Jumat, 17 Juni 2022


TIPS MENCUCI DAN MERAWAT PAKAIAN SAAT MUSIM HUJAN DENGAN PEWANGI PAKAIAN KOREA


 


Jika kita mendengar kata korea ,langsung deh yah yang terlintas dalam benak  tuh kdrama,kpop dan kimchi. Yess produk-produk Korea Selatan saat ini sedang sangat di gemari oleh masyarakat Indonesia, tak terkecuali saya neh hehehe…. Produk korea selatan yang mengasung pada alam, menjadi daya tarik tersendiri. Yess banyak produk-produk dari korea selatan mengambil bahan dasarnya dari alam. Seperti ginseng, bunga dan buah-buahan yang mereka olah menjadi sebuah produk kecantikan, medicine, food maupun produk kebersihan.

Korea selatan memiliki tanaman unggulan selain ginseng, yaitu buah strawberry yang di budinya oleh mayarakat korea selatan sendiri, dan menjadi penghasil buah strawberry terbaik di Asia. Berbeda dengan strawberry yang ada kebanyakan , buah strawberry yang berasal dari korea selatan memiliki bentuk yang lebih besar, tekstur yang lebih padat, serta rasa manis yang menyegarkan. 




Rasa buah strawberry yang di hasilkan sangat unik, ketika musim dingin rasa strawberry yang dihasilkan sangat nikmat, rasa manis alami dan tidak terlalu asam

PT. Unilever sebuah perusahaan besar pun ikut berinovasi dalam menciptakan produk kebersihan rumah tangga dengan berbahan dasar buah strawberry yang berasal dari Korea Selatan. Dengan di hadirkannya produk kebersihan dengan bahan dasar Korean strawberry menjadi warna tersendiri bagi para buibuk neh yah….




Adapun produk yang di hadirkan oleh PT Unilever berbahan dasar  Korean Strawberry series yaitu Super Pell Korean Strawberry, Rinso bubuk Korean Strawberry, Sunlight Korean Strawberry, dan Molto Korean Strawberry .

Oh iya beberapa pekan ini Jakarta masuk musim penghujan yah..., hal yang menjadi PR besar bagi ibu ibu termasuk saya neh yaitu pakaian . Jika pakaian kotor sudah di keranjang menunggu giliran untuk di cuci sedangkan pakaian bersih yang pasca di cuci belum jua kering. Mungkin saat itulah para ibu membutuhkan pertolongan sebuah tips serta solusi mencuci pakaian  dan pewangi pakaian yang dapat di andalkan. Pakaian yang tidak kering dapat menimbulkan pakaian menjadi lembab dan bau apek. Nah agar hal tersebut tidak terjadi, ada tips dari saya yang bisa biibu gunakan dalam mencuci pakaian.

 

Tips Dalam Mencuci pakaian Saat Musim Penghujan

1. Pisahkan pakaian sesuai ketebalan

Pemisahan pakaian berdasarkan warna dan ketebalan pakaian dalam mencuci bertujuan agar kotoran dan bau yang menempel pada pakaian lebih mudah di bersihkan dengan maksimal.

2. Menambahkan pewangi dan pelembut pakaian

Setelah selesai mencuci,  tambahkan pewangi dan pelembut pakaian . Gunakan pewangi pakaian yang memiliki aroma segar serta memiliki manfaat seperti anti bakteri, menghilangkan bau dll.

3. Gunakan mesin pengering

Saat ini kebanyakan ibu-ibu mengguankan mesin cuci dalam kegiatan mencuci pakaian. Dengan mesin pengering membantu para ibu untuk memeras pakaian , sehingga kadar air pada pakaian pun sedikit sekali. Hal ini membuat pakaian cepat kering saat di jemur. Nah klo yang engga menggunakan mesin cuci pastiin pakaian diperas dengan baik

4. Tidak menumpukan pakaian dalam menjemur

Saat menjemur pakaian atur jarak antara pakaian . penjemuran dengan susunan jarak yang tidak terlalu dekat akan mempercepat proses keringanya pakaian. Nah jika musim penghujan usahan menjemur di tempat yang cukup penerangan. Jika harus menjemur didalam rumah pastikan cukup cahaya/ penerang. 

