dan engga ngurangin rasa tahu .

1. Cuci tahu dengan bersih , usahan dengan air yang mengalir yac..
2. Kukus tahu kurang lebih 15 menit.
3. Setelah di kukus dinginkan sejenak, tunggu hingga tahu terasa adem atau ga panas.
4. Keep di wadah yang tertutup rapat.
5. Simpan deh dalam lemari pending atau kulkas, jangan di frezzer yac karena bikin rasa tahu jadi berkurang saat dimasak.
6. Untuk penyimpanannya di kulkas bisa sampai 1 mimggu.

Tahu yang udah di kukus memiliki rasa yang lebih legit dan teksturnya ga mudah hancur saat di tekan lebut. Cocok neh klo buat asinan sayur pake krupuk mie hehehe…. nah itulah pengalaman aku semoga bermanfaat yac...

Jumat, 14 Februari 2020


FILM TOKO BARANG MANTAN SAAT CEWEK BUTUH KEPASTIAN





Haii ketemu lagi neh sama aku, dan aku mau nge reviuw film Indonesia yang judulnya “Toko Barang Mantan” produksi MNCP Movie. Dari judul film aja kayanya unik , menarik dan bikin penasaran. Sumpah awal pertama aku liat trailernya , aku penasan banget dan ekspetasiku terhadap film ini bagus dan seru. Hingga selasa 11 februari 2020 aku nonton bareng film Toko Barang Mantan dan aku bener-bener eksitied. Ekspektasiku terhadap film ini exactly, selama berlangsung pemutar film tesebut aku seolah di bawa ke dalam situasi film Toko Barang Mantan, dan sungguh aku di bikin baper ama film karya vivi westi ini.

Toko Barang Mantan sebuah toko yang membeli dan menjual barang-barang mantan. Whats barang mantan bisa di jual?? Harga yang di tawarkan pun sepadan dengan  nilai sejarah dari barang tersebut. tapi itu Yanya berlaku di film Toko Barang Mantan yac hiihihi…, kamu bisa  jual barang mantan kamu, sebenernya jadi lebih manfaat seh dan berkesan engga mubazir, lah sayang barang mahal dan penuh sejarah di buang gitu aja wkwkwk…


Film Yang diambil dari kehidupan yang terjadi di masyarakat. Dengan mengangkat kekuatan karakter pemain ,berharap film Toko barang Mantan dapat disukai dan terima oleh masyarakat papar Lukman Sardi yang di percaya sebagai team creator. Yang mungkin buat kamu barang mantan itu di buang, di bakar atau disimpan rapat but di film ini barang mantan bisa di jual dan menghasilkan uang hahaha…

Film yang bergenre komedi romatis, , yess dialog komedi di bawakan dengan santai ,ringan dan ga bikin patah atau ambyarr sisi romantic dari film ini. Soul romantic nya dapet banget…

Film Toko Barang Mantan


Film Toko Barang Mantan bercerita tentang sebuah toko jual-beli barang mantan bagi orang-orang yang ingin move on dari mantanya. Tristan (Reza Rahardian) sebagai pendiri dan pencetus toko barang mantan rela meninggalkan kuliahnya demi meningkatkan dan mengembangkan tokonya , bersama sahabatnya Amel (Dea panendra) dan Rio (Iedil Putra). Tristan merasa bangga dengan dengan tokonya, walau akhir-akhir ini tokonya agak sepi pengunjung sehingga berdampak dengan masalah financial. Tristan yang keras kepala pun berfikir bagaimana cara mendaptkan uang agar bisa membayar uang sewa toko tanpa harus minta bantuan orang lain.

Saat kemelut financial sedang melanda Tristan, tiba-tiba Laras (Marsha Timothy) mantan kekasihnya saat kuliah  dulu datang , membuat dunia Tristan jungkir balik. Apalagi saat Tristan tahu klo Laras purus dari tunan gannya. Tristan pun bertekad untuk merebut hati Laras, dengan bantuan sahabatnya Amel dan Rio. Hal yang membuat laras meninggalkan Tristan saat itu (dulu), Tristan berfikir karena toko ini yang ga punya masa depan. Sekarang ,saat hatinya mulai berharap kembali pada cinta Laras, Tristan bertekat dan berambisi untuk bisa mengembangkan dan mebuat Toko Barang Mantan ini memiliki masa depan. Segala cara dia lakukan agar toko ini bisa sukses dan dipandang oleh Laras klo toko ini punya masa depan. Mulai dari minta bantuan ke orang lain (papanya) hingga membuat akun media social sebagai media pemasaran barang-barang jualanya , yang sebelumnya Tristan sangat anti pati.


