Jumat, 11 Oktober 2019


 ROMANSA CINTA SANG USTAD DI FILM 99 NAMA CINTA




“Janganlah kau membenci sesuatu atau seseorang secara berlebihan karena bisa jadi apa yang kamu benci, itu yang baik buat kamu”.

Cinta hal yang sulit untuk di tebak , karena cinta memang bukan tebak-tebakan. Cinta itu akan hadir seperti air mengalir. Yess seperti rasa Talia yang benci sama Kiblat eits lama kelamaan jadi rindu hihihi....


Film 99 Nama Cinta

Film yang bergenre romantic comedy dengan nuansa religi film 99 Nama Cinta menggambarkan suatu situasi yang berbeda dari cerita romasa lainnya. Di dalam film 99 Nama Cinta menceritakn kisah cinta sepasang muda mudi yang saling jatuh cinta dengan sentuhan religi.

Film 99 Nama Cinta berkisah tentang seorang perempuan bernama Talia yang di perankan oleh Acha Septiasah, yang memiliki karekter mandiri serta ambisius. Dia akan menghalakan segala cara agar bisa menjadi orang terpandang. Talia bekerja di sebuah stasiun televisi dan menjadi produser sebuah program infotaiment bernama “Bibir Talia”, wah kayanya bakalan jadi saingan Lambe Turah neh ….

para pemain 99 nama cinta

Deva Mahenra sebagai kiblat, seorang anak  dari pimpinan di sebuah pondok pesantren. kiblat juga sebagai seorang ustad/ pengajar agama di pondok pesantren tersebut. Dalam film 99 Nama Cinta sosok kiblat ( deva Mahenra )  memberikan nuansa karekter sosok ustad yang berbeda, di gambarkan bahwa kiblat merupakan ustad gaul dimana dakwanya dapat masuk dan di terima oleh di berbagai lingkungan,sehingga ustad kiblat dapat mengajarkan dan menyampaikan kebaikan yang merupakan dasar hidup seorang manusia yang memiliki akal pikiran kepada siapun.

Perbedaan Latar belakang kiblat yang merupakan seorang ustaz dan talia yang merupakan seorang prenter dan produser program Televisi, membuat dua sisi yang berbeda menjadi menarik untuk di saksikan. Karena cinta itu hadir untuk menyatukan , bagaiman pun itu, cinta memang selalu ada untuk memeluk seluruh umat manusia.

Lounching Poster dan Trailer 99 Nama Cinta

10 .10. 2019 tepatnya di Beranda  Kicthen , aku menghadiri presscon Louncing Poster dan Trailer film 99 Nama Cinta. “Ada hal yang menarik saat syuiting, dimana sceen saat Deva Mahenra di tuntut untuk melatunkan ayat suci al Quran di hadapan para santri pondok sungguhan, dan itu tantangan banget untuk Deva Mahenra dan yang membuat surprisenya lagi lantunan al quran itu sungguhan, bukan lipsing”. Papar Deva ketika presscon  . breafnya saat kiblat baca al quran mau pke lipsing aja, eh sama mas garing lipsingnya di matiin dan hanya suara saya yang terdengar membaca al quran. Dan itu benar-benar surprise buat saya” ucap Deva sambil tersenyum kearah mas Garin Nugroho

pemain, produser dan sutradara

Lokasi syuting film 99 Nama Cinta diambil di Kediri dan Malang. Dan untuk pondok Pesantren di daerah Kediri. Chiki Fawzi berperan sebagai Husna seorang pengajar di pondok Pesantren memaparkan pengalaman pertamanya main film. “walau masih baru di dunia aktik, Alhamdulillah teman-teman ( pemain ) membantu saya dalam berakting dan senang banget, udah seperti keluarga” papar Chiki Fawzi.

bersama Chiki Fawzi

Bagi Acha Septiasa ini adalah debut film terbarunya setelah 6 pasca melahirkan istirahat dari dunia peran/ acting. Acha septiasa yang lebih dari 30 film karyanya membuat aktingnya tak diragukan lagi.  “Saat memutuskan untuk main ke sebuah film, bagi saya ada 4 hal yang pertama saya lihat yaitu skrip / naskah, pemain, sutradara dan rumah produksi” papar Acha 

Artis lainya seperti Susan Sameh, Adinda Thomas , Dzawin dan Robby Purba bermain di Film 99 nama Cinta.  Ada juga beberapa artis senior yang ikut bermain di dalam film 99 nama Cinta diantaranya Donny Damara  sebagai Kyai Umar dan Ira Wibowo sebagai ibu Talia.

