Kamis, 26 Desember 2019


AWALI LIBURAN SERU DI WORD OF IMAGIANATION, ECOVATION PARK ANCOL



dokpri

Kakak   : umi kakak udah liburan sekolah, kita pergi jalan-jalan kemana neh mi ?
Umi     : umi mau ngajak kakak ke Ancol, berpetualang di word of imagination
Kakak   : asyiiikkkk, kakak mau mi…., eh tapi word of imagination itu apa mi ?
Umi     : word of imagination itu….

Sunday, 22 desember 2019,  saat yang di nanti tiba juga, di awal liburan kakak. Sesuai janji umi untuk ngajak kakak sama ade mishary ke ancol, tepatnya di ecovation park . Word of Imagination persembahan nivea untuk hari ibu #sentuhanibu.

Pagi itu setelah sholat subuh aku udah mulai sibuk
di dapur. Yess karena hari ini kami (aku, kakak ainun, ade mishary dan adikku ) akan pergi liburan ke ancol. Iyah seperti yang udah aku janjikan ke kakak saat liburan tiba aku mau ngajaknya liburan ke word of Imagination, Ecovation Park , Ancol. Segala makanan dan baju ganti udah aku prepare sebelumnya. Anak-anak pun bangun lebih pagi. Yess karena mereka sudah tahu mau berangkat pagi dan jalan-jalan yeaayyy… Kami naik transjakarta menuju ancol. Sebelumnya transit dulu di halte central busway Harmoni. Dari harmoni ada jurusan langsung ke ancol.  



dokpri

Sesampai di ecovation park , ancol anak- anak senangnya bukan main. Sebelum masuk scan tiket dan kemudian kami beri gelang tangan di loket tiket.  Tepat jam 10 maka pintu permainan di buka. Petualangan di akan di mulai. Masuk ke senuah ruangan besar dan mendengarkan dongeng. Kakak dan ade pun terkesimak denga tampilan layar LED. Menampilkan cetita tentang 4 anak ibu semesta. Bagaimana ibu semesta sangat menyayangi ke 4 orang anaknya dan mengajarkan nilai-nilai kebaiakan dan kearifan kepada 4 orang anaknya.  Ade mishary dan kakak ainun menyimak dongeng dan banyak bertanya apa aja, hihihi… dalam dongeng tersebut ibu semesta mengajak anak-anak ( peserta ) untuk menemukan 4 nilai kearifan  
4 nilai kearifan yaitu kepercayaan, keberanian, kebersamaan dan keperdulian dalam bentuk stiker mendali. Untuk menyelamatkan dunia dari kehancuran dan gersang akibat keserakana dan pertengkaran anak-anak ibu semesta. Dan petualangan kami pun di mulai.

Dunia Hutan

Dunia Hutan, dunia yang pertama harus kami lalui. Di dalam dunia hutan kami diajak menelusuri hutan yang di tampilakan dalam bentuk laser digital. Di dunia hutan anak-anak diajak untuk menjaga dan mencintai hutan. Ada paman pohon yang mengajak anak-anak menari dan bernyanyi. Ade dan kakak ikut menari dan menyanyi bersama paman pohon. Paman pohon mengajarkan agar adik-adik mencitai dan menjaga hutan.   

dokpri

Dunia Angin

Setelah dari dunia hutan, kemudian kami lanjut ke dunia angin. Di dunia angin mengajarkan tenatng kepercayaan. Sebelum masuk ke area permainan dunia angin aku dan ade di ikatkan dengan gelang kepercayaan, gelangnya ga boleh putus. Lalu Kami naik keatas dan mengabil stiker yang di gantung kemudian berseluncur bersama saling berpegangan tangan.

