Jumat, 14 Februari 2020


FILM TOKO BARANG MANTAN SAAT CEWEK BUTUH KEPASTIAN





Haii ketemu lagi neh sama aku, dan aku mau nge reviuw film Indonesia yang judulnya “Toko Barang Mantan” produksi MNCP Movie. Dari judul film aja kayanya unik , menarik dan bikin penasaran. Sumpah awal pertama aku liat trailernya , aku penasan banget dan ekspetasiku terhadap film ini bagus dan seru. Hingga selasa 11 februari 2020 aku nonton bareng film Toko Barang Mantan dan aku bener-bener eksitied. Ekspektasiku terhadap film ini exactly, selama berlangsung pemutar film tesebut aku seolah di bawa ke dalam situasi film Toko Barang Mantan, dan sungguh aku di bikin baper ama film karya vivi westi ini.

Toko Barang Mantan sebuah toko yang membeli dan menjual barang-barang mantan. Whats barang mantan bisa di jual?? Harga yang di tawarkan pun sepadan dengan  nilai sejarah dari barang tersebut. tapi itu Yanya berlaku di film Toko Barang Mantan yac hiihihi…, kamu bisa  jual barang mantan kamu, sebenernya jadi lebih manfaat seh dan berkesan engga mubazir, lah sayang barang mahal dan penuh sejarah di buang gitu aja wkwkwk…


Film Yang diambil dari kehidupan yang terjadi di masyarakat. Dengan mengangkat kekuatan karakter pemain ,berharap film Toko barang Mantan dapat disukai dan terima oleh masyarakat papar Lukman Sardi yang di percaya sebagai team creator. Yang mungkin buat kamu barang mantan itu di buang, di bakar atau disimpan rapat but di film ini barang mantan bisa di jual dan menghasilkan uang hahaha…

Film yang bergenre komedi romatis, , yess dialog komedi di bawakan dengan santai ,ringan dan ga bikin patah atau ambyarr sisi romantic dari film ini. Soul romantic nya dapet banget…

Film Toko Barang Mantan


Film Toko Barang Mantan bercerita tentang sebuah toko jual-beli barang mantan bagi orang-orang yang ingin move on dari mantanya. Tristan (Reza Rahardian) sebagai pendiri dan pencetus toko barang mantan rela meninggalkan kuliahnya demi meningkatkan dan mengembangkan tokonya , bersama sahabatnya Amel (Dea panendra) dan Rio (Iedil Putra). Tristan merasa bangga dengan dengan tokonya, walau akhir-akhir ini tokonya agak sepi pengunjung sehingga berdampak dengan masalah financial. Tristan yang keras kepala pun berfikir bagaimana cara mendaptkan uang agar bisa membayar uang sewa toko tanpa harus minta bantuan orang lain.

Saat kemelut financial sedang melanda Tristan, tiba-tiba Laras (Marsha Timothy) mantan kekasihnya saat kuliah  dulu datang , membuat dunia Tristan jungkir balik. Apalagi saat Tristan tahu klo Laras purus dari tunan gannya. Tristan pun bertekad untuk merebut hati Laras, dengan bantuan sahabatnya Amel dan Rio. Hal yang membuat laras meninggalkan Tristan saat itu (dulu), Tristan berfikir karena toko ini yang ga punya masa depan. Sekarang ,saat hatinya mulai berharap kembali pada cinta Laras, Tristan bertekat dan berambisi untuk bisa mengembangkan dan mebuat Toko Barang Mantan ini memiliki masa depan. Segala cara dia lakukan agar toko ini bisa sukses dan dipandang oleh Laras klo toko ini punya masa depan. Mulai dari minta bantuan ke orang lain (papanya) hingga membuat akun media social sebagai media pemasaran barang-barang jualanya , yang sebelumnya Tristan sangat anti pati.


Saat hubungan cintanya kepada laras mulai menemukan harapan, Tristan di benturkan lagi dengan kenyataan, kembalinya cincin tunangan laras ke jari manisnya. Debat dan pertengkaran diantara meraka pun pecahhh… duh di seen ini bener-bener fell aku di bikin ikutan pecah hahaha… auto baperrr…

