Kamis, 23 Januari 2020


DENGAN KEUNGGULAN TEKNOLOGI BRIGHT GAS MEMASAK JADI LEBIH AMAN DAN NYAMAN



Memasak salah satu hobi aku, eits itu hobi atau emang kudu yac wkwkw… yess klo udah jadi ibu rasanya terjun ke dapur dan memasak hal kudu di lakukan deh. memasak sebuah kelas naruli ibu, yang sendirinya pasti bisa dilakukan. Apalagi klo apa yang ibu masak anak-anak dan suami suka duh makin semangat aja khan belajar masaknya. I like cooking, tapi untuk menu makanan aku bisanya yang simple aja seh…


Nah seperti beberapa hari yang lalu aku menghadari acara khusus untuk para ibu neh yang love cooking neh.. Bright Gas mengajak para ibu untuk cinta memasak. Yess dengan memasak ceriakan kehangatan keluarga.  Acara diawali dengan demo masak oleh chef Deny Gumilang Master Chef Indonesia. kali ini menu yang ingin di demokan adalah nasi gurih daun jeruk dan tumis teri meninjo. Dan aku pun interest banget dong untuk melihat seorang master Chef Indonesia memasak dan memplating sebuah hidangan. Dalam sela-sela memasaknya chef deny bercerita memasak itu mudah kok bu, apalagi sekarang udah ada bright gas yang membatu ibu-ibu memaak dengan cepat dan aman. Dengan bright gas memasak makanan jadi lebih cepat matang, ga khawatir gosong atau masakan matang tidak merata. karena api yang di hasilkan oleh bright gas panasnya stabil, terlihat api yang di hasilkan berwarna biru. Sambil masak neh chef deny bercerita klo beliau senang sekali memakai Bright Gas, kenapa? Karena Bright Gas memiliki double protection sehingga terjaga dari kebocoran gas, dan lebih hemat. So klo memasak makanan favorit bareng anak atau suami atau bareng sama ibu jadi lebih aman lagi menyenagkan neh…



Ibu Farah, utusan dari Bright Gas Pertamina memaparkan bahwa Bright Gas memiliki keunggulan yaitu Katup Pengaman Ganda ( DSVS ) dan Seal Cap Hologram. Sehingga aman dari kebocoran gas dan di jamin kualitasnya. Bright Gas memiliki ukuran berat  12 kg, 5,5 kg, dan 220 gr. Untuk keluarga atau apartment biasanya menggunakan ukuran 5, 5 kg. dengan ukuran berat 5,5 kg ibu bisa mengangkat gas sendiri bahkan  dengan satu tangan. terbukti ringan dan ramah ibu deh… dan klo biasanya para ibu termasuk saya ga bisa pasang karena takut memasang selang ke tabung LPG nah klo pke bright Gas ga ada lagi rasa takut dan sulit, karena adanya katup pengaman ganda . Semakin lengkap dengan peragaan teknik memasang tabung dan tips memasang tabung Bright Gas 5,5 kg oleh bapak sulaeman agen Bright Gas


Teknologi Double Spindle Valvet  System ( DSVS )

Dengan teknologi Double Spindle Valvet System ( DSVS ) atau biasa ibu-ibu meyebutnya katup pengaman ganda, berfungsi menjaga tabung gas tidak bocor , dan bila salah satu katup ada yang bocor maka katup yang satunya akan menahan kebocoran gas sehingga menghasilakan 2X kali lebih aman dari tabung gas atau gas LPG lainnya. Bright Gas juga di lengkapi dengan safety valve, yang berfungsi mengeluarkan tekanan gas secara perlahan bila tekanan dalam tabung dalam keadaan tinggi. Dan hal inilah yang mengurangi resiko terjadinya ledakan tabung yang menyebabkan kebakaran.


Seal Cap Hologram dan Laser Making QR Code

Pada tabung Bright Gas terdapat seal cap hologram pertamina dan laser making QR Code, sehingga tabung gas tidak dapat di palsukan apalagi di oplos dengan bahan yang lain. Dengan seal cap hologram yang diatasnya terdapat berkode / QR code.  Dengan cek scan QR kita dapat mengetahui tempat Bright Gas tersebut di isi dan lokasi stasiun temapt pengisisan bahan bakar LPG . Saat membeli bright gas pastikan seal cap hologram dan berkode tertutup rapat, rapih dan tidak rusak, bila seal rusak segera di kembalikan ke outlet atau agen sebelumnya.

Seal Cap Hologram dan berkode berfungsi mencegah terjadinya kecurangan yang menyababkan kerugian pada konsumen, sehingga isi dan kualitas tetap terjamin.