Saat hubungan cintanya kepada laras mulai menemukan harapan, Tristan di benturkan lagi dengan kenyataan, kembalinya cincin tunangan laras ke jari manisnya. Debat dan pertengkaran diantara meraka pun pecahhh… duh di seen ini bener-bener fell aku di bikin ikutan pecah hahaha… auto baperrr…

Gengsi dan harga dirinya (Tristan) pun dikesampingkan, Amel yang sebelumnya sempat di usir oleh Tristan dari toko, lalu dipanggilnya kembali melalui bantuan Rio, untuk meminta pendapat dan saran  tentang masalah cintanya dengan Laras. Tristan dengan karekternya yang keras kepala dan tempramen luluh dengan laras yang sensitive dan realistis. Tristan galau akhirnya memberanikan diri untuk mengatakan cinta kepada Laras. Iyah kata cinta yang engga pernah dia ucapkan kepada laras selama berpacaran. Setelah menerima saran dari amel Tristan pun pergi mencari laras sambil menggenggam sesuatu di tangannya, suatu harapan cinta. Langkah hati Tristan terhenti di depan rumah laras, saat melihat suasana rumah laras yang penuh dengan cinta dan senyum hangat laras bersama nino (tunangan laras). Tuh khan aku di bikin baper lagi di seen ini …. Di adegan ini soulnya begitu terasa, antara back soud lagu dan actingnya Reza Rahardian aduhhh dapet banget dan fellnya nyampe ke aku sebagai penonton.


Di film ini banyak terdapat kalimat dialog puitis. Seperti seen dimana laras mengataka telinga wanita itu ingin disentuh dengan kata-kata cinta , kamu mungkin punya deretan angka mantan tapi mantan itu beda dia bukan deretan angka statistic, karena cinta ga butuh syarat dan cewek butuh kepastian

Film ini bukan hanya sekedar tontonan yang bikin kamu baper , yess ada hal yang menarik,bermanfaat dan sering terjadi di kehidupan nyata, bahwa komuniksi verbal yang terurai dengan baik akan menghasilkan suatu hubungan yang baik pula bahkan bahagia. Ucapan lisan sebuah penegasan dari bahasa tubuh non verbal. So jangan penah malu atau gangsi yac teman untuk mengatakan I LOVE YOU atau perasaan kamu sama pasangan kamu.  


Eits ada kalimat manis lagi “Cincin ini bukan barang mantan tapi cincin ini sebuah harapan dan doa yang belum terucap” by Tristan . penasan khan klo begitu nonton yac film Toko Barang Mantan yang akan tayang di tanggal cantik 20.02.2020 di bioskop kesayangan kamu   

  
Happy Waching…

Minggu, 26 Januari 2020


NGAJAK TEMEN KONDANGAN KE NIKAHAN MANTAN, YAKIN UDAH MOVE ON 



Di undang pernikahan mantan ? aku seh belum pernah yac … nah klo kamu gimana neh ? udah pernah ada yang ngundang neh atau kamu yang mau ngundang mantan ? berbicara tentang mantan, mantan pacar atau mantan suami atau mantan sahabat adalah meraka orang – orang yang pernah singgah di kehidupan kita , posisinya pun teristimewa di hati kita. Status mantan terjadi karena banyak hal, ada yang merasa udah engga cocok, ada yang meresa udah berbeda misi dan visi dalam perjalan mereka, ada yang udah merasa engga nyaman karena adanya perubahan sifat atau karakter pasangan , dan masih banyak lagi alasan kenapa menjadi mantan.

