Kamis, 05 Desember 2019


LINDUNGI KELUARGA TERCINTA DENGAN ASURANSI KESEHATAN



Melihat keluarga sehat dan ceria adalah dambaan setiap orang. Setiap keluarga menginkan seluruh anggota keluarga dalam keadaan sehat. Tapi ada hal yang tidak bisa di tolak yaitu saat sakit datang maka akan ada pengeluaran yang tak terduga.  

Seperti pengalaman saya saat anak saya sakit dan suami sedang keluar kota. Jadi tinggalah saya berdua dengan anak. Malam itu anak saya sakit dan setelah berobat ke klinik terdekat ternaya saya mesti ke rumah sakit untuk dapat penanganan lebih serius. Syukurlah saya memiliki asuransi kesehatan sehingga sesampainya di rumah sakit anak saya pun langsung tertanganai . sebagai ibu saat anak tiba-tiba sakit dan saat itu tidak ada suami, asuransi kesehatan menjadi  kekuatan bagi ibu mengahadapi situasi dan kondisi yang tak terduga tersebut  


sequis.co.id

Melindungi keluarga dari hal terburuk adalah bagian tugas kepala keluarga. Terutama hal yang datang tiba-tiba seperti sakit. Dan keuangan pun menjadi bahan pertimbangan. Dan untuk menimalisir pengeluaran  kesehatan tak terduga maka perlu ada perlindungan terhadap kesehatan dengan mengikuti asuransi kesehatan.

Pentingnya Asuransi Kesehatan

Perlindungan terhadap kesehatan sangatlah penting dan utama itu juga yang menjadi sasaran pemerintah. Bpjs adalah satu satu asuransi kesehatan dari pemerintah. Tapi tak semua penyakit dan obat dapat di cover oleh BPJS. Maka itu di butuhkan asuransi kesehatan yang dapat mengcover dam memudahkan para pemegang  polis saat sakit . Dan Sequis Life Asuransi Kesehatan yang dapat menjadi pilihan keluarga. 

Pentingnya Menjaga Kesehatan

selain memprotek kesehatan keluarga dengan asuransi kesehatan , beberapa hal yang aku lakuakan bersama suami untuk menjaga kesehatan seperti olah raga  setiap weekend atau saat suami libur kerja.. olah raga lari dan bersepeda  menjadi pilihan kami sekeluarga. yess keliling komplek dan taman menjadi favorite saya dan keluarga. 

Pola makan dan makanan menjadi hal yang sedang saya terapkan. konsumsi buah setiap hari dan mengurai porsi nasi/ karbo saat makan. isi piring ku dengan kebutuhan yang sesuai. menjaga kesehatan bagi ibu hal yang mesti saya lakukan



salam sehat,


Selasa, 26 November 2019

MENGOPTIMALKAN POTENSI DIRI DAN ANAK DENGAN TEST STIFIn



Sebagai ibu memiliki anak aktif sebuah rasa syukur yang luar biasa. Aktif dan mandiri di sekolah maupun di rumah. Sangking aktifnya dia di kenal banyak anak-anak seusianya. Yess dia seneng sekali main dan berkumpul sama teman-teman sebayanya ketika di rumah. Ngajak teman-teman nya se segeropolan untuk datang ke rumah dan main dirumah itu sering dia lakukan. Dan aku ya seneg – seneng aja asalkan setelah bermain , mainannya di rapihkan dan lantai dibersihkan lagi dan itu yang aku selalu tekankan kepada kakak. Buat aku dengan memberi syarat sebelum bermain , melatih kakak untuk bertanggung jawab. Melihat kakak aktif ikut di beberapa kegiatan di sekolah maupun di rumah, terlintas sebuah pertanyaan dalam benak saya kemana kah minat kakak ini?

Dhey Siregar  Owner STIFIn Studio Inc.

Beberapa hari yang lalu aku bersama komunitas emak-emak blogger menghadiri gathering blogger bersama STIFIn. sebelumnya aku di test STIFIn dulu neh. kemudian mba Dhey siregar memaparkan tentang manfaat dan test STIFIn. terutama untuk para blogger, dapat menentukan identitas blognya  . Yess dan setelah mendengarkan penjelasan mba Dhey Siregar aku pun jadi tahu niche blog apa yang pas buat akuhhh  


Apa itu test STIFIn? 