dokpri

Dunia Pasir

Masuk ke dunia pasir , di dunia pasir kami menelusiri jalan yang berliku eits ada monter, kemudian ade mengeluarkan mantra “ simlicity “ dan monter itu pun kaburrrr….. lalu tibalah kami didunia pasir dan ade bermain pasir sambil mencari stiker mendali. ade dan kakak mencari stiker mendali dengan mengali pasir. Dan ade pun dapat lebih dulu dari kkan dong yeayyy…

dokpri

Dunia Air

Sebelum masuk ke dunia air, semua peserta di belaki tembakan dan jas hujan. di sini dunia yang di senangi oleh ade mishary.karena di dunia air ade dan kakak bermain pistol air , bermain tembak-temabaan melawan bajak laut.  Ade dan kakak berperang melawan bajak laut. Bajak laut yang sedang mengusai alam laut. Lalu mencari stiker mendali kearifan. Yeeaayy kakak dapet dong lebih cepar dari ade mishary.

dokpri

Yeaayy kakak dan ade berhasil mengumpulkan 4 stiker mendali. Setelah puas bermain, kami makan siang dan setelah itu kembali ke museum untuk menukarkan stiker  dengan koin mendali. “Wah mendalinya bagus yac umi” ucap kakak dengan rasa senang. Kemudia semua peserta kembali lagi kedalam museum dan mendengarkan kelanjutan dongeng alam semesta. Dan akhirnya alam semesta kembali hidup subur bersama ibu semesta dan ke 4 oarang anaknya. Dalam petualangan dan kisah ini mengajarkan anak- anak akan 4 nilai kearifan yaitu  kepercayaan, keserhanaan, kepedulian, keberanian.

dokpri

Alhamdulillah di awal liburanya, kakak so happy dan umi ga punya utang lagi hehehe….



Selasa, 24 Desember 2019


JAGA KESEHATAN TUBUH DAN PRESTASI DENGAN HIDRASI SEHAT.


Dalam Peringatan 100 tahun Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, RSCM menyelenggarakan acara yang cukup meriah, yang buat aku interest banget untuk datang. Melalui aplikasi RSCM 100 aku dapat mengetahui seputar acara  RSCM 100. Ada both kesehatan dari semua unit kesehatan yang ada di RSCM serta pemeriksaan dan konsultasi gratis.  Ada both Pain free , jumping , play ground anak dan masih banyak lagi. oh iya ada both foto yang instagramable banget deh , aku dan teman-teman pun ga mau ketinggalan untuk berfoto di both tersebut wkwkwk…


dokpri


Selama terselenggara acara tersebut para pengunjung juga diajak untuk beredukasi tentang kesehatan. Bentuknya berupa seminar dan mini talk show. Dan sebagai pembicarannya yaitu para dokter RSCM yang ahli di bidangnya. Seperti seminar yang aku ikuti ini tentang “ Hidrasi Sehat Untuk Prestasi Hebat “. Seminar ini di bawakan dengan jelas dan pembawaannya mudah di mengerti oleh para pengunjung. 

Dr. dr. Dian Novita Chandra, M. Gizi. memaparkan bahwa “air minum termasuk bagian dari isi piringku, karena air mengandung nilai zat gizi dan nutrisi yang sangat di butuhkan oleh tubuh” .


Dr. dr. Dian Novita Chandra , M. Gizi


“Minum air putih sebaiknya jangan menunggu haus, karena organ tubuh membutuhkan asuapan air lebih cepat dari rasa haus yang di rasakan oleh manusia” Papar dr. Dewi Friska , MKK

dr. Dewi Friska, MKK

Nah adapun ciri-ciri air minum yang bersih dan sehat :
  • tidak berasa / tidak ada rasa
  • tidak berbau
  • tidak berwarna / jernih
  • tidak mengandung zat berbahaya bagi tubuh seperti mikroba, logam berat, parasit dll


Manfaat Air Bagi Tubuh dan Aktivitas

Untuk menunjang aktivitas manusia sehari-hari kebutuhan akan gizi yang seimbang itu sangat di perlukan. Dan air termasuk bagian dari pemenuhan gizi karena kandungan yang ada di dalam air seperti kalium, natrium, hydrogen dan oksigen. Kamu tahu khan klo 2/3 tubuh manusia itu terdiri dari air. Dan oragan tubuh manusia itu tidak memproduksi air. Oleh karena itu minum air putih sangatlah dianjurkan, untuk pemenuhan cairan dalam tubuh dan sistem kerja organ dalam tubuh. Dan apabila kekurangan asupan air maka dampak yang terjadi pada tubuh yaitu dehidrasi. Dehirasi adalah kekurangan cairan dalam tubuh.