Kata Move ON seakan menjadi sebuah kekuatan untuk bangkit dari keterpurukan hati atau rasa kecewa , sedih. Tanggal 24 januari 2020 aku berkempatan hadir di acara Press Screening film Temen Kondangan  produksi MNCP Movie . film yang bergenre komedi ini   Temen Kondangan  mengangkat bagaimana rasa para jomblo berjuang untuk bisa move on saat menerima undangan pernikahan mantan hahaha…



NGAJAK TEMEN KONDANGAN 

Masih rindu sama dia, hatinya masih di sini tapi orangnya ( mantan ) udah ga sama kita lagi duhduhduh… auto mewek neh…  dan yang lebih berat lagi klo di undang pernikahannya waduhhh makin galau deh…. Seperti putri ( Prisia Nasution ) yang dapet undangan pernikahan dari mantanya dheni ( Samuel Rizal ) . Saat menerima undangan tersebut hati putri pun mulai galau , datang atau engga yac..??

Sebagai selegram hits putri kehidupan asmara putri pun menjadi sorotan para netizen. Belum lagi dengan sahabatnya yang selalu kepo sama status putri yang masih jomblo selepas putus dari Dheni . Pertanyaan dan desakan pun datang dari para sahabatnya tentang undangan pernikahan dheni  “Lo mau datang ke pernikahan Dheni ?” Duh duh duh putriii ….

Demi eksistensinya sebagai selegram hits akhirnya putri pun mempublis di akun instagramnya klo putri akan datang ke pernikahan dheni.  Putri kelimpungan mencari pasangan yang akan dia ajak ke acara pernikahan mantannya. Dan mulailah putri mencari pasangan yang akan dia ajak ke pesta pernikahan dheni. Mulai dari atasanya tempat putri bekerja, bapak Galih ( Gading Marten ) , juno ( Kevin Julio ) crazy wedding hingga yusuf atau ucup ( Reza Nangin ) anak band sekaligus teman putri satu kelas saat SMA di bandung.

Di pesta pernikahan Dheni dan Fitri ( Olivia Jensen ) , akhirnya putri ngajak yusuf untuk jadi temen kondangan. Acara kondangan seperti reuni yac , dan putri pun ketemu beberapa teman-temannya yang selalu kepo dengan statusnya. Kekisruhan pun mulai terjadi saat pak Galih dan juno datang ke pesta pernikahan secara tiba-tiba duh duh duh….. oh Ternyata pak Galih punya alasan dan tujuan pribadi yang putri engga tahu , apakah itu ??? 

Juno yang datang secara tiba-tiba menambah craudit putri. Gimana engga belum masuk ke dalam acara aja juno udah bikin ulah. Sampai-sampai duo bodyguard ( kang pipit dan kang murad ) dan anggela penanggung jawab lapangan Wedding Orginazer  harus mengawasi juno selama di dalam acara pesta. Apa yang di lakukan juno yac ?? hihihi…..

Setelah kerusuhan pesta terjadi  apakah putri udah bener-bener move on ? dan apakah perkataan dheni tentang alasanya putus dari putri membuat putri terkejut dan sadar ? saat di seen ini aku suka banget dengan sikap dheni terhadap putri, walaupun sudah mantan tapi tetap peduli dan perhatian dengan putri. Ngena banget deh pesan dari film Temen Kondangan ini.  


Tak hanya aktor muda, film Temen Kondangan hadirkan oktor senior udah lama aku ga liat di layar lebar seperti Iszur Muctar, Pierre Gruno , Feby Febiola, Diah Permatasari, Melissa Karim. Film yang di sutradarai oleh Iip S Hanan berharap dapat menjadi hiburan  di awal tahun 2020.     


klo gitu nonton aja film TEMEN KONDANGAN mulai tanggal 30 januari 2020 di bioskop seluruh Indonesia.



happy waching yac sobat




Kamis, 23 Januari 2020


DENGAN KEUNGGULAN TEKNOLOGI BRIGHT GAS MEMASAK JADI LEBIH AMAN DAN NYAMAN



Memasak salah satu hobi aku, eits itu hobi atau emang kudu yac wkwkw… yess klo udah jadi ibu rasanya terjun ke dapur dan memasak hal kudu di lakukan deh. memasak sebuah kelas naruli ibu, yang sendirinya pasti bisa dilakukan. Apalagi klo apa yang ibu masak anak-anak dan suami suka duh makin semangat aja khan belajar masaknya. I like cooking, tapi untuk menu makanan aku bisanya yang simple aja seh…