5. Setrika pakaian

Pakaian yang sudah di cuci sebaik segera di setrika , tidak dibiarkan menumpuk hingga menggunung. Iyess tujuan agar pakaian tampak rapih dan kering dengan sempurna.

 

Pentingnya Pewangi Pakaian Saat Mencuci Pakaian

Selain detergent dalam mencuci , menggunakan pewangi dan pelembut pakaian menjadi pilihan terbaik bagi saya dalam mencuci. Dengan penggunaan pewangi dan pelembut pakaian membuat pakaian lebih bersih, lembut  dan segar. Manfaat yang di didapatkan pun banyak diantaranya pakaian terbebas dari bakteri, kuman, serta terhindar dari bau apek ketika pakaian tidak kering dengan sempurna, mudah di sertika dan pakaian jadi wangi segar seperti menggunakan parfum, dengan catatan pilih pewangi yang kandungan di dalamnya ada antibateri.

 


Molto Korean Strawberry Pewangi Pakaian Korea

Pewangi dan pelembut pakaian menjadi hal penting dalam proses mencuci. Iyess dengan pewangi pakaian bener-bener meringankan beban pekerjaan para buibuk neh termasuk saya dalam mencuci pakaian . Iyess saya menggunakan Molto Korean Strawberry pewangi dan pelembut pakaian. Whayy Molto Korean Strawberry pewangi pakaian korea ???? Mau tahu??  sabar dong .. pasti aku kasih tahu deh….

Molto Korean Strawberry yang menggunakan bahan dasar alami yaitu buah Strawberry dari korea selatan. Seperti yang saya jelaskan diatas bahwa buah strawberry dari korea memiliki keunggulan sehingga dapat di olah menjadi sebuah produk food, medicine atau non food. 




Keunggualan dari Molto Korean Strawberry

1. Melindungi dari Bau yang Membandel.

Aktifitas kita didalam maupun diluar ruangan dapat menyebabkan bau yang beragam pada pakaian, selain itu interaksi dengan orang dan lingkungan menjadi fakor timbulnya bau pada pakaian. Nah Molto Korean Strawberry dapat mengatasi berbagai bau membandel. Ada 7 bau yang membandel yaitu bau amis, bau keringat, bau apek, bau polusi, bau badan, bau bawang, bau asap dapat diatasi oleh Molto Korean Strawberry pewangi dan pelembut pakaian.

2. Memberikan Keharuman 7 kali

Molto Korean Strawberry memberikan keharuman yang 7 kali lebih wangi dari pewangi biasanya. Dengan aroma stawberry korea yang manis segar menambah keharuman lebih kuat pada pakaian.

3. Aroma wangi  Segar dan Romantis

Saat saya mencium Molto Korean Strawberry terasa sekali aroma segar strawberry . Wangi segar akan buah strawberry buat saya terbayang akan buah strawberry korea  yang rasanya manis segar, serta suasana romantis yang di berikan oleh oppa – oppa korea hihihi…. Wanginya bikin jatuh cinta

4. Sebagai Pelembut pakaian

Molto Korean strawberry berfungsi sebagai pewangi sekaligus pelembut pakaian. Dengan adanya kandungan pelembut pakaian membuat pakaian kering dapat rapih tanpa menyetrika. Terkadang saya merakan di situasi yang tidak bisa menyetrika karena listrik mati, nah dengan molto Korean strawberry pewangi dan pelembut pakaian ini jadi terasa ringan, saya cukup dengan melipat atau menggantung pakaian yang kering dengan rapih. Jadi saat pakaian hendak dipakai pakaian tetap rapih, lembut dan wangiii.. 

5. Tekstur

Molto Korean Strawberry dengan bentuk cair liquid membuat pewangi dan pelembut pakaian ini mudah terurai atau tercampur oleh air. Sehingga mudah diserap oleh pakaian secara merata.  Saat diangkat wanginya pun terkunci di pakaian, tidak hilang walau terjemur matahari. 