Dampak dari dehidrasi itu senadiri diantaranya mulut dan lidah kering, sakit kepala, mudah lelah, kulit jadi kering, keram, peningkatan suhu tubuh, detak jantung meningkat, tekanan darah dan volume darah menurun. Dan yang lebih berbahaya lagi neh bisa menyebabkan penyakit batu ginjal, infeksi saluran kemih serta resiko akan kegemukan pun dapat terjadi.

Nah oleh karena itu hidrasi sehat penting banget untuk di terapkan oleh manusia. Hidrasi adalah keadaan air dalam tubuh cukup, yang artinya jumlah cairan yang masuk itu sama dengan yang keluar ( input = output ). Karena organ tubih tidak memproduksi air maka diperlukan asupan cairan dari luar. Asupan cairan masuk ke dalam tubuh bisa melalui air minum dan makanan. Sedangkan cairan yang keluar dapat melalui aktifitas fisik , keringat, BAK, BAB, dan melalui udara saat kita bernafas.

Untuk mengecek apakah kita tubuh kita mengalami dehidrasi atau hidrasi bisa dengan cara cek urin, dan cek urin ga mesti ke laboratorium loh melainkan bisa kita cek sendiri di rumah. Caranya dengan melihat mencocokan warna urin kita dan tabel warna urin.

Manfaat Air Bagi Otak

Kebutuhan otak akan air itu 70 % . kandungan oksigen dan hydrogen yang terdapat pada air , di ikat oleh sel darah dan kemudian darah di pompa oleh pembuluh darah sampai ke otak, dan otak pun bekerja. Otak bekerja sebagai daya fikir serta konsentrasi sehingga manusia bisa focus terhadap apa yang di lihat dan di kerjakan.

Kebutuhan cairan tubuh pada anak lebih banyak dari aktivitasnya. Oleh karena itu dibutuhkan hidrasi sehat lebih banyak. Asuapan air yang dibutuhkan sekitar 200-400 ml atau 1-2 gelas air minum. Kenapa seh anak-anak diperlukan asuapan air yang lebih ? di karenakan pada usia anak yang rasa ingin tahu dan aktivitas yang lebih, sehingga banyak mengeluarka cairan tubuh ( melalui keringat ) . Nah dengan hidrasi sehat dapat membantu dukung fungsi motorik dan memori anak . Yess jadi anak lebih cepat dalam menerima pelajaran di sekolah yac bun..




Setiap manusia dalam pemenuhan kebutuhan air minum sehari – hari itu berbeda-beda :

  1. Untuk Orang Dewasa perempuan 9 gelas atau 1,8 liter / hari , laki-laki 10 gelas atau  2 liter / perhari
  2. Untuk ibu hamil lebih dari 1,5 gelas atau 300 ml / hari
  3. Untuk ibu menyusui lebih dari 3,5 gelas atau 700 ml / hari
  4. Untuk anak-anak usia 1-3 tahun 5 gelas, 4-6 tahun 6 gelas, 7-9 tahun 7 gelas / hari
  5. Untuk remaja 8 gelas / hari
  6. Untuk usia lanjut > 65 tahun 6-7 gelas / hari.

Dr. dr. Dian Sunardi, M. Gizi, SpGK.
  
“Saat ini banyak beredar air mineral kemasan, dan selama air mineral kemasan tersebut memenuhi cirri-ciri air sehat, maka air mineral kemasan tersebut aman untuk di konsumsi” papar Dr. dr. Dian Sunardi, M. Gizi, SpGK.
  
Tips dan Trik untuk Hidrasi Sehat
  • Selalu membawa air minum
  • Jangan menunggu haus untuk minum
  • Mulai dengan istirahat minum air
  • Minum air putih saat dimana tubuh membutuhkan banyak air seperti saat suhu panas, sebelum dan sesudah tubuh beraktivitas fisik ( olah laga, lari, berjalan, dll 


bersama teman-teman dari ISB


Nah sobat jangan pernah malas atau segan yac untuk minum air putih, yess dengan hidrasi tubuh sehat dan prestasi pun meningkat.



