Selasa, 02 Maret 2021

 

Mengulik Khasiat Centella Asiatica Herba Yang Terkandung Dalam MS Glow Kids Herboost

 


Mi nenek sakit yah? Nenek sakit apa? Kok nenek sakit di bawa ke dokter? Kok dokternya lama? Kenapa seh dokternya lama? Itulah beberapa segelintir pertanyaan yang dia ajukan saat saya mengatar ibu saya ke sebuah klinik. Dan saya pun berusahan menjawab semua pertanyaannya dengan jawaban yang mudah di mengerti dan di pahami  olehnya yang berusia 4 tahun.

Pada usia 3-4 tahun anak-anak menjadi lebih aktif dalam proses belajar. Dan proses pembelajaran yang meraka dapatkan  dari apa yang mereka lihat di sekitarnya serta dari aktifitas meraka sehari-hari seperti bermain di luar maupun dalam rumah. Nah mengoptimalkan perkembangan kognitif anak diperlukan juga supplement vitamin .     

Yess memberikan yang terbaik bagi si kecil tentu menjadi prioritas bagi setiap orangtua, termasuk dalam hal pemberian gizinya. Oleh karena itu, saat ini bunda bisa bernapas lega karena MS Glow baru saja mengeluarkan produk MS Glow Kids Herboost. Produk vitamin ini mengandung ekstrak centella asiatica herba yang memiliki banyak khasiat, berikut beberapa di antaranya.

                                                           

Khasiat Centella Asiatica Herba


1. Membantu Meningkatkan Fungsi Kognitif

Centella asiatica herba atau daun pegagan sendiri memang sudah terkenal sejak ribuan tahun lalu, bahwa memiliki khasiat yang begitu banyak. Salah satu manfaat dari mengkonsumsi tanaman satu ini yaitu bisa membantu meningkatkan fungsi kognitif. Bahkan penelitian menyebutkan pula bagaimana efektifnya pegagan dalam meningkatkan domain memori.

Maka dari itu, anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan sangat tepat jika harus mengonsumsi ekstrak centella asiatica herba satu ini. Khasiatnya akan membantu fungsi kognitif si kecil agar berkembang lebih pesat. Terlebih tanaman ini bisa ditemukan dalam bentuk ekstrak dalam vitamin, sehingga anak pun akan lebih mudah untuk mengkonsumsinya.


2. Menjaga Kelembapan Kulit

Tidak heran jika daun pegagan banyak dimanfaatkan sebagai bahan dalam skincare. Sebab tanaman satu ini bisa membantu mempertahankan kadar air yang ada pada kulit. Jika si kecil sering mengalami masalah pada kulit seperti gatal atau kemerahan, maka kandungan ini sangat tepat untuk dikonsumsi.

 



3. Mempercepat Penyembuhan Luka

Anak-anak biasanya acap kali terjatuh dan terluka ketika tengah bermain, dengan memberikannya MS Glow Kids Herboost yang mengandung ekstrak daun pegagan maka bisa membantu mempercepat penyembuhan luka. Pasalnya centella asiatica herba ini dapat meningkatkan kadar antioksidan serta menambah suplai darah ke area luka tersebut.


4. Mengatasi Masalah Pencernaan

Jika anak sulit makan terlebih saluran, maka bisa berisiko mengalami masalah pencernaan. Apalagi terkadang si kecil suka jajan di luar yang tidak diketahui apa saja bahan pembuatnya. Ekstrak daun pegagan ini bisa menjaga dan mengatasi masalah pencernaan yang dialami anak, seperti diare, perut kembung, hingga asam lambung.

Memberikan produk vitamin ini untuk si kecil tentu menjadi salah satu bentuk cinta bunda untuknya, mengingat bahwa selain centella asiatica herba masih banyak pula ekstrak alami lainnya yang bermanfaat.