6. Packing dan Harga

Molto Korean Strawberry pewangi pakaian korea yang dikemas dalam bentuk pouch dan sachet. Untuk ukuran pouch dengan isi  680 ml sedangkan ukuran sachet isi 9 ml. Iyess happy bangat yah bagi yang mau coba dulu bisa neh beli yang ukuran sachet . Untuk harga insyaallah ramah di dompetnya buibu neh… nah untuk ukuran pouch 680 ml kisaran harganya 16.900 rupiah tapi itu semua tergantung supermarket atau e-commerce nya yah,  klo lagi ada diskon wahh borong aja saya mah , sebab saya ibu pencinta diskon wkwkwkw…. Nah untuk ukuran sachet cukup 500 rupiah buibu sudah bisa merasakan sensasi romantisnya pewangai pakaian korea …..

7. Bisa beli di mana yah…

Untuk buibu yang ingin merasakan kesegaran molto Korean strawberry jangan khawatir, karena pewangi pakaian korea sudah tersedia di e-commerce seperti Tokopedia, Shopee, JD.ID dan juga supermarket serta warung kesayangan buibu.

Nah untuk memenuhi hasrat kekepoan buibu bisa juga neh intip instagramnya @moltoindonesia. Berbagai informasi serta tentang Molto Korean Strawberry ada di situ.

Baiklah demikian cerita, tips juga pengalaman saya , semoga informasi yang saya sampaikan bermanfaat bagi para pembaca. Sampai ketemu di cerita saya selanjutnya …..

 

Jumat, 04 Maret 2022

 

REVIEW SERUM PENCERAH WAJAH  POND’S BRIGHT BEAUTY TRIPLE GLOW SERUM

 

Haiii kalian udah tahu dong yah produk-produk kecantikan  dari Pond’s. yess banyak produk kecantikan yang Pond’s hadirkan sebelumnya. Nah sekarang Pond’s berinvosi mengelurkan serum yang ok banget.  Yess produk tersebut adalah Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum. Nah beberapa minggu ini aku coba pakai dan saya  akan mereview  Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum

 

dokpri


Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum

Pond’s Brigth Beauty Triple Glow Serum merupakan serum yang memiliki baanyak manfaat, yess ada 3 manfaat yang di berikan yaitu mencerahkan, menghaluskan dan melembabkan.  Tak heran banyak perempuan suka dengan produk satu ini. 
  

Kandungan Serta Manfaat

Kandungan yang ada pada Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum itu menggabungkan 3 kekuatan terbaiknya yaitu 

  1. Gluta-Boost-C yang mengandung glutathione dan antioksin yang dikenal mampu mencerahkan kulit 60 x lebih efektif bandingkan vitamin C. sehingga dapat efektif menyamarkan flek hitam. yess sehingga wajah kulit tampak cerah dan warna kulit merata.
  2. Vitamin B3+ yang miliki manfaat memyamarkan pori wajah sehingga kulit wajah terlihat tampak mulus.
  3. Hyaluronic Acid memiliki manfaat melembabkan kulit. Yess ini karena Hyaluronic Acid ini memiliki fungsi kerja yang mudah menyerap kedalam kulit hingga ke setiap lapisan epidermis kulit. Wow keren kan ini yang juga bikin wajah tampak lembab dan lebih cerah 

karena ke tiga kekuatan tersebut membuat aku stay dengan serum pencerah wajah yang satu ini.  


Packingan

Dengan di dominasi warna pink membuat Pond’s Bright Beauty Triple Serum ini tampak menawan dan mewah.  tersedia 2 bentuk yaitu dalam bentuk botol kecil dengan ukuran 30 gr dan bentuk schaset tobe ukuran 7,5 gr. Dan yang saya pakai sekarang bentuk schacet tobe , yang saya beli di indomart .


dokpri

 

dokpri


Tekstur dan Warna 

Nah sekarang lanjut ke tekstur , yess teksturnya yang kental dan ringan dengan warna yang tidak terlalu bening.    Pond’s Tiriple Glow Serum ini memiliki daya serap yang cepat atau mudah menyerap kulit dan tidak lengket. Jadi buat kamu yang buru-buru mau make up bisa dengan cepat mengaplikasikan dandanan kamu deh…. Pond’s Bright Beauty Triple Serum ini juga memiliki aroma bunga yang lembut gitu .