Salam Sehat,






Minggu, 15 Desember 2019


TIPS MEMASAK NASI PULEN DAN SEHAT DENGAN MUDAH 



Ada yang bilang klo orang indonesia itu dikatakan belum makan klo belum makan nasi. Dan itu berlaku bagi orang tua saya hahaha, yesss sebanyak apapun bapak makan jenis makanan klo belum makan nasi tettap beliau bilangnya belum makan, duh bapak… jaman dulu sat aku masih usia SD , mama klo masak nasi itu ribet dan lama. Dengan perkembanagan jaman dan kemajuan teknologi, sekarang memasak nasi menjadi mudah. Dengan menggunakan rice cooker para ibu dpat memasak nasi dengan praktis dan cepat. Memasak nasi dengan menggunakan Rice cooker membuat siapun yang ga bisa masak jadi pandai memasak nasi, betul khan…. Hahaha itu pengalaman pribadi saya.




Nah biasanya didalam rice cooker terdapat panci sebagai wadah memasak nasi, centong nasi dan gelas ukur atau takar. Saat saya pergi ke sebuah toko perabot dan ingin membeli rice cooker, penjaga toko tersebut menyodorkan kepada saya rice cooker dengan panci anti lengket atau non stick.  Wah bagus neh jadi nasinya ga mempel , pikir saya saat itu dan jadilah saya membeli rice cooker tersebut.

Saat saya browsing dan tanya sana sini ternyata rice cooker anti lengket atau non stick itu pada lapisan pancinya mengandung zat kimia yang bernama perfluorooctanic ( PFOA ) yang bersifat karsinogen . karsinogen adalah zat yang menyebabkan penyakit kanker dan sifatnya yang mengendap di dalam tubuh sehingga lama kelamaan akan mengganggu dan bahkan merusak sel-sel organ dalam tubuh manusia. Bila panci anti lengket yang di gunakan lapisanyan lama-kelamaan akan mengelupas dan tercampur atau terkontaminasi dengan nasi, lalu nasi dimakan masuk ke dalam tubuh. Dan zat   perfluorooctanic ( PFOA ) mengendap di dalam tubuh manusia dalam jangka panjang maka akan sangat berbahaya. Adapun dampak bahayanya adalah memicu timbulnya berbagai penyakit  serius, salah satunya penyakit kanker.

waduh saya salah beli neh, dan saya pun langsung stop deh menggunakan rice cooker non stik atau anti lengket. Kemudian saya pun beralih dan menggunakan rice cooker anti gores, maksudnya pancinya saat di  cuci dan di sikat tidak tergores dan tidak mengelupas.  Semua itu saya dapatkan di Rice Cooker COSMOS HARMOND.


Kenapa harus Rice Cooker COSMOS HARMOND ?
Rice Cooker Cosmos HARMOND merupakan rice cooker anti gores.  Harmond itu sendiri adalah sebuah teknologi anti gores pada innerpan atau panci rice cooker cosmos. Pembuatan Panci tersebut diproses dengan teknologi khusus dan kemudian di dinginkan ke temperature mendekati 0 derajat celcius, sehingga innerpan atau panci menjadi anti gores, tidak mengelupas, tahan lama dan lebih sehat tentunya. Rice cooker Cosmos HARMOND pancinya yang anti gores dan tidak mengelupas walaupun saya sikat dengan sikat baja hahaha…

COSMOS HARMOND CRJ 6601

Rice cooker cosmos Hormod yang saya miliki adalah cosmos Harmond karater burung, yess seperti karakter angry bird tuh, kartun kesukaan anak-anakku hehehe . Mereka suka sekali dengan rice cooker Cosmos Harmond CRJ 6601 dengan karakter burung . cosmos Harmond CRJ 6601 memiliki kapasitas 0,8 liter. Selain panci terdapat centong nasi , gelas ukur dan tempat centong nasi yang dapat di kaitkan di sisi rice cooker. Cosmos Harmond CRJ 6601 memiliki 2 tipe warna yaitu hitam dan putih. Keunggulan rice cooker Harmond CRJ 6601 dengan fungsinya 3 in 1 yaitu memasak, mengukus dan menghangatkan. Memiliki daya masukan hanya 300 waatt so ga akan turun listrik deh klo daya rumah 900 kwh hihihi… oh iya tonjolan magicap yang akan membuat nasi lebih pulen. Yess dengan cosmos harmond saya dapat #JagaNasiSehat untuk keluarga tercinta.