 Di film 99 Nama Cinta ada sentuhan korea-korea juga loh yess ada bintang special yaitu Ayana Moon, bagaimana aktingnya? Jadi apa yac dia? Nah kamu jadi penasan lagi kan…hihihi ...


Nah kamu juga penasan kan sama cerita romansa cinta Talia dan Kiblat? Bagaimana juga dengan karirnya Talia yac? Penasaran kah hihihi… Dari pada penasaran mulu mending kamu nonton aja dulu trailernya di Youtube . Sabar yac guess... , kamu mesti tunggu sampai tanggal  tanggal 14 November 2019 film 99 Nama Cinta akan  tayang serentak di seluruh Indonesia . 

So catat tanggal tayang nya dan nonton filmnya yac gaess...



Selasa, 08 Oktober 2019


TUNJUKKAN BAKATMU  DI AJANG ERLANGGA TALENT WEEK 2019




Tahukah kamu apa itu ETW Erlangga Talent Week, yess yaitu sebuah ajang tentang pengembangan bakat mulai dari anak-anak hingga orang dewasa . Dan tahun ini Erlangga Talent Week berlangsung tanggal dari 5-6 okteober 2019 di Ciputra Artpreneur Theater. Dalam event ini penerbit Erlanga berkolaborasi dengan mitra utamanya yakni solidaritas Erlangga ( SOGA ).  

Generasi Z saat ini di harapkan oleh banyak pilihan dan kesempatan untuk berekspresi namun membutuhkan arahan yang sesuai. Pada kenyataannya generasi Z Indonesia kurang mendapatkan perhatian dan wadah yang baik untuk mengasah bakatnya. “ disiini kami ingin membuka kesempatan dan wadah itu yakni melalui penyelenggaraan Erlangga talent Week. “ papar Arief Subahagiyo, selaku direktur pemasaran penerbit Erlangga

Dalam event Erlangga Talent Week diadakan nya juga beberapa lomba :

Erlangga English Speech Contest 2019
Yaitu ajang lomba pidato berbahasa inggris.
Erlangga Battle of Band
Lomba yang di peruntukan untuk para pelajar SMA atau SMK dan mahasiswa
Modern Choir Competition
Yaitu lomba paduan suara dari tingkat SD/MI dan  SMP/MTs,
Traditional Dance Compatition


Penerbit Erlangga merupakan penerbit buku yang berdiri sejak tahun 1952, di tengah keprihatinan kondisi pendidikan nasional pasca kemerdekaan nasional pasca kemerdekaan Republic Indinesia. Kini dalam usia 67 tahun penerbit erlangga telah membuktikan kesetiaan pada komitmennya untuk berpartisipasi dalam meningkatkan kualitas pendididkan di Indonesia dengan menerbitkan buku-buku edukatif bermutu untuk semua jenjang pendidikan.

koleksi buku-buku cerita anak terbitan Erlangga

Tidak hanya menerbitkan buku-buku pelajaran yang berkualitas. Penerbit Erlanga juga aktif terlibat dalam kegitan yang bertujuan untuk meningkatjkan kualitas guru dan siswa. Baik itu berupa pelatiahan-pelatihan, seminar, lomba, maupun kegiatan edukatif lainya termasuk acara ini.


Asyiknya Menulis dan Menghasilkan

Dalam shering sesion Menulis Asyik bersama mba Achi TM  memaparkan bahwa dalam menulis sebuah novel yang perlu di perhatikan adalah naskah harus mempunyai karakter yang kuat dan cerita yang unik. Nah kalau dua hal tersebut sudah ada insyallah editor akan menilirik naskah kamu” ucap mba Achi TM Novelis dan pendiri Lembaga Pengembangan Talenata Rumah Pena

Mba Achi TM

Sudah banyak karya mba Achi yang dihasilkan , kurang lebih ada 30 karya novelnya terbitan Erlangga yang sudah menembus pasar dan bahkan sudah memiliki penggemarnya tersendiri. Salah satu novel karya mba Achi yang bejudul Eva Ustazah Cinta yang akan diangkat ke layar lebar, wow keren yac…

dokpri

dokpri

Mba Achi pun berbagi bagi penulis pemula untuk tidak pernah menyerah dalam menghasilkan atau berkaraya menulis jika naskah kamu di tolak oleh editor. Tetap terus menulis dengan naskah yang unik dan memiliki karakter yang kuat sambil melihat pasar pembaca maka naskah kamu insyallah engga di tolak lagi sama editor, hehehe…. Papar mba Achi . Dan buat kamu yang lagi nunggu kepastian dari editor akan naskah kamu, kamu bisa tuh tanya langsung sama editornya atau nunggu 3 bulan, nah klo  udah 3 bulan ga ada jawaban kamu bisa tarik deh naskah kamu dari editor . dan kamu bisa ngajuin lagi ke editor yang lain. Jangan mau lah di PHP in sama editor wkwkwk…. Ucap mba achi di selang candanya saat shering

Kenapa harus Eralngga ?

