Selasa, 13 April 2021

FRISIAN FLAG HADIRKAN LOGO BARU ‘PILIHAN LEBIH SEHAT’

 

Anak-anakku seneng banget kalo diajak belanja ke supermarket, minimarket  terutama kakak ainun, dia udah punya kertas daftar belanjaanya yang dia tulis dari rumah. Saat memilih makanan hal yang selalu aku perhatikan yaitu logo halal ada atau tidak, lalu expaed date, komposisi makanan tersebut. mebaca komposisi dari makanan yang akan saya ambil,  suka membandingkan juga komposisi makanan tersebut dengan produk lain. Apalagi produk susu yang merupakan yang biasa di konsumsi setiap hari oleh anggota keluarga, sayapun memastikan komposisinya. Sampai kakak protes , umi lama neh belanjanya hihihi…..  Sejak saya mengikuti webinar tentang “konsumsi berkesadaran untuk pilihan asupan yang lebih sehat dan lebih baik, investasi kesehatan untuk masa depan” membuat saya tidak memerlukan waktu yang lama saat berbelanja bahan pangan , terutama susu neh yang menjadi konsumsi setiap hari untuk keluarga saya, yess cukup lihat logo Contreng Hijau pada lebel utama produk.



Webinar tersebut itu di hadirkan oleh beberapa pakar di bidangnya, Dra. Rita Endang, Apt,.Mkes,  Andrew F Saputro sebagai corpotare Affairs Director Frisian Flag Indonesia dan Nutrisions  Seala Septiani,S.Gz,M.gizi



Masa pandemic membuat kita semua melakukan aktivitas terbatas, yah aktivitas yang kita lakukakan lebih banyak di dalam rumah. Nah klo udah ada di rumah itu bawaan nya makan melulu. Pola makan yang tidak teratur dan aktivitasya yang terbatas hanya di dalam rumah, memiliki dampak lain terhadap penghuninya, yess dampaknya peningkatan berat badan seperti saya dan anak-anak hahaha… 

Untuk mengurai dampak tersebut ( peningkatan berat badan) diperlukannya aktivitas olahlaga walau rumah aja, serta mengatur pola makan. Yess prinsip isi piringku dapat menjadi solusi dalam pengaturan asupan makanan dan gizi. Konsumsi susu rendah lemak, olah raga teratur minimal 2  ½ jam per minggu serta pola makan yang seimbang, dapat menurunkan atau memepertahankan berat badan, papar Seala Septiani,S.Gz,M.gizi Nutrisions.   

 Contreng Hijau Logo Baru FRISIAN FLAG

FFI Frisian Flag Indonesia sebuah coperate yang memproduksi susu anak dan keluarga Indonesia. dan salah satu produkanya susu cair siap minum atau Frisian Flag UHT.  Frisen Flag  UHT memiliki bergai macam varian rasa. Dengan logo baru contreng hijau yang artinya Pilihan Lebih Sehat, yang terletak di bagian depan kemasan produk susu UHT. Dengan letak logo di bagian depan memudahkan para konsumen untuk memilih produk susu yang lebih sehat.


Dengan adanya logo ‘Pilihan Lebih Sehat’ dapat membantu memudahkan seseorang yang inginn menerapkan mindful consumption atau konsumsi berkesadaran dalam mempertimbangakan dengan matang keputusannya sebelum mengkonsumsi atau membeli produk. Papar Nutrisionis Seala Septiani, S.Gz, M.Gizi

 Dra . Rita Endang Apt, M.Kes dari bidang Pengawasan Pangan Olahan BPOM mengatakan ada syarat yang harus di pernuhi oleh produk siap minum untuk bisa mendapatkan logo  “ Pilihan Lebih Sehat “ dengan contreng hijau pada bagian utama label, yakni kandungan gula maksimum adalah 6 gram per 100ml.

Frisian Flag Indonesia pun menyambut positif kebijakan tersebut. Andrew F, Director  Frisian Flag Indonesia memaparkan “ sejalan dengan visi perusahaan kami yaitu Nourishing by Nature, serta komitmen jangka panjang kami untuk membangaun masyarakat Indonesia yang sehat , selaras dan sejahtera Frisian Flag Indonesia (FFI) telah menerapkan logo Pilihan Lebih Sehat pada rangkain susu cair siap minum FRISIAN FLAG Purefarm UHT , dengan pilihan ukuran  225 ml, 450 ml, 900 ml. dengan begagai pilihan rasa diantaranya Ketan Hitam ,Coconut Delight, Full Cream, dan Sweet Delight, rasa French Vanilla  dan California Streoberry yang rendah lemah juga menerapkan tanpa gula tambahan juga telah di berlakukan.


Frisian Flag Indonesia juga menghadirkan produk dan kemasan yang lebih ramah lingkungan , yaitu yang ditandai dengan logo Forest Stewardship Council (FSC) yang artinya bahan baku untuk kemasan karton yang di gunakan berasal dari sumber yang di kekola dengan cara bertangguang jawab  dan berkelanjutan. 

FFI  bekerjama dengan SIG Pack.  menghadirkan kemasan yang ramah lingkungan. Yang artinya kemasan tersebut  dapat di daur ulang. SIG Combibloc adalah sebuah perusahaan pengemasan bahan pangan .

Dalam produksinya SIG sendiri menggunakan mesin dan teknologi yang selalu update berkala, agar menghasilkan kemasan pangan yang berkualitas, aman dan sehat.

FFI juga bekerjasama dengan peternak sapi lokal Indonesia , dalam menghasilkan susu perah yang berkualitas.  Dengan bekerjasama dengan peternak sapi perah lokal di Indonesia, diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan para peternak sapi perah  di Indonesia.

 Nah mulai sekarang kita akan lebih mudah deh untuk mancari bahan pangan atau susu , yess cukup lihat contreng Hijau yang artinya bahan pangan tersebut aman, bergizi dan berkwalitas serta ramah lingkungan. Frisian Flag "Jaga Gizi Jaga Bumi".

Tidak ada komentar:

Posting Komentar