Selasa, 08 Oktober 2019


TUNJUKKAN BAKATMU  DI AJANG ERLANGGA TALENT WEEK 2019




Tahukah kamu apa itu ETW Erlangga Talent Week, yess yaitu sebuah ajang tentang pengembangan bakat mulai dari anak-anak hingga orang dewasa . Dan tahun ini Erlangga Talent Week berlangsung tanggal dari 5-6 okteober 2019 di Ciputra Artpreneur Theater. Dalam event ini penerbit Erlanga berkolaborasi dengan mitra utamanya yakni solidaritas Erlangga ( SOGA ).  

Generasi Z saat ini di harapkan oleh banyak pilihan dan kesempatan untuk berekspresi namun membutuhkan arahan yang sesuai. Pada kenyataannya generasi Z Indonesia kurang mendapatkan perhatian dan wadah yang baik untuk mengasah bakatnya. “ disiini kami ingin membuka kesempatan dan wadah itu yakni melalui penyelenggaraan Erlangga talent Week. “ papar Arief Subahagiyo, selaku direktur pemasaran penerbit Erlangga

Dalam event Erlangga Talent Week diadakan nya juga beberapa lomba :

Erlangga English Speech Contest 2019
Yaitu ajang lomba pidato berbahasa inggris.
Erlangga Battle of Band
Lomba yang di peruntukan untuk para pelajar SMA atau SMK dan mahasiswa
Modern Choir Competition
Yaitu lomba paduan suara dari tingkat SD/MI dan  SMP/MTs,
Traditional Dance Compatition


Penerbit Erlangga merupakan penerbit buku yang berdiri sejak tahun 1952, di tengah keprihatinan kondisi pendidikan nasional pasca kemerdekaan nasional pasca kemerdekaan Republic Indinesia. Kini dalam usia 67 tahun penerbit erlangga telah membuktikan kesetiaan pada komitmennya untuk berpartisipasi dalam meningkatkan kualitas pendididkan di Indonesia dengan menerbitkan buku-buku edukatif bermutu untuk semua jenjang pendidikan.

koleksi buku-buku cerita anak terbitan Erlangga

Tidak hanya menerbitkan buku-buku pelajaran yang berkualitas. Penerbit Erlanga juga aktif terlibat dalam kegitan yang bertujuan untuk meningkatjkan kualitas guru dan siswa. Baik itu berupa pelatiahan-pelatihan, seminar, lomba, maupun kegiatan edukatif lainya termasuk acara ini.


Asyiknya Menulis dan Menghasilkan

Dalam shering sesion Menulis Asyik bersama mba Achi TM  memaparkan bahwa dalam menulis sebuah novel yang perlu di perhatikan adalah naskah harus mempunyai karakter yang kuat dan cerita yang unik. Nah kalau dua hal tersebut sudah ada insyallah editor akan menilirik naskah kamu” ucap mba Achi TM Novelis dan pendiri Lembaga Pengembangan Talenata Rumah Pena

Mba Achi TM

Sudah banyak karya mba Achi yang dihasilkan , kurang lebih ada 30 karya novelnya terbitan Erlangga yang sudah menembus pasar dan bahkan sudah memiliki penggemarnya tersendiri. Salah satu novel karya mba Achi yang bejudul Eva Ustazah Cinta yang akan diangkat ke layar lebar, wow keren yac…

dokpri

dokpri

Mba Achi pun berbagi bagi penulis pemula untuk tidak pernah menyerah dalam menghasilkan atau berkaraya menulis jika naskah kamu di tolak oleh editor. Tetap terus menulis dengan naskah yang unik dan memiliki karakter yang kuat sambil melihat pasar pembaca maka naskah kamu insyallah engga di tolak lagi sama editor, hehehe…. Papar mba Achi . Dan buat kamu yang lagi nunggu kepastian dari editor akan naskah kamu, kamu bisa tuh tanya langsung sama editornya atau nunggu 3 bulan, nah klo  udah 3 bulan ga ada jawaban kamu bisa tarik deh naskah kamu dari editor . dan kamu bisa ngajuin lagi ke editor yang lain. Jangan mau lah di PHP in sama editor wkwkwk…. Ucap mba achi di selang candanya saat shering

Kenapa harus Eralngga ?