Test STIFIn merupakan tesd yang mengukur jenis kecerdasan secara spesifik ( disebut mesin kecerdasan ). Test STIFIn ini di lakukan dengan cara menscan sepuluh jari . di mana peran sidik jari tersebut yaitu membawa pesan dan informasi tentang komposisi susunan syaraf tersebut, kemudian dianalisa dan di hubungkan dengan belahan otak tertentu yang dominan berperan sebagai sistem operasi dan mesin kecerdasan. Test STIFIn berbeda dengan test IQ,  klo test IQ merupakan test yang mengikur skor kecerdasan secara umum.

test STIFIn dengan scan 10 jari

Mesin kecerdasan hasil test STIFIn ibarat menemukan “system operasi” ( istilah dalam bidang computer ) otak seseorang, sementara test sidik jari hanya mengukur perangkat keras otak.  Mesin Kescerdasan (MK) otak seseorang  meliputi Sensing,  Thingking , Intuiting, Felling, Insting.


Dalam Personality genetik merupakan gabungan dari mesin kecerdasan dan drive. Dimana drive istilah yang di gunakan STIFIn untuk menggambarkan proses stimuli di dalam otak berdasarkan karakteristik dua jenis lapisan otak yang menghasilkan inroved dan eksroted . seseorang dengan introved akan lebih respon gerak dengan diancam atau di takut-takuti, di tantang, jadi dia lebih merespon bentuk punishment sebagai bahan motivasinya. Sedangkan ektroved , karean stimulinya dari luar , orang ekstroved akan tergerak jika di pancing, di fasilitasi atau di Iming-iming dan ia senang bila di berikan reward untuk stimulus motivasinya.


Sensing




















Thingking




















Instuiting


  

  















Felling





















Insting



















Apa manfaat test STIFIn

berbicara test STIFIn banyak manfaa yang di dapatkan.  Bagi profesi , pendidik maupun pelajar ( anak sekolah dan mahasiswa ) . untuk profesi akan tahu pekerjaan / profesi yang pas untuk di ambil / di kerjakan. Untuk pendidik , orang tua jadi lebih paham, bagaimana sebaiknya bersikap terhadap anak-anaknya, tahu potensi anak yang dapat di optimalkan, bila anak senang bermain dan memliki banyak teman, suka bergaul, dan suka menolong termasuk anak insting. Jadi ibu ga usah marah/ kesal ketika anak  (insting) sering membawa teman-temannya kerumah. Karena anak insting itu senang memiliki banyak teman. Untuk para pendidik ( guru ) jadi tahu arah potensi anak didiknya dan bagaimana menyikapi anak didik. untuk pengusaha / pembisnis jadi tahu jenis bisnis apa yang bisa di jalanin secara optimal serta bagaimana pengolahannya. test STIFIn mempunyai manfaat yang banyak yang dapat dilakukan seseorang untuk mengoptimalkan profesinya melalui test genetik. 


Oh iya dalam acara tersebut kami diajak untuk bermain game. Yess nama gamenya adalah board game Pancarona STIFIn. Board game Pancarona STIFIn adalah permainan yang memperkenalakan konsep STIFIn. permainan ini enaknya bermain secara berkelompok, lebih seru dibandingkan main sendiri hiihihi…  oh iya board game pancarona STIFIn termasuk aktivitas game based learning . 


    
Promotor STIFIn

Promotor STIFIn adalah orang yang dengan kemanpuan pemahaman konsep STIFIn yang mumpuni yang langsung berhubungan dengan klien STIFIn. Yess menjadi promotor sebuah profesi yang berinvestasi. Banyak keuntungan secara financial yang di dapat sebagai promotor STIFIn.Nah buat kamu yang ingin berbisnis dan investasi, menjadi promotor STIFIn bisa jadi pilihan kamu. untuk info lebih lanjut kamu bisa kontak ke Dhey Siregar 081511371446.



Dengan test STIFIn diharapkan potensi dan bakat seseorang orang dapat di optimalkan sehingga menjadi sebuah manfaat untuk dirinya dan orang sekitarnya. dan alangkan lebih baiknya jika test STIFIn dilakukan pada usia anak-anak. yess agar para ibu lebih dini dalam memahami kareakter anak, tahu arah bakat dan potensi anak.