Untuk memperoleh produk asli dari vitamin berbentuk sirup ini, maka bunda bisa langsung order melalaui https://www.msglowid.com atau bisa juga menghubungi reseller terdekat.  

 

Sabtu, 20 Februari 2021

 

REVIEW FOGG FRAGRANCE BODY SPRAY

 


"Dek lihat parfum aa engga?" Tanya pak suami  yang hendak mau pergi . “coba  lihat diatas kotak asecoris ade, tadi ade lihat di situ”  sahutku yang lagi berbenah rumah. “Ketemu engga aa?” Tanya ku ,” iya udah ketemu” jawab aa. Suamiku itu klo mau atau sebelum pergi jalan , hal yang engga pernah dia lupa yaitu pakai parfum atau body spray. Seakan itu menjadi hal yang wajib di pake sebelum pergi keluar rumah. Menurutnya dengan memakai parfum, dia merasa lebih percaya diri dan kesan kenyamanan saat bertemu orang lain.

Manfaat parfum di percaya dapat menambah kepercayaan diri seseorang , memperbaiki mood dan merelakskan pikiran. Nah klo rasa percaya diri kamu lagi goyah atau mood kamu lagi ga stabil, coba deh semprotkan parfum badan ( dada dan bawah ketiak ) , maka rasa percaya diri kamu akan bangkit ( pengalaman suami )

Ngomongin tentang parfum , beberpa hari yang lalu aku memberikan Fogg body spray  untuk suami.  Fogg Body Spray keluaran Vini Cosmetics .atas saran teman untuk  varian saya kasih  Fragrance Body Spray Dynamite dan Marco.



Aroma

Hal pertama yang saya  coba yaitu Aroma. Untuk yang Fogg varian Marco , aroma maskulin sangat jelas tercium kemudian tercium juga aroma rempah kayu manis . Marco memberikan energyc kalem , lembut yang mengesankan rasa ketenangan. Saat suami menyempotkan ke badan , wanginya tercium kuat. Untuk ketahan wangi bisa sampai 4-5 jam , tergantung aktitivitas , bila di dalam ruangan ber AC mungkin bisa lebih lama atau seharian,  sedangkan bila aktivitas di luar ruanagn yang berterpapar langsung dengan matahari lebih sebentar dari standard wanginya ( pengalaman suami juga )

 


Untuk Fogg varian Dynamic dengan botol kuning cerah dan tuupnya hitam. aroma yang saya tangkap       memberikan aroma segar dan energic yang stong . Aromanya mengesankan rasa energic, sporty dan semangat.  Nah klo untuk Fogg Dynamic kesan energic sporty, dengan aktivitas yang banyak mengunakan energi fisik , aktivitas di luar ruangan membuat aroma ini tetap stay di tubuh atau ga gampang hilang.   

 


Aroma maskulin dan sporty  yang sangat strong , menyengat memberikan kesan laki-lak banget. Jujur aku engga terlalu suka dengan aroma maskulin sporty nya yang terlalu menyengat . ketika pak suami menyemprotkannya ke badan ,itu aromanya di jarak 3 meter tercium kuat. Jadi saran saya klo menyemprotkan  Fogg Body Spray jangan terlalu banyak. Dan agar wanginya lebih efektif lagi semprotkan Fogg Body Spray setelah mandi  di bagaian dada dan bawa ketiak/ samping perut. Masing-masing satu semprot aja. Saat menyemprot beri jarak ke tubuh 10-15 cm , supaya cairan body spray tersebut tersebar merata atau tidak mengumpul di satu titik aja.

Kemasan

Fogg Fragrance body Spray dengan kemasan spray botol kaleng  yang bulat dan tinggi . dan engga terlalu ramping seh , dengan  berisi 120 ml atau 100 gr mudah untuk di bawa dan di masukkan ke dalam tas  travel maupun  slim bag yang ukurannya 20cm. Jadi bisa di bawa kemana-mana

Harga

Untuk harga sendiri Fogg Fragrance Body Spray harganya variatif kisaran Rp  30.000 an hingga Rp 50.000 terganting toko penyedia. Oh iya Fogg Body Spray juga tersedia di on line shope dengan harga yang engga beda jauh.