Erlangga sebuah penerbit yang banyak buku-buku terbitanya tentang pelajaran sekolah dan pendidikan. Kini Erlanggaa mengembangakan dan melihat pasar bahwa pembaca dan penikmat cerita novel di Indonesia itu banyak. Kemudian Erlangga membuka kesempatan kepada para penulis  cerita novel atau cerpen untuk mengajukan naskahnya, yang nantinya bila sesuai dengan kriteria, naskah tersebut akan di terbitkan dalam sebuah buku. Seperti mba Achi yang sudah lama bekerjasa dengan erlangga dalam penulisan cerita. Mba Achi pun memaparkan kenapa harus ke erlangga ? menurut pengalamanya selama berjasama dengan penerbit Erlangga banyak hal yang bikin beliau betah yaitu editornya ramah dan asyik di ajak diskusi, penjualanya stabil karena pemasarannya yang luas , royalty stabil dari tahun 2013 – 2019, buku di garap dengan baik dan berkualitas bagus.


Nah buat kamu yang hobby menulis cerita, novel atau apapun jenis tulisan kamu, jangan pernah menyerah ketika penolakan dan komentar buruk itu datang padamu, tapi teruslah untuk menulis dan menulis lebih baik lagi,

dokpri




18 komentar:

  1. Anakku di sekolahnya pake buku erlangga mba. Lebih mudah dipahami karena contoh-contoh juga dekat dengan kehidupan sehari-hari.

    BalasHapus
  2. Luar biasa Mbak Achi ini. Karyanya memang bagus. Baru tahu kalau salah satu novelnya mau difilmkan. Wah semakin sukses dong ya...

    BalasHapus
  3. Erlangga penerbit legendaris dari jaman aku TK dulu hahaha kereeen masih exist sampai kini

    BalasHapus
  4. menulis dan menulis lebih baik lagi, pantang menyerah ya mba dan terus belajar. semua pasti ada gagalnya, termasuk dalam hal menulis. oh iya jadi tau nih kalau mau nulis novel bentuk karakter yang kuat dan cerita yang unik.

    BalasHapus
  5. Erlangga sekarang ada kini fiksinya juga kah?

    BalasHapus
  6. Iya yah mba Erlangga dari zamannya sekolah emang jadi penerbit buku pelajaran udah hits banget sekarang adain eveent begini mantaplah

    BalasHapus
  7. Dulu tahunya penerbit Erlangga itu cuma nerbitin buku seklah (walaupun skrang masih) tapi juga buku anak, dan lainnya. Keren-kern loh buku terbitan Erlangga ini, aku punya beberpa buku cerita dan sainsnya.

    BalasHapus
  8. Saya jadi sedikit merenung pas baca paragraf terakhir. Pastinya butuh mental kuat juga ketika mendapatkan penolakan. Tetapi, kalau ingat lagi kisah J.K Rowling kan juga seperti itu. Sekarang hasilnya sepadan

    BalasHapus
  9. seru banget sih erlangga ngadain acara kayak gini, btw erlangga salah satu penerbit favoritku

    BalasHapus
  10. wah, ada banyak bakat terkuak nyata dong ya di ajang Erlangga ini. seru pisan nih pasti acaranya

    BalasHapus
  11. Erlangga ini penerbit buku yang semenjak daku kecil sampai sekarang mengajarkan anak kecil selalu bermanfaat isi bukunya

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Tips dari mbak Achi keren banget ya.. Intinya harus terus mencoba dan tidak mudah menyerah. Belum kebayang nih, bisa punya buku sendiri.. Nulis di blog sendiri saja kadang blm konsisten. Harus banyak introspeksi nih...hihi..tfs mb

    BalasHapus
  14. Menjadi penulisitu mentalnya harus sekuat baja yaa..
    Tahan banting dan harus mau menerima kritikan dan saran dari mana saja. Terutama editor.
    Aku salut sama mba Achi.

    BalasHapus
  15. perlombaan yg digelar seru sekali dan sesuai anak sekolah. band yg pas buat anak SMA, digelar juga. waaah pasti ramai banget ya

    BalasHapus
  16. Menulis itu mengasyikkan, tetapi aq belum bisa mebuat cerita fiksi, nanti mau belajar ah

    BalasHapus
  17. Erlangga penerbit buku2 dari zaman aku sekolah dulu nih mba. Dulu aku kira hanya nerbitin buku pelajaran aja ternyata ada novel dan buku ceritanya juga šŸ˜

    BalasHapus
  18. anak anak ku sekolah TK juga pakai buku pelajaran dari Erlangga, mbak.. beberapa kali aku juha baca buku ceritanya.. tapi kalau novel belum sih..

    BalasHapus