Erlangga sebuah penerbit yang banyak buku-buku terbitanya tentang pelajaran sekolah dan pendidikan. Kini Erlanggaa mengembangakan dan melihat pasar bahwa pembaca dan penikmat cerita novel di Indonesia itu banyak. Kemudian Erlangga membuka kesempatan kepada para penulis  cerita novel atau cerpen untuk mengajukan naskahnya, yang nantinya bila sesuai dengan kriteria, naskah tersebut akan di terbitkan dalam sebuah buku. Seperti mba Achi yang sudah lama bekerjasa dengan erlangga dalam penulisan cerita. Mba Achi pun memaparkan kenapa harus ke erlangga ? menurut pengalamanya selama berjasama dengan penerbit Erlangga banyak hal yang bikin beliau betah yaitu editornya ramah dan asyik di ajak diskusi, penjualanya stabil karena pemasarannya yang luas , royalty stabil dari tahun 2013 – 2019, buku di garap dengan baik dan berkualitas bagus.


Nah buat kamu yang hobby menulis cerita, novel atau apapun jenis tulisan kamu, jangan pernah menyerah ketika penolakan dan komentar buruk itu datang padamu, tapi teruslah untuk menulis dan menulis lebih baik lagi,

dokpri




Sabtu, 05 Oktober 2019


MEMBANGUN WAKAF PRODUKTIF DENGAN WAKEUP WAKAF DOMPET DHUAFA


“apabila seorang manusia itu meninggal dunia, maka terputuslah amal perbuatanya kecuali dari tiga sumber yaitu sedekah jariah ( wakaf ), ilmu pengtahuan yang dapat diambil manfaatnya, anak yang soleh yang mendoakanya” hadist Imam Muslim dari abu Hurairah.

2 oktober 2019 , Parung Bogor saya dan teman-teman blogger menghadiri acara Meet Up Blogger, WakeUp Wakaf  Dompet Dhuafa.  Sebelumnya aku berfikir bahwa wakaf itu mesti orang yang banyak uang neh atau punya harta banyak. sudut pandang aku berubah tentang wakaf setelah mendengarkan pak Boby P Manulang menjelaskan tentang wakaf. 


“Mainset yang terbentuk pada masyakat tentang wakaf saat ini ada 3 jenis yaitu wakaf masjid, wakaf makam dan wakaf madrasah” papar bapak Boby Manulang. Sesungguhnya wakaf itu dapat berubah disesuaikan dengan kondisi suatu zaman.

Wakaf adalah menahan sesuatu benda yang kekal zatnya, untuk diambil manfaatnya dalam kebaikan dan kemajuan islam.  Menahan suatu benda yang kekal zatnya diartikan tidak menjual kembali apa yang sudah di wakafkan oleh wakafiq.

Mainset lainnya yang terbentuk di manyarakat pada mesti di benahi, bahwa wakaf adalah ibadah orang kaya/ memiliki banyak uang, wakaf itu mesti dengan jumlah bilangan yang besar, menunda-nunda untuk berwakaf. wakaf mesti beradaptasi dengan alam dan perkembangan teknologi, sehingga wakaf dapat masuk ke habitat kaum millenial.  

Nara Sumber Pembicara

WakeUp wakaf adalah suatu program yang di usung oleh Dompet Dhuafa untuk dapat mengembangkan dan membangun wakaf di era millenial ini. Dengan cara apa membangaun dan mengembangkan wakeup wakaf ? yess dengan dari hal yang kecil , misalnya berdonasi wakaf mulai dari  Rp. 10.000 . dengan berdonasi secara rutin dan berkelanjutan itu akan menjadi subuah nilai yang manfaaf yang besar bagi umat.