 

dokpri


Cara Pemakaian

Cara pemakaian mudah , dan karena aku punya yang sachet jadi cukup applay pada wajah secukupnya semudian baurkan ke seluruh wajah hingga merata lalu tepuk tepuk lembut agar serum menyerap dengan baik. Gunakan Ponds Triple Glow Serum pada malam hari dan pagi untuk mendapatkan hasil yang optimal.

Hasilnya Gimana??? 

Tanya hasil dari pemakaian  Pond’s Tiriple Glow Serum ??  pastinya puas banget karena saat saya applay di kulit ada rasa dingin segar yang bikin wajah kita tuh terasa lembab, kenyal gitu dan terlihat tampak cerah… 

Harga dan Tempat Tersedianya

Pond’s Triple Glow Serum ini mudah di temukan kok, di official Store Pond's Indoneia atau e-commerce kesayangan kamu dan minimarket seperti indomaret yang sebelumnya saya beli di sana. Untuk harga ramah di kantong , dengan ukuran sachet 7,5 gr sekitar Rp 18.000 dan untuk bentuk botol kecil 30 gr kisaran Rp 100.000 an.

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask 

Untuk mengoptimalkan  wajah cerahmu, gunakan juga Triple Glow Serum Mask. Untuk kandungan yang ada di dalam itu sama dengan Triple Glow serum, yess ada Gluta-Boost-C (mencerahkan), vitamin B3+ (Menyamarkan pori), Hyaluronic Acid complex (melembabkan) .  Dan kandungan serumnya 100x lebih banyak dari mask lainnya. 


dokpri


Triple Glow Serum Mask mudah di gunakan, yah karena bentuknya lebaran wajah sehingga saat kamu pakai tinggal letakkan di wajahmu lalu diamkan selama 15-20 menit dan sambil di pijat lembut wajah yang ditutup masker. kemudian angkat masker dan engga sudah di bilas yah… agar kamu bisa merasakan kulitmu yang sudah ternutris dengan halus dan lembut, wahh terasa kenyal gitu deh…. 


dokpri


Jadi seperti itu review saya dengan serum kesayangan Pond’s Triple Glow Serum . Yess pengen punya wajah glowing engga harus mahal, Pond’s Bright Beauty Triple Serum dan Triple Glow Serum Mask bantu buat  wajahmu jadi cerah dan sehat.




Semoga bermanfaat yah...

 

Sabtu, 12 Februari 2022

 

BERSAMA RANGAKAIAN NIVEA HIJAB SERIES MENGAJAK HIJABER YAKIN MELANGKAH

 


Melihat perkembangan para wanita muslim di indonesia membuat saya terharu dan bersyukur. Alhamdulillah sudah cukup banyak perempuan yang berhijab di indonesia. Hijab bukanlah alasan para hijaber untuk tidak aktif atau beraktivitas. Banyak para hijaber menjadi inspirasi bagi banyak orang.

Berhijab tidak menghalagi para hijaber untuk aktif #YakinMelangkah menggapai mimpi dan cita-cita. Dalam proses perjalanan menggapai mimpi pasti ada masalah atau tantangan tersendiri. Yah seperti masalah kulit bagi para hijaber. Dengan penggunaan pakaian yang cenderung berlapis dan tertutup terkadang menimbulkan masalah seperti masalah kulit untuk beberapa hijaber. 

Dan saya yakin setiap masalah pasti ada solusinya. Seperti Nivea Hijab series yang menjadi solusi akan masalah kulit bagi para hijaber. Nivea Hijab Series hadir dan terinspirasi dari para wanita berhijab Indonesia. Dengan rangkaian produk Nivea Hijab Series menjawab sebuah kebutuhan para wanita berhijab Indonesia. Untuk para hijaber yang aktif dan produktif .