Selasa, 19 November 2019


WORD OF IMAGINATION TAMAN BERMAIN IMAJINASI ERATKAN IKATAN IBU DAN ANAK 



Wah saat liburan sekolah tiba kakak biasanya nagih pergi jalan-jalan neh…  Dan biasanya saya mengajukan beberapa pilihan  mau liburan kemana, walau terkadang pilihan saya tidah pas dan kakak request sendiri. Yess dia sudah bisa mengabil keputusan akan sesuatu yang dia inginkan. Kebiasaan saya sebelum anak-anak tidur yaitu mendongeng, disaat itulah bonding time saya dan anak-anak. Saat saya membacakan cerita kepada anak-anak, saya berusaha untuk memberikan cerita yang menarik perhatian anak-anak sehingga mereka respon terhadap cerita yang saya bawakan. Mendongeng ga harus teks book loh, dengan imajinasi ibu merangakai sebuah cerita sehari-hari udah menajdi sebuah kegiatan mendongeng , karena mendongeng itu adalah interaksi antara dua arah (ibu dan anak ).


Menurut dr. Herbowo Soetomenggolo, SpA(K) spesialis Saraf Anak memaparkan “pada anak yang sering di dengarkan dongeng oleh ibu atau ayahnya , dapat mengaktivitaskan bagian-bagian otak anak sehingga akan terbentuk sebuah imajinasi ( neural coupling ) . Saat mendengarkan dongeng menyerupai membaca dongeng, karena peran aktivitas otak pendengar menyerupai seperti aktivitas otak pembaca ( mirroring ). Dengan kata lain mendengarkan cerita menyerupai seperti aktivitas membaca cerita.

Ketika saya mendongeng kepada kakak dan ade, ada sebuah emosi dan empati yang timbul, hal itu di karenakan reaksi hormone pada otak seperti dopamine, oksitosin, kortisol dimana hormone tersebut berperan mengatur perubahan emosi , rasa empati dan rasa kewaspadaan. Bercerita dengan tambahan #sentuhanibu menstimulusi perkembangan imajinasi anak dan ibu.

Bagi saya mendongeng dapat menjadi salah satu kegiatan favorit apalagi jika di tunjang dengan kisah-kisah yang menarik, karekter yang lucu dan unik. Menurut Mochamad Ariyo Faridh atau biasa di panggil kak Aio ( pendiri komunitas Ayo Dongeng Indonesia ) “ orang taua juga dapat melibatkan anak-anak dengan mendorong mereka memberikan ide jalur cerita, nama karekter, dan alat peraga lainya sehingga mendongeng menjadi lebih seru. Dan ga ada cerita yang salah atau benar saat kita berimajinasi, disitulah letak kekuatan imajinasi”.

Word of Imagination

Pada acara Press Conference, 13 November 2019 di The Tarre The MAJ Senayan, acara tersebut di buka oleh  Mr. Holger Welters President Direktur PT. Beiersdortf Indonesia memaparkan “bersar harapan saya dengan adanya campain Nivea #sentuhanibu 2019 Word of Imagination dapat meningkatklan daya imajinasi serta  memperkuat bonding time antara ibu dan anak”. 



Mr. Holger Welters 

Dan nivea sebagai brand perawatan kulit terkemuka kembali mengukuhkan komiitmenya untuk mempererat ikatan antara ibu dan anak dengan menghadirkan sebuah Word Of Imagination . melalui Nivea #sentuhanibu 2019 Word of Imagination berkerjasama dengan komunitas dongeng Ayo Dongeng Indonesia, Waktunya Main dan Sembilan Matahari, Nivea Word of Imagination akan menyuguhkan sebuah taman bermain interaktif untuk anak. dimana taman tersebut terinspirasi dari sebuah cerita yang di gabungkan dengan dunia imajinasi. Yess kombinasi antara permainan dengan seni digital. Taman bermain ini terdiri dari dunia air, dunia hutan dan dunia pasir.



Di dalam taman Nivea Word of Imagination, mengajak orang tua dan anak  untuk bermain dan mengekpresikan daya imajinasi bersama (ibu dan anak) dengan melompat, manari, memanjat serta mengahadapi berbagai rintanagan, berfikir cepat dan tangkas dalam mencari solusi untuk menuntaskan suatu misi bersama-sama. Permaianan ini tidak hanya seru dan menyenagkan namun sarat akan nilai-nilai kehidupan”. Papar mba Elisabeth Tika dari komunitas Waktunya Main.