Macam – macam Wakaf

Dari segi sasaran :
  • Wakaf Publik di tujukan kepada masyarakat umum
  • Wakaf private ( keluarga ) ditujukan kepada keluarga pewakaf
  • Wakaf masyarkat , gabungan antara wakaf public dan wakaf private
Dari segi waktu :
  • Wakaf selamanya ( abadi ) misalnya wakaf tanah
  • Wakaf sementara yaitu wakaf yang di batasi waktunya oleh usia harta atau atas kemauan pewakaf
Dari segi penggunaan :
  • Wakaf berlangsung, seperti Masjid, Sekolah , Rumah Sakit
  • Wakaf investasi yaitu harta wakaf di usahakan untuk mendatangkan surplus dimana surplus tersebut yang di manfaatkan sesuai sasaran wakaf.
Dompet Dhuafa membanun 5 pilar wakaf yaitu :
  1. Pendidikan
  2. Kesehatan
  3. Ekonomi
  4. Sosial Kemanusiaan
  5. Dakwah dan Budaya

 Pendidikan

Setalah mendengarkan penjabaran tentang wakeup wakaf , saya dan teman-teman blogger diajak berkeliling area Lembaga Pengembangan Insani . lembaga Pengembangan Insani memiliki luasnya kurang lebih 2 hektar yang terletak di Parung, Bogor. siswa ada di sini semua laki-laki. mengapa khusus laki-laki? karena laki-laki akan menjadi leader umat, sehingga bisa terfokus akan pembentukan karekter pemimpin yang islami. 
Fasilitas yang terdapat pada Lembaga Pengembangan insani diantaranya :


Lembaga Pengembanga Insani

Sekolah Smart Ekselensia Indonesia
Jenjang pendidikan yang saat ini sedang berjalan SMP – SMU . untuk siswanya berasal dari beberapa daerah di Indonesia dan di luar negeri. Bagi siswa Dhuafa berprestasi mendapatkan pendidikan gratis atau beasiswa. Untuk siswa hanya menerima siswa laki-laki.

Gedung Perpustakaan Digital
Di Perputakaan ini wakaf dari PT HERO yang merupakan wafiq tetap Dompet Dhuafa. Perpustakaan ini memiliki lebih dari 300 jenis buku.  Di dalamnya terdapat ruang baca yang di lantai 1. Dan dilantai 2 ada ruang media pembelajaran dan ruang audio visual.

Sekolah Hafizt Quran 
Asrama Darussalam.
Fasilitas yang terdapat di asrama adalah baber shop dimana babar shop disini tidak ada tukang cukur, melainkan bila ada santi yang ingin gunting rambut maka temanya yang akan menggunting rambutnya. Taylor Club ruangan khusus menjahit. Daycare Room.

Lapangan Footsal dan lapangan Sepak bola
Sekolah PAUD
Kantin
Masjid

perpustakaan, asrama, PAUD, kantin, lapangan footsal

Kesehatan

RS Rumah Sehat Terpadu yang berada di daerah Zona Madina, Parung, Bogor. RS Rumah Sehat Terpadu berdiri dari tahun 2012 dengan luas 2,7 hektar melalui dana wakaf Dompet Dhuafa. Rumah Sakit yang awalnya untuk kaum dhuafa dan kini dibuka untuk umum sejak tahun 2014. Meraka menerima pasien umum , BPJS dan asuransi . Dengan tetap mengutamakan pasien kaum dhuafa RS Rumah Sehat Terpadu ini memberi pelayanan secara Gratis bagi pasien Dhuafa yang sudah bermember. Untuk pelayanan, pasien disini ( member ) tidak di batasi dari biaya kamar, obat , pemerikasaan penunjang dignosa lainnya semua di layani secara Gratis, hingga pasien benar-benar sembuh/ sehat saat pulang kerumah.  RS Rumah Sehat Terpadu masuk RS tipe C dan memiliki konsep Green Hospital.


RS Rumah Sehat Terpadu Dompet Dhuafa

Di RS Rumah Sehat Terpadu memiliki 300 karyawan 50 karyawan office dan 250  tenaga medis yang terdiri dari dokter umum, dokter spasialis, perawat, analis kesehatan, apoteker, ahli gizi dll. Yang menjadi unggulan di RS Ruamh Sehat Terpadu adalah pelayanan maternity . karena banyknya pasien ibu lahirkan di RS Rumah Sehat Terpadu.

Ruang Operasi, Ruang Hemodialisa, Ruang Sterilisasi

Semua Nama unit, ruang medis di RS Rumah Sehat Terpadu bernafaskan islami. Pada ruangan medis, di depan pintu masuk terdapat nama-nama wakif, contonya seperti di unit Hemodialisa terdapat nama wakifnya yaitu BPZIS Mandiri. Untuk unit Hemodialisa, dapat menerima pasien setiap hari sebanyak 30 pasien. Untuk poli paru dengan diagnosa TB terletak terpisah .