 

So bagaimana neh, Fogg dynamic yang energic sporty atau Fogg Marco yang maskulin energic kalem menjadi pilihan kamu dan pasangan kamu???

Jumat, 29 Januari 2021

 

HOMETOWN FRESH MILK BROWN SUGAR

 


Memasuki awal tahun 2021, banyak musibah terjadi di Indonesia. belum lagi kita masih di hadapkan dengan masa pandemik covid 19 belum usai. Dan penyebaran virus covid 19 pun semakain meluas dan meningkat. Seperti di daerah rumah ku yah tepatnya tetangga beberapa rumah dari rumahku terdeteksi positif covid 19. Syukurlah mereka langsung isolasi mandiri di sebuah hotel, rujukan dari tempat beliau bekerja. Melihat situasi seperti ini aku pun berusaha untuk menjaga kesehatan keluarga. menyediakan makanan yang bergizi dan bernutrisi, serta konsumsi susu setiap hari. Kandungan nutrisi pada susu sangatlah lengkap. Ada lemak, vitamin, mineral dan masih banyak lagi.

 Susu Hometown dairy menjadi pilihan aku untuk keluargaku.  Susu putih tapi rasanya yang engga bikin eneg. Aku dan kelurga ga terlalu suka dengan susu cair putih, tapi setelah mencoba hometown aku dan anak-anak suka. Susu putih biasanya berbau amis dan rasanya gurih tapi bikin eneg. Berbeda dengan hometown daily fresh milk , saat aku minum engga ada rasa eneg , rasa gurihnya ada dan pas no over , sehingga bikin lambung aku tuh nyaman aja.  Anak-anak pun suka denga rasanya yang enak dan segar serta very creamy natural , nothing added, in nothing taken out.

Hometown merupakan produk susu segar atau fresh, oleh karena itu hometown hanya tahan sebentar. Hometown fesh milk merukan susu sapi yang diperah dari ambing dan pasteurisasi , tidak ada aditif atau pengawet, tidak ada yang diambil dari susunya juga jadi keep as it is seperti jaman dulu, masih real. Yes the TASTE REALLY GOOD AND FRESH, malah ada yang bilang klo susu ini mirip dengan susu di Aussie/US/UK karena emang engga eneg saat di konsumsi harian.

 

Untuk penyimpanan :

  1. Selalu dalam keadaan dingin ( 0-4 celcius)
  2. Tanggal di expiry date hanya berlaku selama kemasan belum dibuka.
  3. Jika kemasan masih sealed, maka susu tersebut bisa tahan sekitar 7 hari di kulkas.
  4. Jika kemasan dibuka hanya bisa tahan maksimal 3 hari.

 


Saat lagi senggang atau menjelang sore suka deh iseng dan bikin minuman brown sugar fresh milk hometown. Ini enak banget loh jadi susu ini tuh ada rasa gula aren gitu… sebagai pencinta gula aren love banget deh minuman ini.

 

BROWN SUGAR FRESH MILK HOMETOWN

Bahan

  • Susu Hometown daily
  • Gula aren yang sudah di larutkan / cair

 Cara membuatnnya

larutkan gula aren dengan air dengan api kecil. Selah mencair dingin sejenak. Tuang susu Hometown ke dalam gelas kemudian tuang gula aren cair ke susu , aduk dan brown sugar fresh milk siap untuk menemati aktivitas kamu.  Mudah dan simple kan….



Oh iya susu Hometown daily tersedia di lulu hypermart, aeon, reach market, farmer market, lotte mart, kemchicks, foodhall,superindo, Jakarta fruit market, hero dan hypermart. Untuk officilanya di tokopedia nama tokonya GGF Mart dengan link https://www.tokopedia.com/ggfmart  atau di shoppe nama tokonya GGL official shop. dengan linknya https://shopee.co.id/ggfofficial.