Memasak nasi sehat udah pasti akan dilakukan oleh setiap ibu. seperti saya yang selalu memastikan asupan makanan keluargaku. Harus yang bergizi dan bernutrisi. Untuk terciptanya keluarga sehat, terhindar dari penyakit. Nasi yang sehat menjadi priotitas hidangan makanan yang tersedia di meja makan, setelah itu lauk pauk, sayur dan buah. Menurut aku nasi sehat itu dimana proses dari beras tersebut di simpat / tempat menyimpan beras hingga pengolahannya menjadi nasi dilakukan secara baik .

Yuk kenalan dengan Cosmos 007 Pundi

Cosmos 007 Pundi merupakn sarana penyimpanan beras dari cosmos. Pada umumnya orang menyimpan beras di ember, termos es atau karung. Itu semua dapat membuat beras jadi lembab , basah sehingga beras mudah apek, dan berkutu.  Gimana engga coba karena saat kita mengabil beras itu khan bangian atas saja yang ke angkut, sedangkan beras bagian bawah hanya tertumpuk sehingga tidak ada sikulasi pengangkutan/ pengambilan beras. Nah itulah yang memunculkan beras bau apek , kutu beras dan beras jadi tidak higienis. Itulah yang terjadi sebelum saya menggunakan sarana penyimpan beras Cosmos 007 Pundi.


Nah untuk menjaga beras saya tetap higien, saya mengunakan sarana penyimpan beras Cosmos 007-Pundi. Dengan ukurannya yang compact / praktis dan dapat menampung beras hingga 7 kg beras sehingga tidak memankan tempat / space yang ada di rumah. Cocok buat saya memiliki rumah dan space yang mungil. Dilengkapi FIFO Technology ( First in Fist Out ) dimana beras yang masuk pertama akan keluar terlebih dahulu. Dengan Pull and Dispense yaitu sekali tarik , satu takaran otomatis tersedia 130 gr jadi ga ada pengendapan beras di bawah. Di bagian kaki yang anti slip, tidak mudah bergeser dan lekat. Yess dengan sarana penyimpanan beras cosmos 007 pundi bikin beras di rumah  bebas kutu dan tetap terjaga kualitanya.

Saat memasak nasi biasanya setelah nasi masak yah di biarkan aja di dalam rice cooker wong udah mateng kok. Tahu ga he hal itu yang membuat nasi yang ada di rice cooker lama kelamaan jadi berubah warna agak kekuningan dan nasi jadi kering. Nah saya punya tips agar nasi tetap terjaga dan engga berubah warna . Untuk mendapatkan produk-produk cosmos gampang banget kok bun, karena produk cosmos udah banyak tersedia di toko elektronik, supermarket, dan bisa juga beli di online shop seperti Lazada, Tokopedia, Shopee, blibli ( cosmos official store ). Nah sebelum bunda membeli produk cosmos yang bunda inginkan,  bunda bisa kunjungi website cosmos www.comcos.id untuk informasi semua tentang produk-produk cosmos.


Tips Memasak Nasi Pulen dan Sehat
  • Cuci bersih beras 2-3 kali bilas.
  • Rendam beras 15-30 menit dengan air bersih secukupnya.
  • Masukkan beras yang sudah direndam ( sebelumnya buang air rendaman ) ke dalam panci .
  • Setelah itu masak beras dengan air panas secukupnya.
  • Setelah nasi matang tunggu 5 menit lalu aduk - aduk hingga bagian bawah nasi.
  • Jangan mencolokkan rice cooker terus menerus sepanjang hari.  