RS Rumah Sehat Terpadu Dompet Dhuafa Qatar Charity

Prospek selanjutnya akan beropersi RS Rumah Sehat Terpadu Dompet Dhuafa Qatar Charity , dimana dana tersebut berasal dari seorang wakif asal Qatar,

Ekonomi

Daya Mart salah satu mini market yang terdapat di zona Madina. . Ada beberapa Barang yang di jual di dayamart sperti kopi, buah-buahan dan sayuran merupakan hasil pengolahan dari perkebunan Dompet Dhuafa .


Sosial Kemanusiaan

Misi utama dari Dompet Dhuafa adalah kemanusiaan. Membantu kaum muslim Dhuafa menjadi prioritas Dompet Dhuafa, dan kini tidak hanya muslim Dhuafa , non muslim dhuafa pun dapat menerima bantuan dari Dompet Dhuafa.   

Dakwah dan Budaya

Di samping RS Rumah Sehat Terpadu terdapat arena wisata yang bisa di manfaat bagi manyarakat sekitar. olah raga yang dilakukan oleh rosullah selain berkuda adalah memanahatau panahan. jadi memanah adalah olah raga sunah Rosullah. nah masih di zona madina terdapat lapangan panahan yang letaknya di samping RS Rumah Sehat Terpadu Dompet Dhuafa , kampung si Jampang nama area wisata yang terdapat di dalam zona Madina.



bersama teman-teman blogger Jabodetabek

Wakaf beradptasi dengan zaman. Sehingga segmen wakaf dapat masuk ke habit zaman millenial. Melihat multi manfaat dari sebuah wakaf , akupun ikut tersentuh dan mau ikut gerakan wakaf 10ribu. yess dengan uang Rp 10.000 kamu bisa berwakaf, Subhanaallah kerenn khan… Dari hal kecil dari dan bilangan kecil bisa menjadi amal baik dan tabungan besar dunia dan akhirat kamu sobat… Dan kamu pun bisa menjadi bagian dari wakaf produktif dengan klik www.donasi.tabungwakaf.com .


Happy wakaf,


Selasa, 01 Oktober 2019


TEMUKAN SENSASI MANDI PARFUM DENGAN VITALIS PARFUMED MOISTURIZING BODY WASH




Merawat kulit agar tetap sehat dan cantik menjadi hal yang penting bagi kaum perempuan, baik sudah menikah ataupun yang masih single. Aku sebagai seorang istri dan seorang ibu yang bekerja di rumah merawat kulit hal yang penting di lakukan. Dan untuk merawat kulit aku biasakan mandi dengan body wash yang memiliki kandungan Moisturizer, karena kulit aku cenderung kering. Selain itu aroma / wangi sebuah sabun itu yang aku cari saat memilih body wash. Buat aku wewangian dapat menenangkan pikiran dan merelaxkan badan. 

Sabun dengan aroma parfum dapat membangun mood lebih baik. Body wash yang memiliki wewangian yang sesuai dengan kepribadian itu membuat permpuan juga jadi lebih nyaman. 



Louncing dan Press Conference Vitalis Parfum Body Wash

Vitalis sebagai produsen yang expert dalam hal pregrance dan juga merk parfum nomor 1 di Indonesia kini berinovasi dalam produk body wash . Vitalis merilis sabun mandi cair yang memiliki wangi parfum yaitu Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash. Vitalis body wash memiliki wangi yang tahan lama, sehingga membawa para pemakaiannya mandi dengan sensasi yang berbeda.

Vitalis yang  sudah berkecimpung dalam wewangian selama 7 tahun, membuat proden vitalis sangat mengerti jenis wewangian yang di gemari para perempuan Indonesia. “penentu utama dalam memilih  body wash adalah pregrance, sebelum konsumen membeli sabun mandi hal pertama yang lakukan adalah mencium wanginya” uacap ibu Ni Made Sriandani, Direktur marketing saat peluncuran peroduk baru Vitalis body wash.

Selain aroma parfum , kanduangan moisturizer yang terdapat pada vitalis body wash tidak membuat kulit kering. “ untuk memastikan kelembaban kulit setelah pemakaian . vitalis menambahkan higt quality moisturizer” papar ibu Ni Made Sriandani.