“focus utama dari Nivea #sentuhanibu adalah terciptanya moment yang dapat mempererat ikatan emosi ibu dan anak, salah satunya adalah dengan kegiatan mendongeng. Dongeng yang menarik dan seru dapat menumbuhkan daya imajinasi anak, terlebih jika di iringi dengan sentuhan lembut ibu yang memberikan rasa nyaman dan ketenangan” papar mba Brigtta Dewi Pricillia Brand Executuve Nivea Body and Cream.  Denagn sentuhan Nivea Cream Tin dapat menstimulus imajinasi ibu dan anak saat aktivitas mendongeng . Nivea Cream Ten itu sendiri merupakan pelembab ikonik yang diperkaya dengan Eurecit. Dan fungsi Eurecit adalah melindungi kulit, menjadikan kulit tetap lembab sehingga memberikan sensasi kelembutan layaknya sentuhan yang diberikan oleh ibu. 


Nivea #sentuhanibu  Word of Imaginatian sendiri akan di selenggarakan pada tanggal 22-23 Desember 2019 di Ecopark Ancol. Yess pas banget waktu liburan sekolah kakak….. nah untuk mendaptkan tiketnya bisa di beli melalui tokopedia dengan mengklik tiket event. Harga yang di tawarkan untuk tiket keluarga sebesar Rp. 450.000 yang terdiri dari 4 tiket dan merchandise, serta untuk tiket individual Rp. 150.000 terdri dari 1 tiket dan merchandise.




Dan untuk liburan sekolah nanti saya pun akan mengajak kakak bermain ke taman “World of Imagination”. Dan setelah saya menjelaskan tentang “word of imagination” betapa interest kakak untuk bisa datang ke taman bermain “Word of Imagination”.


Sabtu, 09 November 2019


YUK KENAL LEBIH DEKAT DENGAN PARKINSON





Menjadi tua merupakan sebuah kepastian bagi manusia yang di berikan umur panjang oleh allah. dan saat usia senjang hadir harapan setiap orang yaitu berada dekat  pada orang-orang tercinta dan keluarga. Dimana saat usia senja energi dan gerakan tubuh akan menurun. Tak hanya itu kemampuan otak pun ikut menurun. Harapan besar orang saat usianya menjelang senja berharap anak-anak mereka untuk tetap mencintai dan menyanyainya, apapun kondisinya nanti.

Beberapa hari yang lalu saya menghadiri gathering Blogger dan Vlogger Mengenal Parkinson di RS Premier Jatinegara. Oh iya belum acara , saya berkesempatan untuk mengunjungi klinik Syaraf RS Premier Jatinegar, ada yang baru pelayanan terbaru dari RS Premier Jatinegara yaitu hadirnya klinik  Parkinson dan Gangguan Gerak. Parkinson sendiri merupakan salah satu penyakit syaraf. Biasanya Parkinson menyerang usia diatas 60 tahun atau biasa di orang awam menyebutnya penyakit tua.

dokter Sukono Djojoatmodjo Sp.S

Apa itu Parkinson ?

Parkinson adalah kerusakan otak dan saraf progresif yang mempengaruhi gerakan ( motor system ), dan terjadi karena hilangnya sel-sel otak yang memproduksi dopamine. Dopamine itu sendiri adalah sebuah senyawa kimiawi di otak yang berperan untuk menyampaikan rangsangan ke seluruh tubuh. Hormon ini mempengaruhi berbagai aktivitas manusia mulai dari kemampuan mengingat hingga menggerakan anggota tubuh.

Apa seh gejala Parkinson ?

Tremor ( gemetar )
Gejala yang sering dan tampak jelas terlihat oleh mata adalah tremor ( gemetar ). Ciri khas dari penderita pankinson adalah tremor terutama pada tangan atau jari, dan itu berlansung secara terus menerus, saat melakukan aktivitas maupun tidak . “dan biasanya pada pasien Parkinson suka menyembunyikan tangannya dia dalam saku” papar dr. Sukono Djojoatmodjo, Sp.S saat menjelaskan tentang penyakit Perkinson.

Rigidity ( kekakuan gerak )
Pada penderita Parkinson terjadi gejala kekakuan gerak atau kaku otot.  Itu terjadi dibagian anggota tubuh mana saja. Karena kekakuan otot akan menimbulkan rasa sakit sehingga gerakan pun terbatasi. Kekakuan pun bisa mneyerang otot wajah sehingga penderita kadang kurang senyum atau kurang ekspresi.