Sebagai ahli dalam perawatan kulit Nivea percaya bahwa perawatan kulit tubuh dan ketiak merupakan salah satu perawatan tubuh yang paling mendasar dan sangat penting dalam meningkatkan rasa nyaman dan percaya diri pada Hijaber papar ibu Sabrina Diandra selaku Senior Brand Manager Nivea Hijab

Kenyamanan dan keleluasaan dalam bergerak serta beraktivitas menjadi bagian proses perjalanan kesuksesan bagi para wanita berhijab dalam menggapai mimpi dan cita-cita. Merawat diri atau self care bagi hijaber adalah sebuah kebutuhan, ya kebutuhan akan rasa syukur terhadap nikmat Allah swt. nah bentuk syukur kita dapat kita lakukan yaitu dengan menajaga dan merawat diri . Self Care , merawat diri khususnya kulit tubuh dan bentuk ketiak dengan menggunakan rangkaian Nivea Hijab Series.

Nivea Hijab Series yang merupakan rangkaian produk pertama dari nivea yang di ciptakan khusus untuk konsument hijaber yaitu Nivea Hijab Fresh Deodorant dan Nivea Hijab Cooling Body Serum. Dengan kandungan 0 % alkohol sehingga membuat kulit lembut dan tidak meninggalkan iritasi pada kulit serta menjamin kehalalannya. Tak hanya lebel halal yang menjadi perhatian muslimah dalam memilih produk self care, tapi juga yang dapat diandalkan dalam merawat dan memberi kenyamanan hati saat menggunakanya. Memilih rangkaian produk self care yang dimana formulanya  cepat merasap dalam kulit misalnya serum, sehingga tidak menimbulkan rasa lengket atau licin saat terkena air wudhu papar dokter Ika Anggraini, Sp. DV.

 

Rangkaian Nivea Hijab Series

Nivea Hijab Fresh Deodorant mengandung vitamin C yang dapat mencerahakan kulit ketiak. Selain itu di perkaya ekstrak sakura yang membantu menjaga kesegaran sepanjang hari. Formulanya juga memberikan proteksi selama 48 jam dari keringat sepanjang hari. Bentuk yang tersedia ada 2 yaitu deodorant Rool on dan deodorant spray

Nivea Hijab Cooling Body Serum mengandung vitcimin C yang dapat mencerahkan dan meratakan warna kulit . di lengkapi dengan UV filter untuk melindungi kulit dari sinar UV dan di perkaya ekstra lotus yang memiliki keharuman menenangkan . denga format serum yang teksturnya ringan dan cepat menyerap sehingga tidak menyebabkan lengket pada kulit . nivea hijab cooling body serum dilengkapi cooling technology yang merupakan perpaduan antara pepper mint dan menthol  membantu memberikan sensasi segar dan menurunkan suhu kulit saat kita melakukan aktivitas di bawah terik matahari.

Hamidah Rahmayanti , seorang Hijaber Influencer sekaligus Brand Ambassador NIVEA Hijab Series menambahkan “sama seperti Hijaber lain aku juga mengalami kulit kering . selain itu karena aku termasuk orang yang aktif bergerak. Warna kulitku tidak merata terutam setalah beraktivitas di luar rumah dan saat sedang berkeringat aku khawatir akan bau badan . yang semua itu sungguh membuatku tidak nyaman. dengan kehadiran NIVEA Hijab Series menjawab permasalahan kulitku, yaitu kulit kering. Kini aku rutin menggunakan rangkaian produk Nivea Hijab Series dalam keseharaianku. Aku menggunakan deodorant untuk membuat kulit ketiakku wangi dan segar sepanjang hari. Dan NIVEA Hijab Cooling Body Serum dapat membuat kulit tubuhku terasa lebih halus dan lembab terawat papar Hamidah.

Selain bentuk syukur merawat diri khususnya kulit tubuh dan ketiak juga merupakan bentuk Self Care yang menurut penelitian  jika rutin melakukan self care dapat membuat kita lebih sehat, bahagia dan tangguh dalam menghadapi segala situasi . Dalam rangka perayaan moment Word Hijab Day (WHD) 2022 NIVEA mengajak para Hijaber untuk semakin #YakinMelangkah Menyinari Dunia dengan menjadikan situasi ini sebagai kesempatan untuk lebih bersinar.  

 

 

 

Semoga bermanfaaat,