Nah seperti beberapa hari yang lalu aku menghadari acara khusus untuk para ibu neh yang love cooking neh.. Bright Gas mengajak para ibu untuk cinta memasak. Yess dengan memasak ceriakan kehangatan keluarga.  Acara diawali dengan demo masak oleh chef Deny Gumilang Master Chef Indonesia. kali ini menu yang ingin di demokan adalah nasi gurih daun jeruk dan tumis teri meninjo. Dan aku pun interest banget dong untuk melihat seorang master Chef Indonesia memasak dan memplating sebuah hidangan. Dalam sela-sela memasaknya chef deny bercerita memasak itu mudah kok bu, apalagi sekarang udah ada bright gas yang membatu ibu-ibu memaak dengan cepat dan aman. Dengan bright gas memasak makanan jadi lebih cepat matang, ga khawatir gosong atau masakan matang tidak merata. karena api yang di hasilkan oleh bright gas panasnya stabil, terlihat api yang di hasilkan berwarna biru. Sambil masak neh chef deny bercerita klo beliau senang sekali memakai Bright Gas, kenapa? Karena Bright Gas memiliki double protection sehingga terjaga dari kebocoran gas, dan lebih hemat. So klo memasak makanan favorit bareng anak atau suami atau bareng sama ibu jadi lebih aman lagi menyenagkan neh…



Ibu Farah, utusan dari Bright Gas Pertamina memaparkan bahwa Bright Gas memiliki keunggulan yaitu Katup Pengaman Ganda ( DSVS ) dan Seal Cap Hologram. Sehingga aman dari kebocoran gas dan di jamin kualitasnya. Bright Gas memiliki ukuran berat  12 kg, 5,5 kg, dan 220 gr. Untuk keluarga atau apartment biasanya menggunakan ukuran 5, 5 kg. dengan ukuran berat 5,5 kg ibu bisa mengangkat gas sendiri bahkan  dengan satu tangan. terbukti ringan dan ramah ibu deh… dan klo biasanya para ibu termasuk saya ga bisa pasang karena takut memasang selang ke tabung LPG nah klo pke bright Gas ga ada lagi rasa takut dan sulit, karena adanya katup pengaman ganda . Semakin lengkap dengan peragaan teknik memasang tabung dan tips memasang tabung Bright Gas 5,5 kg oleh bapak sulaeman agen Bright Gas


Teknologi Double Spindle Valvet  System ( DSVS )

Dengan teknologi Double Spindle Valvet System ( DSVS ) atau biasa ibu-ibu meyebutnya katup pengaman ganda, berfungsi menjaga tabung gas tidak bocor , dan bila salah satu katup ada yang bocor maka katup yang satunya akan menahan kebocoran gas sehingga menghasilakan 2X kali lebih aman dari tabung gas atau gas LPG lainnya. Bright Gas juga di lengkapi dengan safety valve, yang berfungsi mengeluarkan tekanan gas secara perlahan bila tekanan dalam tabung dalam keadaan tinggi. Dan hal inilah yang mengurangi resiko terjadinya ledakan tabung yang menyebabkan kebakaran.


Seal Cap Hologram dan Laser Making QR Code

Pada tabung Bright Gas terdapat seal cap hologram pertamina dan laser making QR Code, sehingga tabung gas tidak dapat di palsukan apalagi di oplos dengan bahan yang lain. Dengan seal cap hologram yang diatasnya terdapat berkode / QR code.  Dengan cek scan QR kita dapat mengetahui tempat Bright Gas tersebut di isi dan lokasi stasiun temapt pengisisan bahan bakar LPG . Saat membeli bright gas pastikan seal cap hologram dan berkode tertutup rapat, rapih dan tidak rusak, bila seal rusak segera di kembalikan ke outlet atau agen sebelumnya.

Seal Cap Hologram dan berkode berfungsi mencegah terjadinya kecurangan yang menyababkan kerugian pada konsumen, sehingga isi dan kualitas tetap terjamin.

Buat yang suka travelling atau suka naik gunung , bright gas ukuran berat 220 gr pas buat di bawa, yess seperti adikku yang suka naik gunung dan camping , dia bawa bright gas travel . bentuknya yang seperti tabung spray sehingga mudah di bawa dan di masukkan dalam tas.  