Kelambanan Gerak
Orang yang menderita parkinsos akan mengalami kelambanan dalam pergerakan. Segala aktivitas pun akan memakan waktu yang cukup lama bagi penderita Parkinson, contohnya bagi pebderita untuk memegang gelas dan minum air itu butuh waktu sekitar 15 -20 menit,  sedangkan klo orang normal itu hanya butuh waktu sekian detik saja untuk bisa ambil gelas dan minum. Kemudian saat berjalan pun langkah kakinya lebih pendek. Saat berdiri atau berjalan tidak seimbang serta potur tubuh penderita Parkinson menjadi membungkuk.  Itu semua contoh aktivitas sehari-hari yang dapat kita lihat pada penderita Parkinson.

Sedangkan gejala lainya yang non motorik yaitu :

Gangguan Penghidu  
Dimana terjadi gangguan pada penciuman penderita perkinson. Sensitufitas penghidu menurun dan bahkan parnderita tidak dapat mencium bau atau aroama.

Gangguan Tidur
Seringanya terbangun pada malam hari atau saat tidur siang. Kualitas tidurnya terganggu.

Sulit Buang Air Besar
Karena penurunan saraf , membuat penderita sulit buang air besar atau konstipasi. “Ada seorang penderita Parkinson rasa ingin BAB tapi tidak keluar sehingga pasien tersebut selalu mundar mandir ke kamar mandi” cerita dok Sukono

Depresi
Pada penderita Parkinson itu mudah merasa depresi. Perasaanya lebih mudah sensitive . oleh karena itu Support dari keluarga itu yang sangat di butuhkan bagi penderita Parkinson. Dukungan dan cinta kasih keluarga menjadi salah satu obat penyembuh Parkinson.

Mudah Mengantuk

Halusinasi
Halusinasi terjadi karena kerusakan otak dan saraf .

Tekanan Darah Rendah

Gangguan Jiwa

Pengobatan parkinson dapat dilakukan dengan :

Obat Oral
Pemberian obat minum secara teratur dan berkelanjutan atau seumur hidup

Obat Infus
Pemberian obat memalui injeksi/ suntikan

Operasi
Tindakan pembedahan oleh dokter.




Setalah pemaparan dari dokter Sukono Djojoatmodjo, Sp.S tentang Parkinson, acara dilanjutkan dengan bagi-bagi hadiah doorprize oleh pihak RS Premier Jatinegara.

So …. buat kamu yang masih muda dan sehat yuk cegah parkinson sejak dini dimulai dengan mengatur pola hidup sehat , olah raga teratur, makan makanan yang fresh. Insayallah penyakit Parkinson dapat dicegah .



Salam Sehat,

Jumat, 08 November 2019



MEMBANGUN BONDING LEWAT MENDONGENG DAN SENTUHAN IBU DAN ANAK.



Banyak hal yang dapat dilakukan ketika menjelang tidur anatara ibu dan anak.  Bercerita atau mendongeng yess that its. Dan itu pun yang saya lakuakan kepada kedua anak saya. Ketika kakak usia 2 tahun saya mulai mengenalakan dia dengan buku cerita. Dan kakak pun selalu meninta saya untuk membacakan cerita. Dan hingga kini usia nya 9 tahun kakak pun masih meminta saya untuk bercerita saat menjelang tidur.



Waktu yang biasa dilakukan untuk berceriata biasanya malam hari atau sebelum tidur. Dan kebiasaan itu pun turun kepada anak lelaki ku yang kedua. Usia yang beranajak 3 tahun menatarkan saya untuk mencari sebuah cerita yang berbeda dari kakaknya. Ade mishary lebih tertarik dengan cerita- cerita robot. Jadilah aku mencari buku cerita tentang robot tetapi tetap mengadung nilai-nilai moral . hingga saat ini kakak ainun juga masih senag kalo mendengarkan uminya bercerita. Dan yang bikin aku sprise kakak ainun terkadang suka juga bercerita kepada ade, yes membacakan buku cerita sama adenya.

Mendongeng tanpa buku, bisa kah ?
Berbicara tentang mendongeng  selama ini banyak orang tua yang mengira bahwa mendongong harus memiliki buku cerita yang banyak dan mempunyai alat peraga untuk mengembangkan cerita. Padahal untuk mendongeng hanya di perlukan seorang ibu, iya seorang ibu yang mau bercerita dan berimajinasi papar Mochamad Ariyo Faridh Zaini atau biasa di panggil kak Aio. Denagn ibu bercerita tentang keseruan ibu pergi ke pasar aja itu bisa menjadi sebuah cerita yang menarik loh…  dan dengan di tambahkan sedikit imajinasi ibu, maka itu akan menjadi sebuah cerita yang menarik untuk didongengkan. “Tak ada cerita yang salah atau benar saat kita berimajinsi dan di situlah letak kekuatan imajinasi” papar kak Aio .