Oh iya tahu ga seh bun mengaduk nasi 5 menit setalah matang dapat membuat nasi tidak cepat basi , tidak kering dan lebih tahan lama. Dengan mengaduk dapat mengeluarkan air yang terperangakap di dalam nasi sehingga air yang didalam mudah menguap. Oh iya klo masak nasi di rice cooker sebaiknya colokan  jangan di pasang secara terus menerus seharian, sebaiknya colaokanya di cabut. Dan klo mau makan baru deh di colokin yah 30 menit sebelum makan nasi deh… semoga tips dari saya bermanfaat yac bunda. Salam sehat untuk keluarga, bunda…     

Sabtu, 14 Desember 2019




UNTUK DUKUNG INDUSTRI KECIL MENENGAH, KEMENPERIN SELENGGARAKAN SEMARAK FESTIVAL IKMA 


Tahun 2019 perekonomian di Indonesia khususnya dalam hal perdagangan dan industri terjadi peningkatan. Banyak masyarakat yang terjun dibidang usaha, Indusri kecil dan menegah. Melalui teknologi digital peluang usaha bagi masyarakat terbentang luas.

Bertambahnya pemegang usaha kecil maka persaingan pun semakin gencar. Starup yang sedang bejalan di Indonesia pun juga bertamabah. Dalam situasi ini bagaimana sektor indusrti  kecil menengah bersaing dengan sector bisnis starup besar yang ada. oleh karena itulah   kementrian Perindustrian ( kemenperin ) bersama Dirjen IKMA menyelenggarakan acara Semarak Festival IKMA  Industri Kecil Menengah dan Aneka 2019. Kemenperin berkomitmen membantu khususnya para sektor IKMA untuk meningkatkan daya saing produk dan sumber daya manusia.


Tahun 2020 industri 4.0 akan mulai banyak di gunakan oleh startup-startup yang ada di Indonesia. yess di harapkan industry kecil dapat memnafaatkan teknologi industri 4.0 untuk pengembangan dan peningkatan barang produksinya. Industri 4.0 bukan teknologi yang akan menggantikan manuasia, melainkan teknologi yang akan memanusiakan manusia papar mas Arief Fikri . dengan menggunakan memanfaatkan industri 4.0 waktu pemanfaatan dan proses produksi akan menjadi lebih singkat. Sehingga dapat meningkatkan jumlah produksi dan kwalitas terbaik. 




Semarak Festival IKMA 4.0

Dalam pameran Semarak Festival IKMA 4.0 menghadirkan 28 pemegang IKMA dari berbagai sector, ada sektor pendidikan, kesehatan, fashion, pangan, teknologi dll.  Ada both yang buat saya tertarik yaitu DBatik  DBatik membuat motif batik dengan aplikasi berbasis android. Dengan aplikasi para pengrajin batik dapat lebih banyak mengasilkan variasi motif batik dengan waktu yang lebih singkat. Dan Aplikasi ini pun mudah untuk di pahami dan di operasikan oleh orang awam sekalipun.

Keunggulan mengukir motif batik digital :
  •           Menggambar dengan sentuhan layar
  •           Memperluas kurva smooth line
  •           Mode pengulangan motif batik cap
  •          Symmetry draw menggambar motif batik dengan lebih cepat, mudah, akurat dengan fiture simetri
  •           Fitur instant preview memungkinkan melihat motif jadi secara langsung.



PRINTRIDI sebuah teknologi 4.0 , print dengan 3 dimensi, yess dengan hasilnya yac 3 dimensi pula menyerupai bentuk objek. Selain itu Printridi juga menghadikan frint yang bisa mencetak tanda tangan yang hasilnya sama persis dengan aslinya, dalam jumlah yang banyak. Nah klo ada berkas yang perlu tanda tangan banyak printridi bisa membantu anda hehehe. ..





Yess semoga dengan diadakannya Semarak Festival IKMA dapat menghadirkan para Industri Kecil Menengah serta starup-starup baru dari berbagai sektor. Dan dengan memanfaatkan digital yang sedang berkembang di harapkan para IKM dapat bersaing baik secara produksi maupun market, sehingga meningkatkan ekonomi masyarakat .


Kamis, 05 Desember 2019


LINDUNGI KELUARGA TERCINTA DENGAN ASURANSI KESEHATAN



Melihat keluarga sehat dan ceria adalah dambaan setiap orang. Setiap keluarga menginkan seluruh anggota keluarga dalam keadaan sehat. Tapi ada hal yang tidak bisa di tolak yaitu saat sakit datang maka akan ada pengeluaran yang tak terduga.  