Nah mulai sekang ga ada lagi deh buat aku drama ga mau pasang tabung LPG atau takut pasang tabung LPG, dengan Bright Gas jadi ga takut lagi pasang selang tabung gas dan yeeaayy mudah memasang sendiri. “Smart Mother love Pink Bright Gas”


Selasa, 14 Januari 2020


MANDI PARFUM SETIAP HARI
MEMBANGUN KEHARMONISAN KELUARGA




dokpri

Aktifitas seorang ibu di rumah tangga seperti putaran jam yang selalu berputar dan berdetak. Never ending work, pekerjaan yang tiada akhir. satu selesai sisi lain menunggu untuk di rapihkan huhuhu…. Rasa Stress pun datang menghampiri dan tak terelakan , walau kadang hanya sesekali datangnya. Nah klo udah berada di kondisi seperti itu biasanya aku tuh cari aktivitas ringan yang aku suka. Beberapa hal yang biasa aku lakukan untuk menghilangkan stress atau jenuh ala aku neh mom...

Membaca
membaca majalah atau time line artikel online yang ringan-ringan seputar lifestyle buat aku tuh hal yang menyenangkan. Dan bacanya ditemenin minuman kesukaan akuh hot chocolate atau lime honny, ehmm nikmat banget dan juga cemilannya dong hahaha….

Perawatan Wajah
Nah saat senggang aku suka melakukan treatment sendiri di rumah, untuk perawatan wajah aku suka bikin masker sendiri, bahan-bahannya dari dapur dong hahaha…, untuk masker wajar aku suka pake buah tomat dan putih telur. Untuk mengatasi bibir kering aku oleskan buah tomat pada area bibir, setelah di oles diamkan selama 20 menit, bisa juga dilakukan berbarengan dengan waktu bermasker.   Ekstrak buah tomat saat di aplikasikan ke wajah  menghadirkan sensasi dingin pada kulit. Dan setelah di basuh dengan air akan menghadirkan rasa segar.  Membuat otot-otot wajah lebih relaks.

Mandi
Menjaga Kebersihan badan hal yang wajib bagi siapa pun. Merawat kecantikan tubuh itu mah kudu banget bagi perempuan dan istri. Yess mandi dengan memakai #sabunkecantikan. Body wash dengan kandungan moisturezer menjadi pilihan akuh. Karena kulit aku yang agak cenderung kering . Manfaat Moisturizer bagi kulit yaitu memberi kelembaban dan kehalusan testur kulit. Body wash dengan wewangian bunga menambah rutinitas mandiku jadi menyenagkan hihihi…. Semua itu aku dapatkan di Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash. Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash sebuah #sabunkecantikan dengan aroma/ wewangian bunga membuat mandi aku tuh jadi lebih berkesan. Oh iya wewangian dalam sabun mandi bermanfaat sebagai aromatherapy loh… jadi saat mandi aku tuh ngerasa rileks dan manja hahaha.

#MandiKeharuman Vitalis Parfumed Moisturizing  Body Wash
Dari banyaknya aktivitas di dalam maupun di luar rumah aku berusaha tetap tampil Fresh. Hingga suatu sore tiba-tiba pak suami telephone mengajak aku dan anak-anak makan diluar. Terkejutlah aku karena suami jarang-jarang neh di akhir bulan abinya anak-anak ngajak jalan-jalan dan makan diluar hihihi… aku pun bergegas mandi dong… aku pake sabun Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash white glow yang warna pink itu loh… wangi aroma bunga yang lembut , selepas di bilas dengan air moitirazer tuh serasa stay , kulit terasa lembab dan ga meninggalkan rasa licin. Kulit juga terasa halus, kenyal dan lembut. Dan wanginya neh serasa #mandiparfum. eh si kakak ikutan juga, mandi pake sabun vitalis body wash, kakak milih yang botol hijau Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle . kata kakak yang hijau wangi enak dan segar… kebetulan aku punya stok 3 varian vitalis body wash.