Minggu, 10 Januari 2021

 

ASYIKNYA NONTON FILM TEACHERS DI STROTV

 

Mengawali awal tahun 2021 dimana keadaan sekarang masih sama dengan tahun kemari yaitu kita masih berada pada pandemik. Selama pandemic aku dan keluargaku pun jarang keluar rumah, kecuali bila ada arusan penting dan mendesak dengan memenuhi protocol kesehatan covid19. Aku jadi terbiasa menjadi orang rumahan hihihi…

Menjadi orang rumahan bukan berarti engga bisa ngapa ngapain atau engga bisa  beraktivitas, banyak hal yang bisa kita lakukan di rumah maupun di area pekarangan rumah.  Yess aktivitas yang biasanya kita lakuin di luar rumah , kini bisa kita lakukan di rumah aja. Yess seperti nonton film biokop atau nobar di rumah aja.

 



Seperti tanggal 8 januari 2021, aku dan anak-anakku nonton bareng film TEACHERS yang di tayangkan melalui live Streaming. Film Teachers merupakan salah satu original movie hasil kolaborasi SAS Film, SKYLAR Picture dan STRO. Dimana movie ini di hadirkan khusus untuk STRO. STRO itu sendiri adalah sebuah aplikasi streaming yang berbasis subscription ( SVOD ) dari stroworld. aplikasi STRO dapaet diakses melalui android , ios ataupun via browser web. Melalui aplikasi premium STRO dengan harga yang cukup murah hanya 10 ribu  rupiah kita dapat menikmati film-film yang keren dan terbaik.


Film TEACHERS

TEACHERS film dengan berganre action comedy, menceritakan tentang polisi wanita yang berbadan gemuk/gumpal tapi berusaha untuk melindungi masyarakat dari kejahatan. Polisi wanita terbut bernama Agnes yang perankan oleh Yova Gracia . Agnes mendapatkan misi rahasia dari Armad ( Tarzan ) untuk membongkar sindikat narkoba yang ada di Sekolah Dasar. Menjadi mata-mata di sekolah tersebut agnes berperan sebagai guru olah raga. Yah walaupun bentuk badan agnes tidak profosional dan altletik tapi agnes berusaha menjadi guru olah raga yang baik, dapat di terima dan di sukai anak-anak. menghadapi anak-anak sekolah dasar sebuah tantangan bagi agnes.  banyak tingkah dan adegan lucu agnes menghadapi anak-anak sekolah dasar tersebut. Dalam mengatasi misi ini agnes tidak sendiri, bersama mag ( Estel Linden ) guru wali kelas bersama-sama memecahkan misi sindikat narkoba ini. Film ini berdurasi 80 menit.

 


Film Teachers ini di sutradarai oleh Sarjono Sutrisno di mana beliau sudah menggeluti perfilman nasional sejak tahun 2008, yang pada masa itu peran beliau sebagai executive producer untuk skylark pictures, Alleta Picturesdan SAS Films.

PARA PEMAIN

Yova Gracia ( Agnes ), Estelle Linden ( Mag),  Tarzan ( Armada ), Gery Iaskak Andika ), Epy Kusnandar ( Kepala Sekolah ), Rizky Mocil ( Tulus ) , Babe Cabita ( Dosa ). Adapun artis ciliknya Kendra Shopie ( Andien ), Fotou Mata ( munaj),  Sinyo ( Justine ) Marcello ( Sammy ) dan masih banyak lagi.

 Mau nonton film-film bioskop cukup di rumah bareng keluarga , dengan aplikasi STRO layanan streaming Indonesia puas deh mau nonton apa aja. Untuk infonya bisa langsung di STRO.TV - Stream ON