Buat yang suka travelling atau suka naik gunung , bright gas ukuran berat 220 gr pas buat di bawa, yess seperti adikku yang suka naik gunung dan camping , dia bawa bright gas travel . bentuknya yang seperti tabung spray sehingga mudah di bawa dan di masukkan dalam tas.  


Nah mulai sekang ga ada lagi deh buat aku drama ga mau pasang tabung LPG atau takut pasang tabung LPG, dengan Bright Gas jadi ga takut lagi pasang selang tabung gas dan yeeaayy mudah memasang sendiri. “Smart Mother love Pink Bright Gas”


63 komentar:

  1. semoga bisa nyaman memakai bright gas karena selama ini dengan tabung biru begitu menakutkan disaat memasang gas hmmm

    BalasHapus
  2. Wah aku jadi pengen beralih ke bright gas karena lebih aman dan tidak bisa dipalsukan

    BalasHapus
  3. Warnanya gemaaas sangat pasti bikin mood masak buat para mommies yaa mba :)

    BalasHapus
  4. yg bikin berani pasang sendiri itu kemasannya yg pink manis bikin hati adem. kan cocok sama kita yg ibu2 penyuka pink. hehe. dan perlindungan gandanya gak ketar-ketir lg deh

    BalasHapus
  5. Kalau aku masak karena butuh hahaha tapi walaupun begitu memang aku jadi harus sering kedapur. Dan memasang gas adalah salah satu hal yang paling enggak aku sukai heuhuu

    BalasHapus
  6. Kalo masak keamanan terjamin sih pasti masakannya jadi enak haha. Aku suka takut gas meledak dan lain sebagainya, mbak. Bright gas keren dah

    BalasHapus
  7. Aku pengguna Bright Gas yang 5,5kg .. penggunaan hemat dan yang paling penting nggak takut pasang gas sendiri sejak ikutan acara dan diajarin cara pasang gas :)

    BalasHapus
  8. yang kecil kemasan sebotol itu enak banget buat bepergian sambil bawa kompor portabel ya

    BalasHapus
  9. Memasak lebih nyaman dan aman yah, kemasan warna juga menarik sesuai perempuan gitu. Makin girly deh dengan warna pink nya.

    BalasHapus
  10. Aku juga pakai gas pinky ini loh mbak. Rasanya malah jadi pengen ganti warna cat pink buat ruangan memasakku 🤩 biar senada hihihi

    BalasHapus
  11. Aku pakai produk ini juga lho mom di rumah. Mamaku sengaja beli ini. Terus warnanya juga cute.

    BalasHapus
  12. Make bright gas udah nggak ketar-ketir lagi takut meledak ya Mba wkwkw
    aku biasanya jagain suami
    suka ini tapi belum beli moga bisa ganti ini ah

    BalasHapus
  13. semakin terpacu untuk migrasi ke bright gas nih kak
    kata temen2 lebih hemat dan aman

    BalasHapus
  14. Saya pengin punya tabung si merah jambu ini, Mbak. Jadi ada cadangan kalau si tabung melon susah dicari di mana-mana. Apalagi ini juga hemat ya, Mbak.
    Nah, untuk yang ukuran 220 gram itu, memang buat traveling dan camping. Saya suka nonton vlog traveling. Dan memang masaknya menggunakan kompor yang tempatnya seperti koper, lalu gasnya itu.

    BalasHapus
  15. Aku sampai sekarang gak berani pasang gas sendiri lho
    Duuh parno berat deh pokoknya. Kalau beli gas, ya sekalian minta dipasangin biasanya
    Nah, kayaknya kalau jaminan kemananannya kayak bright gas ini, aku mungkin bisa berani berurusan dengan gas
    Apalagi apinya biru gitu ya. Masakan jadi matang merata

    BalasHapus
  16. iya suka takut aja ya kalo pasang gas, soalnya banyak kasus meledak dll, ini enak ya buat kemping bisa pake yang kecil buat d kompor portable

    BalasHapus
  17. Asik sekarang ada kemasan kaleng. Kalau camping jadi praktis ya. Bright Gas ini bisa dibeli di mana ya kak?

    BalasHapus
  18. Saya selalu membawa bright gas yg kecil untuk bahan bakar kalau mendaki gunung. Ringan dan mudah dipakai. Jadi masak memasak di gunung makin menyenangkan...

    BalasHapus
  19. Asyik pake bright gas, selain lebih hemat.. tentu istri gak perlu lagi teriak minta gantiin tabung gas kosong sama suami. Karena bright gas aman.. jadinya bikin hati tenang

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  21. Kalo buat saya, masak karena kudu hihi. Nah buat orang kayak saya ini butuh yang seperti Bright Gas ini karena Katup Pengaman Ganda ( DSVS ) dan Seal Cap Hologram-nya jadi berasa lebih aman kalau mau mengganti sendiri.