Sesampainya di restoran, ternyata ayah datangnya telat duh jadi deh kita nunggu beberapa menit. Ga lama seh, 6 menit kemudian ayah datang. kakak dan ade seneng bukan main langsung memeluk ayah. Kami pun masuk ke restoran tersebut dan mencari meja kosong untuk berempat. Saat hendak memesan makanan ayah bilang klo ayah suka dengan wangi parfum bunda. mendengar ucapan ayah, aku pun tersenyum bahagia. tak hanya itu dia memegang tanganku berbisik  “ I love you”  dan aku makin tersipu bahagia lagi manja … iyah itulah dia, seorang suami dan ayah yang ga banyak kata-kata, tapi selalu beri kejutan yang buat kami ( aku dan anak-anak ) bahagia 😍

3 #MandiKeharuman Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash

dokpri

Si pink White Glow. Vitalis Parfumed Moisturizing Bo Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle White Glow memberikan manfaat skin brightening untuk kulit terlihat lebih cerah dan terasa halus juga lenbut. Parfum yang digunakan untuk varian ini mempunyai top note dengan aroma frity manisnya cherry dan raspberry, di susul dengan wangi Marsmallow dan Gardenia yang lembut dan elegan dibunkus dengan kombinasi Woody dan Suede yang glamor dan tahan lama. Selain itu ada juga ekstrak Licorine dan susu membantu merawat kulit tamapak bersih, cerah dan bersinar.


dokpri

Si green Fresh Dazzle, Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle memberi manfaat Skin Refreshing untuk kulit terasa segar , halus dan lembut. Dan parfum yang di gunakan untuk varian ini meliputi segarnya wangi bergamot, wangi floral bouquet yang elegan dan feminim yang di sukai oleh wanita serta dengan wangi Musk Amber yang stay long lasting. Ada ekstrak Yuzu orange dan anti oksidant dari green tea  yang menjaga kulit lebih bersih, wangi , segar dan terawat

dokpri

Si purpale Soft Beauty, Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty memberi manfaat Skin Nourishing untuk kulit terasa lebut, halus dan terawat. Dengan wangi segar dari Fruity Aldehydic dengan aroma wangi segar, dilanjutkan dengan wangi Rose dan Violet yang feminim serta manisnya Tonka Bean dan sandalwood yang premium. Ekstak avocado dan vitamin E untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal dan lembut.

vitalis dok

Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash di kemas dengan 2 macam bentuk yaitu dalam kemasan botol dan Refill . Kemasan botol yang cantik dan ramping . penampilannya yang tampak mewah serta glamour terpancar pada botol Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash.  Tutup botolnya pun praktis, dengan model tekan pada bagian atas tutup botol langsung muncul lubang untuk menuang sabun cair vitalis body wash. Dengan konsep model tutup tekan tersebut ga khawatir tumpah atau tutup bakal kebuka sendiri. Dan klo sabun nya udah habis aku bisa beli yang refilnya aja, jadi lebih hemat khan….

dokpri

Cara pekaiannya pun mudah tuang vitalis body wash secukupnya ke tangan atau shower puff, busakan dengan lembut ke seluruh tubuh, nikmati wangi parfumnya yang memikat, lalu bilas dengan air bersih.

dokpri

Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash ini sudah memiliki lebel halal dari MUI, duh jadi bikin tenang deh #MandiParfum setiap hari 😍

dokpri

Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash di produksi oleh PT UNZA VITALIS. PT UNZA VITALIS merupakan salah satu produsen dan pemasar produk perawatan tubuh terkenal di Asia Tenggara, China, dan India. Info lengkap tentang produk-produk PT UNZA VITALIS bisa kamu lihat di https://www.pesonavitalis.com



Kamis, 26 Desember 2019


AWALI LIBURAN SERU DI WORD OF IMAGIANATION, ECOVATION PARK ANCOL



dokpri

Kakak   : umi kakak udah liburan sekolah, kita pergi jalan-jalan kemana neh mi ?
Umi     : umi mau ngajak kakak ke Ancol, berpetualang di word of imagination
Kakak   : asyiiikkkk, kakak mau mi…., eh tapi word of imagination itu apa mi ?
Umi     : word of imagination itu….

Sunday, 22 desember 2019,  saat yang di nanti tiba juga, di awal liburan kakak. Sesuai janji umi untuk ngajak kakak sama ade mishary ke ancol, tepatnya di ecovation park . Word of Imagination persembahan nivea untuk hari ibu #sentuhanibu.