Sentuhan Nivea Saat Mendongeng
Beberapa hari yang lalu saya menghadiri event  #sentuhanibu 2019 bersama Nivea . Percaya ga seh bahwa santuhan ibu mempuyai peran penting dalam tumbuh kembang anak dan memiliki pengaruh ia beranajak dewasa.  Nivea sebagai brand yang telah membantu merawat kesehatan kulit keluarga Indonesia selama lebih dari seratus tahun. Untuk menindak lanjuti kampanye #sentuhanibu Beberapa hari yang lalu saya mengahadiri kelas mendongeng bersama nivea. “ ibu memaikan peran penting sebagai peran pendamping yang membantu anak meningkatka daya imajinasi” Papar mba Vera Itabiliana Hadiwidjojo, M.Psi.   

“ saat ini kegiatan mendongeng sudah semakin jarang dilakukan oleh para ibu. dengan beragam alasan seperi ga percaya diri dan tidak tahu mau cerita apa/ kurang imajisani dan kreatif.” Papar Brigitta Dewi Pricilla sebagai brand executive Nivea Body and cream. Dengan sentuhan lembut Nivea Cream Tin yang merupakan pelembab ikonik  dari nivea menjadi stimulasi kedekatan ibu dan anak serta dapat juga menjadi sebuah stimulasi daya imajinasi ibu dan anak. karena Nivea Cream Ten di perkaya dengan eucerit yang berfungsi melindungi kulit , menjadikanya tetap lembab serta memberikan sensasi kelebutan layaknya sentuhan ibu. Ninea Cream Ten dapat digunakan setiap hari, untuk wajah dan tubuh, serta Nivea Cream juga sudah teruji secara dermatologis sehingga aman di gunakan untuk anak dan dewasa. Melalui #sentuhanibu 2019 nivea berharap dapat terus menjadi sahabat setia keluarga dalam mempererat ikatan antara ibu dan anak papar mba Brigitta.


So..  mendongenglah  untuk anak – anak , karena saat mendongeng di situlah ibu sedang membangun bonding moment dengan anak atau buah hati . dan moment tersebut akan selalu meraka ingat hingga dewasa.   

Selasa, 22 Oktober 2019


PERAN IBU DALAM MENGHADAPI ANCAMAN NEGATIF SEBUAH DIGITAL



Kalau di tanya siapa yang punya media social? Pastinya aku dong hahaha… yah secara pekerjaan blogger itu pasti berkaitan dengan media social iya khan…. Aku rasa Era digital ini hampir semua masyarakat indonesia sudah melek dengan teknologi. Media sosial salah satu bagian dari perkembangan teknologi saat ini. Jenis media social yang banyak digunakan masyarakat Indonesia saat ini Facabook, instagram dan twitter .  alasan kenapa menggunakan media sosial pun beragam, ada yang karena pekerjaan seperti aku seorang blogger yang menggunakan media sosial untuk pekerjaan, untuk usaha / market place atau hanya sekedar ingin eksis di dunia maya/ medsos.


Pengguna facebook dan instagram saat ini di dominasi oleh kaum perempuan dan anak-anak.  sedangakan untuk twitter di dominasi kaum laki-laki.   

Perempuan dan Media Sosial

Sabagai seorang ibu zaman now, aku mesti melek mata terhadap teknologi. Agar ibu ga kalah sama anak, yang lebih pandai dalam teknologi.  Bicara tentang medsos itu seperti kita melihat dunia , yess dunia maya. Hal baik maupun buruk semua ada. nah apa yang akan kita ambil atau kita pilih itu adalah suatu pilihan. Media sosisal seperti 2 sisi mata pisau atau sebuah pisau, mau digunakan untuk apa  tuh pisau? Papar ibu Trisna Willy Lukman Hakim sebagai penasehat Dharma Wanita Kementrian Agama RI . tak sedikit para ibu yang kebablasan terhadap penggunaan media sosial. Yang terkadang bisa berdampak ke keluaraga. Seperti beberapa hari yang lalu saya menonton berita televisi bahwa ada seorang suami di pecat oleh perusahaan tempat dia karena ulah sang isrti, istinya menyebarkan berita bohong / hoax yang terkait dengan perusahaan tersebut di media sosial. Sang istri mengatakan kalau dia tidak tahu jika berita yang dia shere itu ada kaitanya dengan perusahaan suaminya bekerja. Tapi apalah daya semua sudah terjadi. Dan sang istri pun terkena jeratan hukum yaitu tuntutan pasal UU ITE. melihat kasus tersebut menjadi pembelajaran untuk berhati-hati bermain jari jemarimu di media sosial. Jejak digital seseorang tidak akan dimakan waktu, dan akan selau ada.