Wewangian dari sebuah body wash sangat mempengaruhi mood. “untuk sebuah produk diperlukan artis, artis yang dimaksud adalah superior parfum” papar Mr. Edouard Clene Sales Director Fine Fragrance Asia Firmenich. Aroma Parfume membentuk dan meninggalkan memori yang berkesan. Bahan yang pakai untuk menghasilkan aroma parfum berasal bahan alami yaitu dari bunga, daun dan buah. 

Vitalis body wash berkolaborasi dengan Mr. Edouard Clene yang expert pada Fine Fragrance  untuk menghasilkan sebuah body wash, diamana konsumen saat mandi merasakan seperti #mandiParfum. Dan ada 3 varian aroama wangi parfum pada Vitalis Parfum Moisturizing Body Wash.



Pada acara louncing dan press conferens vitalis body wash,  vitalis  sebagai merk parfum no 1 di Indonesia menggandeng Diane Putri seorang desainer Indonesia yang sukses dunia internasional. Hasil rancangannya sudah banyak di kenal dan di kenakan oleh artis-artis Hollywood seperti Aria Grande , Camila Cabello, Nicki Minaj. 



Kemewahann Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash terpresentasikan melalui balutan mewahnya gaun / busana rancangan Diane Putri.

Varian Vitalis Parfumed Moisturaizing Body Wash


Varian White Glow
Pada varian white glow memberikan sentuhan yang lembut , kulit teresa halus dan juga mencerahkan kulit. Parfum yang di gunakan dalam varian ini puya top note dengan aroma fruity dari paduan manisnya cherry dan raspberry. Wangi marshmallow dan gardenia yang lembut dan elegan. Dan dengan kombinasi woody dan suede yang memberikan kesan glamour yang tahan lama. Pada varian ini di erkaya dengan ekstrak licorine dan susu yang membuat kulit tampak cerah bersinar.



Varian Fresh Dazzle
Pada varian Fresh Dazzle memberikan sentuahan pada kulit menyegarkan dan melembutkan.  Parfum yang di gunakan yaitu wangi segarnya bergamot dan floral bouquet serta musk amber dengan wangi sensai yang elegan fiminim. Vitalis Parfumed Moisturazing Body Wash dazzle yang di perkaya dengan ekstrak yuzu orange dan the hijau sebagai antioksidan.




Varian Soft Beauty
Pada varian ini member sentuhan skin nourishing, kulit tersa halus , lembut dan terawat. Saat di buka tercium aroma parfum yang wangi segar dari fruity aldehydic, wangi rose  dan violet. Aroama parfum manisnya tonka bean dan premoun sandalwood. Varian ini jua di perkaya dengan vitamin E dan ekstrak avocado yang bermanfaat untuk menjaga kulit tetap kenyal, halus dan lembut.

Vitalis Parfumed Moisturazing Body wash yang memiliki parfum superior dengan manfaat  yang baik bagi kulit dan di sesuaikan dengan kebutuhan kulit wanita Indonesia. serta juga memberikan pengalam #mandiparfum yang  tidak terlupakan. 


So coba deh temukan sensasi yang berbeda saat mandi dengan Vitalis Parfumed Moiturizing Body Wash di rumah, agar suami makin sayang tanpa harus mengeluarkan biaya lebih untuk membeli parfum. 





Selasa, 24 September 2019


CARA CERDAS MEMILIH TEMPAT MAKAN AMAN DAN SEHAT MELALUI APLIKASI GERMAS PAS



Kamu suka jajan pinggir jalan ?  suka order makanan online ? atau punya restoran/ tempat makan favorit? Kalau udah suka biasanya udah percaya sama tempat pengolahan makanan (restoran, catering atau warung) kesukaan kamu . Dan kamu yakin tempat makanan favorit kamu kamu udah bersih, aman dan sehat? Nah biar kamu yakin coba deh cek melalui aplikasi GERMAS PAS. Di aplikasi ini kamu akan tahu tempat makan tersebut aman, sehat atau tidaknya.


Aplikasi GERMAS PAS  ini di baru luncurkan dan di resmikan oleh kementrian kesehatan RI. Alhamdulillah beberapa hari yang lalu juga aku bersama teman-teman Blogger Cronicomunity  mengikuti sosialisasi  aplikasi kesehatan ini yaitu  GERMAS PAS Gerakan Masyarakat Pangan Aman dan Sehat, yang di adakan di hotel Holiday Inn Jakarta.

Tentang Aplikasi GERMAS PAS

Aplikasi GERMAS PAS merupakan sistem aplikasi kesehatan masyarakat yang berbasis mobile yang bertujuan sebagai panduan dan informasi kepada masyarakat dalam mendapatkan pelayanan untuk memilih tempat makan yang terjamin kesehatannya. Melalui basis data yang update dan akurat yang dapat diakses melalui mobile.