    BalasHapus
  22. Selain tertarik pada Bright Gas tabung besar aku juga penasaran sama kemasan 220 garam. Karena aku punya kompor kecil. Pas nih buat dibawa traveling atau camping

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan harganya bikin mupeng juga ternyata. Lebih murah dibandingkan gas tabung biru euy.
      Jadi makin penasaran

      Hapus
  23. warnanya juga perempuan sekali ya mba... Pink hehe
    pas saya masih pake tabung gas, tabung pink ini blom ada, jadi masih pake yang ijo.
    sekarang perumahan tempat saya tinggal Alhamdulilah dah punya meteran gas sendiri.

    BalasHapus
  24. Saya pakai si pinky yg 5.5 kg di rumah. Dengan kondisi saya aktif memasak 2x sehari, saya pakai bright gas awet per 1,5 bulan. Jauh jauh jauh lebih hemat.

    BalasHapus
  25. Ini engga cuma kesukaan ibu2 nih, karena para suami ga akan khawatir kalo istri ga bisa ganti gas
    Pakai ini bisa aman terkendali

    BalasHapus
  26. Takut juga sich pake tabung gas elpiji kalau tidak safety, dengan penjelasan mba, jadi tahu kalau tabung gas bright lebih aman digunakan karena teknologinya.

    BalasHapus
  27. Baru tahu kalua tabung gas Bright lebih aman lho. Maju mundur nih aku, kalau harus ganti tabung gas. Biasanya nunggu suami atau minta tolong Mamang yang jual tabung gas.

    BalasHapus
  28. Bright gas memang sangat aman ya mbak. Jadi ga perlu kuatir lagi ada yg bunyi saat ganti tabung gas 😊

    BalasHapus
  29. Aku tuh kalau masang tabung gas agak takut btw dengan Bright Gas ini jadi mudah dan semenjak pindah ke pink ini mbak semuanya jadi nyaman jadi enggak butuh bantuan lagi kalau masang tabung gas.

    BalasHapus
  30. Lebih aman dari tabung yang biasa, jadi bisa pasang sendiri gasnya dengan aman. Mo masak pun nggak perlu ngerepotin suami lagi.

    BalasHapus
  31. wah hrs beralih ke bright gas nih..soalnya saya takut pasang gas elpiji sendiri..pernah waktu itu gas habis pd saat subuh..tilp ke tukang gas langganan yg bisa sekalian masang eh orgnya pulkam untung cuma sehari ga kebayang klo seminggu wkwk..mo beli di tmpt lain kurang sreg krna blm terbiasa sama tkng gas yg masangin soalnya kan mesti masuk rmh ya...nah Bright gas bisa jd solusi nih buat yg takut masang gas sendiri..

    BalasHapus
  32. Bright Gas ini ternyata fitur safetynya oke juga yaa, plus warnanya itu loh bikin jatuh hati kan jadi semangat kalo mau masak yaa mba

    BalasHapus
  33. Iya bright gas memang terkenal aman. Tapi saya di rumah masih pake yg melon ijo itu. Next time mau coba beralih insyaAllah hehe

    BalasHapus
  34. Udah gitu iritnya itu yang bikin pindah ke lain hati. Soalnya kalo pake yang biasa udah harga mahal terus dipakenya sebentar

    BalasHapus
  35. Bright gas pinter karena pakai warna pink. Para perempuan pasti jatuh hati. APalagi... keamanannya dijamin sehingga istri yang pakai brigth gas tidak lagi mengandalkan suami saat memasang gas.
    Seperti saya, nih... Belasan tahun pakai gas, kalau pasang masih Maaaas....
    Ah, mau ganti ke pink aaah...

    BalasHapus
  36. Kebetulan pake juga kak..tapi ada kekurangannya... penyebarannya masih belum merata jadi kalau habis.. di daerah tertentu suka kesulitan

    BalasHapus
  37. Bright gas aman ya , aku selama ini ga berani pasang gas sendiri, jadi kalau habis kusuruh sekalian dipasangi sama tukang gasnya. Semoga bisa beralih ke Bright gas

    BalasHapus
  38. Bright gas aman, masak jd tenang.
    Warnany juga lucu

    BalasHapus
  39. Ibu-ibu yang awalnya ga berani pasang gas sendiri bisa jadi berani ya pakai bright gas ini, ga perlu kuatir krn katup pengaman ganda 😍

    BalasHapus
  40. Kebetulan saya juga sangat suka sekali memasak mbak. Jadi penasaran pengen nyobain bright gas hehhe

    BalasHapus
  41. Bright Gas...Hemat dan tidak membuat kantong jebol. Pengalaman mengantri gas melon yang terkadang tidak dapat alias sudah ngantri cape-cape malah enggak dapat. Tidak dengan si pinky ini dimana-mana ada dan tidak perlu antri saat membelinya.