Bapak Muhammadiyah Amin (atas) dan Ibu Trisna Willy Lukman Hakim (bawah)

Dari cerita tersebut betapa pentingnya saring sebelum shering, cek dan ricek terlebih dahulu sebelum menyampaikan atau menyebarkan informasi. Peran perempuan terutama ibu untuk lebih cerdas dan biajak dalam penggunakan media social menjadi pembahasan utama dalam acara seminar sehari peran perempuan menghadapi pengaruh media social dalam menjaga ketahanan keluarga dimana acara tersebut di selenggarakan oleh Bimas Islam Kementrian Agama RI.   

Prof, DR. Drs. H. Henry Subiakto , SH, dan ibu Rahmi Dahnan, S.Psi., M. Pd, 

Sebuah data mengatakan 64% dari kasus perceraian di Indonesia di sebabkan karena media social. Pertemanan yang berakhir pada perselingkuhan di media social menjadi pencetus terjadinya perceraian sebuah rumah tangga. Perceraian orang tua memiliki dampak terhadap fungsi dan peran keluarga, dampak yang paling besar dirasakan yaitu pada anak-anak papar ibu Rahmi Dahnan, S.Psi., M. Pd, Psikolog.

Ibu , Anak dan Gawai

Perkembangan teknologi memudahkan anak-anak untuk mendapakan apa aja melalui internet. Sebagai ibu , terkadang ada rasa cemas, khawatir dengan apa yang mereka lihat di gawainya.  Konten negative menjadi sebuah ancaman karena membahayakan generasi bangsa. Oleh kareana itu perlu adanya kolaborasi antara pemerintah dan orang tua. Pemerintah memfilter penyebaran konten negative dan peran orang orang tua yaitu membatasi dan mengawasi penggunaan internet pada anak.

Tips anak agar aman berselancar di dunia maya :

1. Melibatkan diri ( ibu ) dengan mendampingi anak saat bermain gawai
2. Pilah konten / aplikasi yang sesuai dengan tingkat usia anak
3. Ajak anak untuk bicara / komunikasi
4. Pemeriksaan secara berkala pada gawai anak
5. Pembatasan waktu penggunaan gawai sesuaikan dengan usia dan kebutuhan anak

Kominfo mengajak kepada berbagai pihak di masyarakat untuk memproduksi konten digital yang positif dengan akun media masing-masing. Di harapkan dengan cara tersebut dapat meminimalisir konten digital yang negative papar Prof, DR. Drs. H. Henry Subiakto , SH, MH Staf Ahli Mentri Kominfo Bidang Hukum .

Menjadi ibu yang cerdas serta bijak dalam menyikapi dan menggunakan digital dan media social menjadi dasar terbentuknya sebuah ketahanan keluarga. Melindungi keluarga dari ancaman negatif sebuah digital menjadi peran seorang ibu dalam bentuk ketahanan keluarga. Ketahanan keluarga menjadi dasar sebuah ketahanan Negara dan itu merupakan harga mati bagi bangsa indonesia papar bapak  Prof. Dr. Muhammayidah Amin , MA selaku Direktur Jendral Bimbingan Masyarakat Islam ( Bimas Iskam )


bersama teman-teman Blogger Crony Community


Jumat, 11 Oktober 2019


 ROMANSA CINTA SANG USTAD DI FILM 99 NAMA CINTA




“Janganlah kau membenci sesuatu atau seseorang secara berlebihan karena bisa jadi apa yang kamu benci, itu yang baik buat kamu”.

Cinta hal yang sulit untuk di tebak , karena cinta memang bukan tebak-tebakan. Cinta itu akan hadir seperti air mengalir. Yess seperti rasa Talia yang benci sama Kiblat eits lama kelamaan jadi rindu hihihi....


Film 99 Nama Cinta

Film yang bergenre romantic comedy dengan nuansa religi film 99 Nama Cinta menggambarkan suatu situasi yang berbeda dari cerita romasa lainnya. Di dalam film 99 Nama Cinta menceritakn kisah cinta sepasang muda mudi yang saling jatuh cinta dengan sentuhan religi.