Untuk mendapatkan aplikasi GERMAS PAS ini dapat di donwload pada smartphone android melalui google play store. Masukkan keyword “GERMAS PAS”  pada form pencarian di google play store kemudian unduh dan intstal aplikasi GERMAS PAS.

Apa aja yang ada di aplikasi Germas PAS ?




Pada Beranda
Pada halaman ini masyatakat mendapatkan informasi singkat tentang Germas PAS dan informasi terbaru tentang Germas PAS . Pada fitur ini ditampilkan juga data-data Tempat Pengolahan Makanan seperti rumah makan , restoran, jasa boga dan depot air yang sudah di sertifikasi Laik Higine Sanitasi Pangan oleh pemerintah daerah yang berada di sekitar kita dalam radius 50 km.





Katagori
Pada halaman ini kamu dapat megakses tempat makan favorit kamu, depot air minum dan jasa boga yang sudah memliki seritikat Laik Higine Sanitasi pangan . yang semua itu sudah dalam pengawasan pemerintah daerah.

TPM Favorit
Pada menu ini kamu bisa menyimpan TPM yang sering kamu kunjungi/ order dan menjadi TPM favorit kamu. Sebelum kamu menyimpan TPM favorit kamu, pastikan kamu sudah mendaftarkan akun kamu pada aplikasi Germas PAS

Peta Lokasi
Di menu ini, menampilkan posisi kamu berada dan lokasi tempat pengolahan makanan yang ada di sekitar kamu. Sebelumnya  pastikan jarinagan GPS kamu aktif yac…

Pencariaan TPM
Halaman ini memudahkan kamu untuk melakukan pencarian tempat pengolahan makanan bersadarkan nama, alamat, jarak terdekat radius, katagori dan area wilayah. Sehingga kamu akan lebih mudah dalam menemukan referensi informasi tempat pengolahan makanan yang sudah memenuhi standar laik hygiene sanitasi pangan .

Papan Informasi
Pada menu papan informasi, terdapat berbagai informasi dari kementrian kesehatan khususnya dalam kegitan GERMAS PAS. Informasi yang terdapat di menu ini akan selalu diperbaharui secara berkala.

Informasi Detail dan Rating TPM
Pada halaman ini pengguna dapat memberikan rating dan review yang terkait dengan TPM yang tersedia di dalam aplikasi Germas PAS. Di halaman ini informasi yang tersedia dengan mudah dapat di bagikan ke social media atau sharing sosmed.

Latar Belakang Lahirnya GERMAS PAS

Kasus keracunan pangan yang terjadi pada masyarakat banyak terajdi di tahun 2017 dan di tahun 2018  Kasus keracunan  semakin meningkat menjadi kejadian Luar Biasa ( KLB ) . Kasus keracunan yang terjadi di Indonesia banyak di sebabkan oleh masakan rumah tangga.




Dan untuk mengurangi KLB Kejadian Luar Biasa keracunan panagan kementrian kesehatan membuat inovasi dengan meluncurkan aplikasi Germas PAS. “Kita berharap aplikasi GERMAS PAS dapat membantu meminimalisir penyakit bawaan pangan dan keracunan akibat pangan” ucap ibu Kirana Pritasari Direktur Jendral kesehatan Masyarakat Kementrian Kesehatan, saat acara sosialiasi aplikasi GERMAS PAS.

Makanan sehat adalah makanan yang bersih dari hulu sampai ke hilir, dari proses pengolahan sampai ke penyajian makanan dilakukan secara benar dan higine. Untuk menghasilkan makanan yang bersih, aman dan sehat di perlukan kerja sama anatara pemerintah, pengusaha pengolah makanan dan masyarakat.

Untuk memenuhi syarat dasar makanan higine untuk pengusaha atau pengolah tempat makanan wajib memiliki Sertifikat Laik Hgine Sanitasi yang di terbikan oleh pemda kabupaten / kota ( dinas kesehatan ). Sertifikat ini berupa stiker yang dapat di tempelkan di tempat pengolah makan TPP . Adapun persyaratan teknis yang harus dilakukan oleh pengolah makanan antara lain IKL Inspeksi Kesehatan Lingkungan yang meliputi kebersihan dan sanitasi lingkungan lokasi TPP, penjamah makanan ( chef  dan asisten chef ), perlengkapan alat ( alat masak dan makan ), bahan makanan ( jenis, pengolahan dan penyimpanan makanan ) , uji laboratorium terhadap sample pangan yang di produksi dan pembinaan Higien Sanitasi Pangan.  Yang semua syarat tersebut akan di inpeksi oleh dinas kesehatan setempat.