Seperti pengalaman saya saat anak saya sakit dan suami sedang keluar kota. Jadi tinggalah saya berdua dengan anak. Malam itu anak saya sakit dan setelah berobat ke klinik terdekat ternaya saya mesti ke rumah sakit untuk dapat penanganan lebih serius. Syukurlah saya memiliki asuransi kesehatan sehingga sesampainya di rumah sakit anak saya pun langsung tertanganai . sebagai ibu saat anak tiba-tiba sakit dan saat itu tidak ada suami, asuransi kesehatan menjadi  kekuatan bagi ibu mengahadapi situasi dan kondisi yang tak terduga tersebut  


sequis.co.id

Melindungi keluarga dari hal terburuk adalah bagian tugas kepala keluarga. Terutama hal yang datang tiba-tiba seperti sakit. Dan keuangan pun menjadi bahan pertimbangan. Dan untuk menimalisir pengeluaran  kesehatan tak terduga maka perlu ada perlindungan terhadap kesehatan dengan mengikuti asuransi kesehatan.

Pentingnya Asuransi Kesehatan

Perlindungan terhadap kesehatan sangatlah penting dan utama itu juga yang menjadi sasaran pemerintah. Bpjs adalah satu satu asuransi kesehatan dari pemerintah. Tapi tak semua penyakit dan obat dapat di cover oleh BPJS. Maka itu di butuhkan asuransi kesehatan yang dapat mengcover dam memudahkan para pemegang  polis saat sakit . Dan Sequis Life Asuransi Kesehatan yang dapat menjadi pilihan keluarga. 

Pentingnya Menjaga Kesehatan

selain memprotek kesehatan keluarga dengan asuransi kesehatan , beberapa hal yang aku lakuakan bersama suami untuk menjaga kesehatan seperti olah raga  setiap weekend atau saat suami libur kerja.. olah raga lari dan bersepeda  menjadi pilihan kami sekeluarga. yess keliling komplek dan taman menjadi favorite saya dan keluarga. 

Pola makan dan makanan menjadi hal yang sedang saya terapkan. konsumsi buah setiap hari dan mengurai porsi nasi/ karbo saat makan. isi piring ku dengan kebutuhan yang sesuai. menjaga kesehatan bagi ibu hal yang mesti saya lakukan



salam sehat,


Selasa, 26 November 2019

MENGOPTIMALKAN POTENSI DIRI DAN ANAK DENGAN TEST STIFIn



Sebagai ibu memiliki anak aktif sebuah rasa syukur yang luar biasa. Aktif dan mandiri di sekolah maupun di rumah. Sangking aktifnya dia di kenal banyak anak-anak seusianya. Yess dia seneng sekali main dan berkumpul sama teman-teman sebayanya ketika di rumah. Ngajak teman-teman nya se segeropolan untuk datang ke rumah dan main dirumah itu sering dia lakukan. Dan aku ya seneg – seneng aja asalkan setelah bermain , mainannya di rapihkan dan lantai dibersihkan lagi dan itu yang aku selalu tekankan kepada kakak. Buat aku dengan memberi syarat sebelum bermain , melatih kakak untuk bertanggung jawab. Melihat kakak aktif ikut di beberapa kegiatan di sekolah maupun di rumah, terlintas sebuah pertanyaan dalam benak saya kemana kah minat kakak ini?

Dhey Siregar  Owner STIFIn Studio Inc.

Beberapa hari yang lalu aku bersama komunitas emak-emak blogger menghadiri gathering blogger bersama STIFIn. sebelumnya aku di test STIFIn dulu neh. kemudian mba Dhey siregar memaparkan tentang manfaat dan test STIFIn. terutama untuk para blogger, dapat menentukan identitas blognya  . Yess dan setelah mendengarkan penjelasan mba Dhey Siregar aku pun jadi tahu niche blog apa yang pas buat akuhhh  


Apa itu test STIFIn? 