Pagi itu setelah sholat subuh aku udah mulai sibuk
di dapur. Yess karena hari ini kami (aku, kakak ainun, ade mishary dan adikku ) akan pergi liburan ke ancol. Iyah seperti yang udah aku janjikan ke kakak saat liburan tiba aku mau ngajaknya liburan ke word of Imagination, Ecovation Park , Ancol. Segala makanan dan baju ganti udah aku prepare sebelumnya. Anak-anak pun bangun lebih pagi. Yess karena mereka sudah tahu mau berangkat pagi dan jalan-jalan yeaayyy… Kami naik transjakarta menuju ancol. Sebelumnya transit dulu di halte central busway Harmoni. Dari harmoni ada jurusan langsung ke ancol.  



dokpri

Sesampai di ecovation park , ancol anak- anak senangnya bukan main. Sebelum masuk scan tiket dan kemudian kami beri gelang tangan di loket tiket.  Tepat jam 10 maka pintu permainan di buka. Petualangan di akan di mulai. Masuk ke senuah ruangan besar dan mendengarkan dongeng. Kakak dan ade pun terkesimak denga tampilan layar LED. Menampilkan cetita tentang 4 anak ibu semesta. Bagaimana ibu semesta sangat menyayangi ke 4 orang anaknya dan mengajarkan nilai-nilai kebaiakan dan kearifan kepada 4 orang anaknya.  Ade mishary dan kakak ainun menyimak dongeng dan banyak bertanya apa aja, hihihi… dalam dongeng tersebut ibu semesta mengajak anak-anak ( peserta ) untuk menemukan 4 nilai kearifan  
4 nilai kearifan yaitu kepercayaan, keberanian, kebersamaan dan keperdulian dalam bentuk stiker mendali. Untuk menyelamatkan dunia dari kehancuran dan gersang akibat keserakana dan pertengkaran anak-anak ibu semesta. Dan petualangan kami pun di mulai.

Dunia Hutan

Dunia Hutan, dunia yang pertama harus kami lalui. Di dalam dunia hutan kami diajak menelusuri hutan yang di tampilakan dalam bentuk laser digital. Di dunia hutan anak-anak diajak untuk menjaga dan mencintai hutan. Ada paman pohon yang mengajak anak-anak menari dan bernyanyi. Ade dan kakak ikut menari dan menyanyi bersama paman pohon. Paman pohon mengajarkan agar adik-adik mencitai dan menjaga hutan.   

dokpri

Dunia Angin

Setelah dari dunia hutan, kemudian kami lanjut ke dunia angin. Di dunia angin mengajarkan tenatng kepercayaan. Sebelum masuk ke area permainan dunia angin aku dan ade di ikatkan dengan gelang kepercayaan, gelangnya ga boleh putus. Lalu Kami naik keatas dan mengabil stiker yang di gantung kemudian berseluncur bersama saling berpegangan tangan.

dokpri

Dunia Pasir

Masuk ke dunia pasir , di dunia pasir kami menelusiri jalan yang berliku eits ada monter, kemudian ade mengeluarkan mantra “ simlicity “ dan monter itu pun kaburrrr….. lalu tibalah kami didunia pasir dan ade bermain pasir sambil mencari stiker mendali. ade dan kakak mencari stiker mendali dengan mengali pasir. Dan ade pun dapat lebih dulu dari kkan dong yeayyy…

dokpri

Dunia Air

Sebelum masuk ke dunia air, semua peserta di belaki tembakan dan jas hujan. di sini dunia yang di senangi oleh ade mishary.karena di dunia air ade dan kakak bermain pistol air , bermain tembak-temabaan melawan bajak laut.  Ade dan kakak berperang melawan bajak laut. Bajak laut yang sedang mengusai alam laut. Lalu mencari stiker mendali kearifan. Yeeaayy kakak dapet dong lebih cepar dari ade mishary.

dokpri

Yeaayy kakak dan ade berhasil mengumpulkan 4 stiker mendali. Setelah puas bermain, kami makan siang dan setelah itu kembali ke museum untuk menukarkan stiker  dengan koin mendali. “Wah mendalinya bagus yac umi” ucap kakak dengan rasa senang. Kemudia semua peserta kembali lagi kedalam museum dan mendengarkan kelanjutan dongeng alam semesta. Dan akhirnya alam semesta kembali hidup subur bersama ibu semesta dan ke 4 oarang anaknya. Dalam petualangan dan kisah ini mengajarkan anak- anak akan 4 nilai kearifan yaitu  kepercayaan, keserhanaan, kepedulian, keberanian.

dokpri

Alhamdulillah di awal liburanya, kakak so happy dan umi ga punya utang lagi hehehe….