Jenis Tempat Pengolahan Pangan ( TPP ) yang wajib memiliki Sertifikat Laik Higiene Sanitasi Pangan 



Higiene Sanitasi adalah upaya untuk mengendalikan faktor resiko terjadinya kontaminasi terhadap makanan, baik yang berasal dari bahan makanan, orang , tempat dan peralatan agar aman di konsumsi.  Bila syatat Higien Sanitasi sudah terpenuhi maka dari pemda kota/ kabupaten akan mengeluarkan Serifikat Laik Higien Sanitasi kepada pengusaha TPP. Sertifikat Laik Higiene Sanitasi adalah bukti tertulis yang di keluarkan oleh lembaga berwenang terhadap jasaboga/ rumah makan/ restoran yang memenuhi syaarat perundang-undangaan.  Untuk mendapatkan sertifikat Laik Higine Sanitasi memerlukan waktu kurang lebih 30 hari.


Dan bagi pengusaha TPP yang sudah memiliki Sertifikat Laik Higiene Sanitasi SLS akan ada pengawasan ke TPP yang dilakukan secara berkala oleh dinas kesehatan setempat. Masa berlaku Sertifikat Laik Higien Sanitasi yaitu 3 tahun, setelah 3 tahun sertifikat SLS dapat di upgread/ di perpanjang selama TPP tersebut masih memenuhi syarat Laik Higien pangan.

Setifikat Laik Higien Sanitasi tidak akan berlaku lagi bagi pengolah TPP jika :
1. Terjadi pergantian pemilik
2. Pindah lokasi atau alamat
3. Tidak melakukan kegiatan ( pengolahan pangan ) selama 1 tahun berturut-turut
4. Terjadi Kejadian Luar Biasa keracunan makanan di TPP tersebut.

Nah semoga dengan aplikasi GERMAS PAS masyarakat menjadi lebih cerdas dan mudah dalam memilih tempat atau pengolahan makanan yang bersih, aman dan sehat.





Salam Sehat ,

Jumat, 20 September 2019


SAAT QUOTES AYAT MENJADI PRINSIP HIDUP





Assalamualaikum,
Kata quotes sering banget saya lihat di media social instagram. Banyak orang menulis kata-kata quotes yang di iringin dengan tagar. Seakan orang berlomba-lomba menulis kata-kata  qoutesnya melalui instagram. Ada yang quotes tentang cinta, persahabatan, pekerjaan bahkan perjalanan hidup. Quotes adalah suatu kalimat atau ucapan yang dianggap menarik dan berisikan ide, pendapat atau gagasan seseorang .  quotes banyak saya temui di media social instagram. 

Berbicara tentang quotes , quotes apa yang jadi favorit kamu ? atau kamu menemukan quotes yang menurut kamu ngena di hati dan merasa ini aku banget. Quotes bisa kamu dapatkan dari mana aja, dari buku, internet, medsos, atau dari pengalaman pribadi atau dari kitab suci ( Al Qur’an ). Saat aku membaca al Quran dan terjemahnya ada ayat dalam al quran yang menarik rasa ku. Ayat tersebut tersebut adalah “ Nikmat Tuhan mana lagi yang engkau dustakan”.

Kalimat itu membuat aku tersadar dan menjadi intopeksi diri. Kalimat itu tak panjang tapi memiliki makna yang sangat universal. Kaliamat tersebut yang menguatkan aku saat menghadapi masalah atau ujian. ketika itu anak dan suami ku sakit secara bergilir. dan kami pula harus membayar uang kontrakan rumah. Dengan status suami yang saat itu belum mempunyai penghasilan tetap, membuat aku ketar ketir untuk mencari tambahan biaya kami sehari-hari. Hingga suatu ketiaka seorang teman datang kerumah dan mengatakan ingin membayar hutang yang pernah dia pinjam . aku tersentak kaget sambil mengingat-ingat kejadian kapan yang sudah 3 tahun berlalu.  Dan aku jadi teringat dengan kalimat Nikamat Tuhan mana lagi yang engkau dustakan ,  saat Allah memberkan nikmat ujian , saat itu pula Allah berikan nikamat solusi. Yakin selau ada jalan keluar di dalam lorong masalah. Hal itu yang selau aku ingat dan menjadi sebuah prinsip dalam hidupku.


Salam blogger,