Gengsi dan harga dirinya (Tristan) pun dikesampingkan, Amel yang sebelumnya sempat di usir oleh Tristan dari toko, lalu dipanggilnya kembali melalui bantuan Rio, untuk meminta pendapat dan saran  tentang masalah cintanya dengan Laras. Tristan dengan karekternya yang keras kepala dan tempramen luluh dengan laras yang sensitive dan realistis. Tristan galau akhirnya memberanikan diri untuk mengatakan cinta kepada Laras. Iyah kata cinta yang engga pernah dia ucapkan kepada laras selama berpacaran. Setelah menerima saran dari amel Tristan pun pergi mencari laras sambil menggenggam sesuatu di tangannya, suatu harapan cinta. Langkah hati Tristan terhenti di depan rumah laras, saat melihat suasana rumah laras yang penuh dengan cinta dan senyum hangat laras bersama nino (tunangan laras). Tuh khan aku di bikin baper lagi di seen ini …. Di adegan ini soulnya begitu terasa, antara back soud lagu dan actingnya Reza Rahardian aduhhh dapet banget dan fellnya nyampe ke aku sebagai penonton.


Di film ini banyak terdapat kalimat dialog puitis. Seperti seen dimana laras mengataka telinga wanita itu ingin disentuh dengan kata-kata cinta , kamu mungkin punya deretan angka mantan tapi mantan itu beda dia bukan deretan angka statistic, karena cinta ga butuh syarat dan cewek butuh kepastian

Film ini bukan hanya sekedar tontonan yang bikin kamu baper , yess ada hal yang menarik,bermanfaat dan sering terjadi di kehidupan nyata, bahwa komuniksi verbal yang terurai dengan baik akan menghasilkan suatu hubungan yang baik pula bahkan bahagia. Ucapan lisan sebuah penegasan dari bahasa tubuh non verbal. So jangan penah malu atau gangsi yac teman untuk mengatakan I LOVE YOU atau perasaan kamu sama pasangan kamu.  


Eits ada kalimat manis lagi “Cincin ini bukan barang mantan tapi cincin ini sebuah harapan dan doa yang belum terucap” by Tristan . penasan khan klo begitu nonton yac film Toko Barang Mantan yang akan tayang di tanggal cantik 20.02.2020 di bioskop kesayangan kamu   

  
Happy Waching…

12 komentar:

  1. Ibaratnya kalo suka itu ngomong. Kalo kangen ya ngomong. Gitu kali yaa.. Apapun harus diomongin biar langgeng

    BalasHapus
  2. Bener banget kak, komunikasi ga pke gengsi 😁

    BalasHapus
  3. Pas nonton trailernya lucu. Saat dia ngebantu orang untuk move on eh malah tristan (reza) yang pengen balikan ma mantannya.

    BalasHapus
  4. Eh btw banyak loh kayak gitu tuh, cewek dan cowok jalan tanpa ada kepastian, masih mending mah kepastian status pacaran, lah bahkan udah lama nggak ada kepastian kapan nikah, yang gitu itu mending tinggal kawen ajah hahahaha

    BalasHapus
  5. Memang bener cewe butuh kepastian. Yang enggak pasti cape ditungguin. Hehe ... Unik, ya, ada toko yang menjual dan membeli barang para mantan. Film ini pasti bagus soalnya ada aktor favorit saya, Reza Rahadian.

    BalasHapus
  6. Jadi penasaran deh dengan film ini, apalagi yang bertema relationship kayak gini aku sukaaa... nggak rugi nonton film ini kayaknya karena ada Reza Rahadian yang aktingnya nggak diragukan lagi

    BalasHapus
  7. Reza rahadRah kayanya maen difilm apapun selalu sukses menampilkan karakter tokohnya ya..

    Hehehe..

    Berharap banget toko ini bener bener ada ... Mau ngobral barang mantan juga.wkwkwkw

    BalasHapus
  8. Toko kyk gini ada di dunia nyata gak ya hehe.
    Haha Reza lagi ya yang main :D Penasaran kali ini actingnya kek apa yaaa :D Ini tampaknya filmnya cukup seru dan menghibur tapi juga ada pesan bagus buat percintaan yaa

    BalasHapus
  9. Perempuan emang butuh kepastiannya..
    Hehe,lucu juga klo toko spt ini bnrn ada...

    BalasHapus
  10. Kalau zaman masih galau jelas yah barang mantan pasti pengennya dijualin aja tapi kalau buat yang sudah matang sih dipake aja wkwkwk btw ide filmnya ini kece deh

    BalasHapus
  11. Pengen bgt nonton film ini, liat trailernya aja udh penasaran 😄

    BalasHapus
  12. Haduh, saya jadi mikir nih apa barang dari mantan yang bisa dijual ya? hahahahaha.... Btw, penasaran banget nih sama tristan dan laras, pengen nonton tapi belom sempet..-Mutiara Fhatrina

    BalasHapus