Test STIFIn merupakan tesd yang mengukur jenis kecerdasan secara spesifik ( disebut mesin kecerdasan ). Test STIFIn ini di lakukan dengan cara menscan sepuluh jari . di mana peran sidik jari tersebut yaitu membawa pesan dan informasi tentang komposisi susunan syaraf tersebut, kemudian dianalisa dan di hubungkan dengan belahan otak tertentu yang dominan berperan sebagai sistem operasi dan mesin kecerdasan. Test STIFIn berbeda dengan test IQ,  klo test IQ merupakan test yang mengikur skor kecerdasan secara umum.

test STIFIn dengan scan 10 jari

Mesin kecerdasan hasil test STIFIn ibarat menemukan “system operasi” ( istilah dalam bidang computer ) otak seseorang, sementara test sidik jari hanya mengukur perangkat keras otak.  Mesin Kescerdasan (MK) otak seseorang  meliputi Sensing,  Thingking , Intuiting, Felling, Insting.


Dalam Personality genetik merupakan gabungan dari mesin kecerdasan dan drive. Dimana drive istilah yang di gunakan STIFIn untuk menggambarkan proses stimuli di dalam otak berdasarkan karakteristik dua jenis lapisan otak yang menghasilkan inroved dan eksroted . seseorang dengan introved akan lebih respon gerak dengan diancam atau di takut-takuti, di tantang, jadi dia lebih merespon bentuk punishment sebagai bahan motivasinya. Sedangkan ektroved , karean stimulinya dari luar , orang ekstroved akan tergerak jika di pancing, di fasilitasi atau di Iming-iming dan ia senang bila di berikan reward untuk stimulus motivasinya.


Sensing




















Thingking




















Instuiting


  

  















Felling





















Insting



















Apa manfaat test STIFIn

berbicara test STIFIn banyak manfaa yang di dapatkan.  Bagi profesi , pendidik maupun pelajar ( anak sekolah dan mahasiswa ) . untuk profesi akan tahu pekerjaan / profesi yang pas untuk di ambil / di kerjakan. Untuk pendidik , orang tua jadi lebih paham, bagaimana sebaiknya bersikap terhadap anak-anaknya, tahu potensi anak yang dapat di optimalkan, bila anak senang bermain dan memliki banyak teman, suka bergaul, dan suka menolong termasuk anak insting. Jadi ibu ga usah marah/ kesal ketika anak  (insting) sering membawa teman-temannya kerumah. Karena anak insting itu senang memiliki banyak teman. Untuk para pendidik ( guru ) jadi tahu arah potensi anak didiknya dan bagaimana menyikapi anak didik. untuk pengusaha / pembisnis jadi tahu jenis bisnis apa yang bisa di jalanin secara optimal serta bagaimana pengolahannya. test STIFIn mempunyai manfaat yang banyak yang dapat dilakukan seseorang untuk mengoptimalkan profesinya melalui test genetik. 


Oh iya dalam acara tersebut kami diajak untuk bermain game. Yess nama gamenya adalah board game Pancarona STIFIn. Board game Pancarona STIFIn adalah permainan yang memperkenalakan konsep STIFIn. permainan ini enaknya bermain secara berkelompok, lebih seru dibandingkan main sendiri hiihihi…  oh iya board game pancarona STIFIn termasuk aktivitas game based learning . 


    
Promotor STIFIn

Promotor STIFIn adalah orang yang dengan kemanpuan pemahaman konsep STIFIn yang mumpuni yang langsung berhubungan dengan klien STIFIn. Yess menjadi promotor sebuah profesi yang berinvestasi. Banyak keuntungan secara financial yang di dapat sebagai promotor STIFIn.Nah buat kamu yang ingin berbisnis dan investasi, menjadi promotor STIFIn bisa jadi pilihan kamu. untuk info lebih lanjut kamu bisa kontak ke Dhey Siregar 081511371446.



Dengan test STIFIn diharapkan potensi dan bakat seseorang orang dapat di optimalkan sehingga menjadi sebuah manfaat untuk dirinya dan orang sekitarnya. dan alangkan lebih baiknya jika test STIFIn dilakukan pada usia anak-anak. yess agar para ibu lebih dini dalam memahami kareakter anak, tahu arah bakat dan potensi anak.