Film 99 Nama Cinta berkisah tentang seorang perempuan bernama Talia yang di perankan oleh Acha Septiasah, yang memiliki karekter mandiri serta ambisius. Dia akan menghalakan segala cara agar bisa menjadi orang terpandang. Talia bekerja di sebuah stasiun televisi dan menjadi produser sebuah program infotaiment bernama “Bibir Talia”, wah kayanya bakalan jadi saingan Lambe Turah neh ….

para pemain 99 nama cinta

Deva Mahenra sebagai kiblat, seorang anak  dari pimpinan di sebuah pondok pesantren. kiblat juga sebagai seorang ustad/ pengajar agama di pondok pesantren tersebut. Dalam film 99 Nama Cinta sosok kiblat ( deva Mahenra )  memberikan nuansa karekter sosok ustad yang berbeda, di gambarkan bahwa kiblat merupakan ustad gaul dimana dakwanya dapat masuk dan di terima oleh di berbagai lingkungan,sehingga ustad kiblat dapat mengajarkan dan menyampaikan kebaikan yang merupakan dasar hidup seorang manusia yang memiliki akal pikiran kepada siapun.

Perbedaan Latar belakang kiblat yang merupakan seorang ustaz dan talia yang merupakan seorang prenter dan produser program Televisi, membuat dua sisi yang berbeda menjadi menarik untuk di saksikan. Karena cinta itu hadir untuk menyatukan , bagaiman pun itu, cinta memang selalu ada untuk memeluk seluruh umat manusia.

Lounching Poster dan Trailer 99 Nama Cinta

10 .10. 2019 tepatnya di Beranda  Kicthen , aku menghadiri presscon Louncing Poster dan Trailer film 99 Nama Cinta. “Ada hal yang menarik saat syuiting, dimana sceen saat Deva Mahenra di tuntut untuk melatunkan ayat suci al Quran di hadapan para santri pondok sungguhan, dan itu tantangan banget untuk Deva Mahenra dan yang membuat surprisenya lagi lantunan al quran itu sungguhan, bukan lipsing”. Papar Deva ketika presscon  . breafnya saat kiblat baca al quran mau pke lipsing aja, eh sama mas garing lipsingnya di matiin dan hanya suara saya yang terdengar membaca al quran. Dan itu benar-benar surprise buat saya” ucap Deva sambil tersenyum kearah mas Garin Nugroho

pemain, produser dan sutradara

Lokasi syuting film 99 Nama Cinta diambil di Kediri dan Malang. Dan untuk pondok Pesantren di daerah Kediri. Chiki Fawzi berperan sebagai Husna seorang pengajar di pondok Pesantren memaparkan pengalaman pertamanya main film. “walau masih baru di dunia aktik, Alhamdulillah teman-teman ( pemain ) membantu saya dalam berakting dan senang banget, udah seperti keluarga” papar Chiki Fawzi.

bersama Chiki Fawzi

Bagi Acha Septiasa ini adalah debut film terbarunya setelah 6 pasca melahirkan istirahat dari dunia peran/ acting. Acha septiasa yang lebih dari 30 film karyanya membuat aktingnya tak diragukan lagi.  “Saat memutuskan untuk main ke sebuah film, bagi saya ada 4 hal yang pertama saya lihat yaitu skrip / naskah, pemain, sutradara dan rumah produksi” papar Acha 

Artis lainya seperti Susan Sameh, Adinda Thomas , Dzawin dan Robby Purba bermain di Film 99 nama Cinta.  Ada juga beberapa artis senior yang ikut bermain di dalam film 99 nama Cinta diantaranya Donny Damara  sebagai Kyai Umar dan Ira Wibowo sebagai ibu Talia.

 Di film 99 Nama Cinta ada sentuhan korea-korea juga loh yess ada bintang special yaitu Ayana Moon, bagaimana aktingnya? Jadi apa yac dia? Nah kamu jadi penasan lagi kan…hihihi ...


Nah kamu juga penasan kan sama cerita romansa cinta Talia dan Kiblat? Bagaimana juga dengan karirnya Talia yac? Penasaran kah hihihi… Dari pada penasaran mulu mending kamu nonton aja dulu trailernya di Youtube . Sabar yac guess... , kamu mesti tunggu sampai tanggal  tanggal 14 November 2019 film 99 Nama Cinta akan  tayang serentak di seluruh Indonesia . 

So catat tanggal tayang nya dan nonton filmnya yac gaess...