    BalasHapus
  42. Jujur aja pas iklan bright gas dan juga baca review nya, ak jd mau beralih k bright gas pink ini deh. Karena pengalaman pake gas melon itu ngeri-ngeri sedap euy apalagi kalo pas masang sendirian

    BalasHapus
  43. Wah, keren ada QR codenya. Jadi ga gampang dipalsukan. Suka ngeri kl baca ada yang main oplos gas. Bahaya banget.. Bright gas warnanya juga cantik, jadi bikin semangat masak

    BalasHapus
  44. masyarakat belum semuanya mampu beli BRIGHT GAS yang 5,5 kg yang harganya masih di sekitaran 80 ribuan. mudah-mudahan ada yang kemasan 3 kg, agar tidak memberatkan masyarakat

    BalasHapus
  45. siaaaap. udah ancang2 mau ganti ke bright gas dari kapan tp belum jadi aja 😁 tahun ini ganti deh

    BalasHapus
  46. Noted banget buat pakai bright gas ini mba,karena aku pribadi masih suka was-was kalo ada bunyi cess pas pasang gas sendirian

    BalasHapus
  47. Aku baru tau banget soal ini krna emang gak sring masak. Di rumah juga make gas warna ijo. Takut aja sih kalo dgr berita tabung gas ijo sering meledak kayak lagu Balonku hehe kayaknya harus segera ganti deh

    BalasHapus
  48. jadi pro pas pasang gas sendiri di rumah ya hehhehe... trus juga aman kan si bright gas warna pink gemas ini

    BalasHapus
  49. Wah jadi yang kemasan pink ini pengamannya double2 gtu ya jdnya lbh aman ya mbak?
    AKu berani pasang gas sendiri sih pas suami lagi ke luar kota wkkwkwk. Kyknya yang pas buat rumah tangga ya ukuran 5,5 itu ya, gak terlalu gede tapi jg gak kekecilan.

    BalasHapus
  50. Wah ternyata Bright Gas ada yg tabung kecil buat dibawa naik Gunung juga ya? Suami saya kebetulan suka naik Gunung dan pasti butuh ini sih. Kalau buat rumah tangga penasaran juga sih pengen coba

    BalasHapus
  51. Kenyamanan saat masak pastinya jadi dambaan setiap ibu rumah tangga ya mbak. Saya pun jg sudah pakai gas pink, istri jadi berani pasang gas sendiri. Krn alhamdulillah lebih aman

    BalasHapus
  52. Saya salah fokus ke warna tabung gasnya, pink euy. Imut imut bener dah. Ada yang ukuran kecilnya juga rupanya ya, aihh komplit euy! Tapi yang terpenting sih ya amannya itu.

    BalasHapus
  53. Selain aman dan nyaman, warnanya juga kece yaaa, bikin aktivitas masak memasak jadi makin semangat nih, apalagi kalau pas matching dengan warna dekorasi dapur

    BalasHapus
  54. Warnanya gemes banget ih. Bisa mempercantik dekor dapur juga. Bisa lebih betah di dapur

    BalasHapus
  55. Yang paling saya suka dark Bright Gas ya warnanya Bun ... warnanya itu wanita banget, apalagi kebetulan aku memang suka warna pink.

    BalasHapus
  56. Wah kalau lebih hemat mau deh pakai Brigh Gas ini. Maklum zaman skrng kudu makin mengencangkan ikat pinggang, mana yang bisa kita hemat ya dihemat bener2 hehe :D

    BalasHapus
  57. Bright gas ini merupakan pilihan populer di perumahan saya Mba. Kalau pakai gas melon 3 kg terlalu cepat habis, sedangkan gas elpiji 12 kg terlalu berat.

    BalasHapus
  58. kalo anak kosan pas banget nih beli yang kecil haha sayangnya aku udah ngga ngekos lagii

    BalasHapus
  59. Semakin memudahkan pastinya untuk ibu-ibu yang ingin memasak yah apalagi yang memang tuntutan harus masak tiap hari,hhehe. Mau masak sudah tidak takut lagi dengan keunggulan teknologinya nih, entar aku coba juga di rumah deh.

    BalasHapus
  60. Wah ini cocok buat para istri yang selama ini takut pasang gas sendiri. Selama ini istri meskipun sudah bisa namun masih suka khawatir jika masang gas sendiri.

    BalasHapus
  61. Bright gas ini memudahkan para wanita manjha kayak saya ini untuk bisa pasang gas sendiri. Jadi gak kerepotan kalau misalnya gak ada suami di rumah dan gas habis.

    BalasHapus